Array

Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016




А что вы думаете по поводу Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Начало каждого учебного года, то есть — 1 сентября, для веселых учеников и серьезных студентов бывает разным. Например, в средне образовательных учебных заведениях к плановому учебному году приступают не с первого дня осени, а, как правило, только со 2 числа. А вот на 1 сентября для школьников предусмотрена торжественная линейка, выдача учебников на будущий год и другие познавательные или развлекательные мероприятия. Студенты же, которые учатся в высших учебных заведениях, приступают к выполнению своих учебных нормативов уже с 1 сентября. Но объединяет студентов и школьников одно, они уже с самого первого дня в учебном году желают знать, сколько недель в 2015-2016 году отводится на время получения знаний, а какое количество дней определено выходными и каникулярными?
Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016

Учебные недели в средней школе
В зависимости от факта, обозначающего, в каком классе учится школьник, у него может быть различноеколичество учебных недель в школе. Как правило, средний показатель недельной нормы за год составляет от 33 и до 35 недель. Положенные 33 недели правомерно учатся первоклассники и школьники младшей школы. У них получается сокращенная программа обучения потому, что на летние каникулы они оправляются не позже 25 мая. А вот средняя и старшая школа, как правило, учится 35 недель.

Некоторые ученики старшей и средней школы учатся меньшее количество времени, благодаря своей отличной успеваемости и успешной сдачи экзаменов и контрольных работ. А вот школьники, которые не подходят со всей ответственностью к своей учебе, могут задержаться в школе и на более продолжительное время. Это случается тогда, когда учащиеся не успевают сдать необходимые зачеты или экзамены, поэтому эту сдачу переносят на время летних каникул.
Учебный год для всех школьников (за исключением первоклашек и особо одаренных учеников) заканчивается примерно 31 мая. После указанного времени начинаются выпускные балы у вчерашних школьников, сдача экзаменов и необходимых тестов.
Школьники, которые проходят обучение со второго по восьмой класс, в настоящем учебном периоде будут получать знания в течение 34 недель. Ученики, проходившие обучение в выпускных классах (девятый и одиннадцатый) будут получать знания ровно 35 недель за счет увеличенного количества обучающего времени. Последний звонок, как и в остальные предыдущие году, прозвенит лишь 25 мая. А вот экзаменационная завершающая сессия, которая предназначена для сдачи выпускных экзаменов, тестов и контрольных работ, продлится вплоть до 20 июня.
Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016

Сколько недель в учебном году 2015-2016 зависит и от того, какова будет остановка в зимнее время. Как известно, в январе или феврале в атмосфере воздуха начинают активизироваться вирусные инфекции и простудные заболевания. Из-за потока больных часто устраиваются карантины в школах, которые могут непрерывно длиться от одной до нескольких недель. Соответственно, если карантин продлится около 10 дней, то общее время школьного обучения сокращается на одну неделю.
Годовой учебный календарь
Уже определено, сколько недель в 2016 году, которые отводятся на получение знаний. Каков же учебный годовой календарь, который определяет время для получения знаний и периодов каникулярного отдыха?

Действующий закон разрешает учебным средним заведениям устраивать собственные планы годового учебного расписания. Это означает, что каждое из них может обозначить определенным образом начало, длительность и окончание каникулярного времени. Но все учебные заведения должны все же придерживаться общих норм учебного и выходного времени.
Как правило, начало осенних или же весенних каникул часто приходится на день недели — понедельник. В этом варианте учащиеся могут качественно отдохнуть в течение примерно 10 дней, а не дробить свое время отдыха на части.
Календарь четных и нечетных недель 2015-2016 предлагает следующий примерный график каникулярного времени:

осенние каникулы начнутся в самом конце октября, то есть 31 числа. Продлятся они до 8 ноября включительно. 31 октября выпадает на субботний день, а вот 8 ноября случится в воскресенье, но ученики приступят к получению знаний лишь с 9 ноября. В течение длительности осеннего отдыха страна будет отмечать государственное торжество — день Единения России, который случится 4 ноября;
новогодние (самые долгожданные) каникулы продлятся 16 дней. Это время отведено и всем работающим людям на празднование Нового года. Начало ученического отдыха определено с 26 декабря, это будет субботний день. Окончание отдыха выпадает на 10-е число январского месяца. Но так как 10 января будет воскресным днем, то к получению знаний ученики смогут приступить только с 11 числа. В течение длительности зимних каникул наша страна будет праздновать 2 великих и значимых торжества — Новый год и православное Рождество;
дополнительное время отдыха для первоклассников предоставляется им в феврале. Министерство образования утвердило, что дополнительное время отдыха для малышей должно составлять ровно 1 неделю Начало этого времени случится с 8 февраля, а окончание выпадает на 14 февраля. Так как последнее число признано воскресным днем, то первоклассники отправятся в свои школы с 15 февраля;
весеннее время отдыха, по всем правилам, начинается с 19 марта. На весенний отдых отводится 9 дней, поэтому окончание этих каникул приходится на 27 марта (воскресенье). Министерство образования позволяет некоторым школам вводит изменения в учебный план, поэтому ученики определенных средне образовательных заведений могут приступить к весеннему отдыху на 1 неделю позже. В этом случае сроки весенних каникул определены следующими периодами: начало — 26 марта, окончание — 3 апреля;
летнее время отдыха у некоторых учеников определяется по-разному. Например, первоклашки приступают к летнему отдыху с 25 мая, а вот более старшие школьники начнут отдыхать не раньше 31 мая.

Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016

Четные и нечетные школьные учебные недели
Высшая школа отличается от простой средне образовательной школы многим, а именно тем, что в ней действует собственный учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016. Программа этой школы заложена в тех основах, когда определенные теоретические занятия проводятся лишь по четным последовательным неделям, а практику можно получить в нечетные периоды, или же наоборот.



Расскажи другу

Эту статью Учебный календарь четных и нечетных недель 2015-2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.