Array

Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости




А что вы думаете по поводу Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Главная тема, которая заботит наше государство — это сохранение экономики на прежнем уровне или повышение ее процентной ставки. На сегодняшний день в нашей стране складывается непростая финансово-экономическая ситуация, поэтому правительство старается всеми возможными способами урезать траты государственной казны. Планируется, что в будущем году значительно снизятся денежные траты на содержание государственных служащих.
Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости


Программа государства
Будет ли сокращение госслужащих в 2016 году? Последние новости утверждают, что сокращения государственных служащих не избежать. Эти меры значительно облегчать существование нашей экономической системы и позволят стабилизировать государственный аппарат.
Государственная программа по сокращению госслужащих будет проходить в несколько этапов. Свое начало эта программа возьмет в 2016 году. В течение нескольких лет планируется сократить общее количество государственных служащих до оптимального предела. Кроме всего прочего, в программе заложена и еще одна важнейшая основа, в которой пройдет распределение трудовых обязанностей между госорганами.
Что мы можем наблюдать на сегодняшний день? Почему было решено провести масштабное сокращение рабочих мест в государственных кабинетах?

На сегодняшний день чрезмерно завышены трудовые места в госорганах, особенно, такая статистика наблюдается на уровне регионов;
происходит постоянное дублирование служебных и трудовых обязанностей, при этом такая тенденция наблюдается не только в региональных властях, но и в правительственных кабинетах;
государственные служащие в большом количестве неэффективно используют свои обязанности, ссылаясь друг на друга. Сокращение госслужащих в 2016 году на 10 процентов позволит значительно улучшить работу государственного аппарата и распределить индивидуальные трудовые обязанности между определенными госорганами.

Все предложения по реконструкции госаппарата в настоящий момент находятся в стадии реконструкции и рассмотрения. Предложения по сокращению госслужащих вносятся различными министерствами, но вот единого законопроекта пока не установлено. Соответственно, решение о сокращении рабочих мест в правительственных структурах еще не внесено на рассмотрение в Государственную думу.
Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости


Министерство финансов выступает с другой инициативой. Оно предлагает провести сокращение, но не самих людей, а всего лишь должностей. На сколько сократят госслужащих точно не определено. Выставляется ставка в 10 процентов, но она не является утвержденной и окончательной. Важно отметить и тот фактор, что ближайшее сокращение пройдет только у государственных чиновников, занимающих низшее звено.
Россиян интересует вопрос, пройдет ли сокращение госслужащих в 2016 году в России? Свежие новостиутверждают, что особо сильно это сокращение для работников госорганов заметно не будет. Все потому, что планируется убрать лишь вакантные места, а не самих чиновников. То есть, если имеется открытая вакансия, то она автоматически убирается. Если чиновник увольняется со своего рабочего места, то замену ему не ищут, а открытое вакантное место сразу же сокращают. Таким образом, чиновников, которые трудятся на своих государственных должностях, будущее сокращение не коснется никаким образом. Как госаппарат работает в настоящее время, так он и продолжит трудиться в будущем.
Что изменится?
Как указано выше, особого изменения в государственных структурах ждать не приходится. Но правительство задалось мыслью сохранить экономику родной страны на должном уровне за счет госаппарата. Каким образом? Что изменится в ближайший год?
Внесено предложение перевести служащих на контрактную схему работы. Главным образом эти изменения коснутся работников из обеспечивающего персонала. Что даст такой перевод? У обеспечивающего и контрактного персонала совершенно различные уровни материального обеспечения, что соответствующим образом сказывается на целостности казны государства. Если затронуть статистику, то рабочих из обеспечивающего персонала насчитывается около 20 процентов, соответственно, новые изменения значительно снизить траты государства на материальное довольствие своих служащих. Помимо прочего, у чиновников в настоящее время наблюдаются различные ежемесячные надбавки, премии, доплаты к основному заработку. А вот у контрактников права на дополнительные материальные средства нет.
Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости

Если это положение будет утверждено вышестоящими государственными органами, то такая программа позволит сохранить целые миллиарды рублей в год.
Ответить однозначно на вопрос, планируется ли сокращение в будущем году, нельзя. Многие ведомства и министерства выступают за эту программу по улучшению экономической ситуации, но есть и те структуры, которые категорически против вышеуказанных изменений. Остается ждать и надеяться, что все вероятные изменения обязательно приведут к лучшему.



Расскажи другу

Эту статью Сокращение госслужащих в 2016 году в России свежие новости сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.