Array

Будет ли молочная кухня в 2016 году




А что вы думаете по поводу Будет ли молочная кухня в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Слухи об исчезновении молочных кухонь как факта ходят уже несколько лет. При этом власти Москвы и чиновники федерального уровня не говорили ничего конкретного, но многие работники социальной, медицинской сферы, а также молодые мамы решили, что проект прекратит свое существование или кардинально изменится. Ответить на вопрос будет ли молочная кухня в 2016 году точно сейчас нельзя, ведь пока не было принято соответствующих законов, однако если в новом году власть решит сэкономить на таком виде поддержки, кухни вполне могут убрать
Будет ли молочная кухня в 2016 году


Как и для чего работает молочная кухня
Молочная кухня — специальная мера поддержки, подразумевающая выдачу молочных продуктов детям и беременным женщинам. По всей России таких учреждений становится меньше, ведь большинство молодых семей не пользуется услугами. Региональные власти могут менять список документов, благодаря которым можно получить доступ к молочной кухне. Именно поэтому нельзя точно сказать, какие справки потребуются для получения продуктовых льгот.
Пока кухня работает, получить продукты в ней могут: беременные и кормящие, а также родители, возраст малыша которых не превышает три года.
Будут ли закрыты Молочные кухни в 2016 году
Среди молодых мамочек можно услышать новости об уничтожении молочных кухонь с начала 2016 года, однако официально власти не делали никаких громких заявлений. Среди причин, по которым учреждения будут ликвидированы, называют: несоответствие кухонь нормам Таможенного союза, а также отсутствие государственной регистрации. Среди побочных причин выделяют снижение интереса к молочной кухне как факту и частые жалобы на неудобство пользования сервисом.
Родители не проявляют высокого интереса к возможности бесплатно получить продукты на своих маленьких детей, а власти предлагают заменить кухню обычными выплатами средств. Многие родители отмечают, что суммы, на которые они в месяц получают продукты, составляют около 3-4 тысяч рублей, однако мамы и папы уверены, что компенсации будут гораздо более скромными.
Кто может пользоваться услугами
Для получения доступа на молочную кухню необходимо собрать ряд бумаг: копию свидетельства о рождении малыша, подтверждающие факт наличия прописки документы, паспорт мамы или папы, страховку, а также справки о том, что малыш является частью многодетной семье или испытывает серьезные проблемы со здоровьем (признан инвалидом).
Будет ли молочная кухня в 2016 году

Прошлое и будущее кухни
Молочные кухни были открыты в послевоенное время, когда забота о матери и ребенке была темой №1. На территории разных городов СССР были открыты специальные пункты выдачи питания для детей, в которые могли приходить матери с детьми до двух лет. Постепенно идея становилась менее популярной, половину таких пунктов пришлось закрыть, однако в 2007 систему поручило возродить правительство России. В Москве это делали с особым энтузиазмом, подчеркивая, что такие кухни должны быть расположены во всех районах.

Сказать точно, отменят ли Молочную кухню в 2016 году нельзя, однако все идет к этому. На сегодня в одной лишь Москве работает больше 120 пунктов выдачи продуктов молодым родителям. Согласно опросам, около 40% родителей (особенно разведенных женщин, оставшихся без поддержки) считают, что ездить до пунктов выдачи еды становится дороже, чем покупать ее в обычном магазине. Также родителям бывает просто некому передать малыша на время поездки. Правительство, оценивая такие замечание, старается предложить вариант, который устроит всех, а именно — заменить продукты на деньги.
Уже сейчас все понимают, что такие суммы будут значительно меньше стоимости продуктов. В регионах, где такая замена произошла, компенсация составляла 200 рублей (Ярославская область) и 700 рублей (Ленинградская область). Чем беднее регион, тем меньше сумма возмещения, поэтому родители со всех уголков России настоятельно просят правительство еще раз изучить все нюансы, прежде чем полностью отменять молочную кухню.
Чего ждать в январе
Молочная кухня с 1 января 2016 года отменена не будет, сейчас эта мысль не оформлена на бумаге и не имеет юридической основы. Никто не гарантирует, что власть не откажется от своей идеи перевести всю помощь молодым семьям в материальную, однако произойдет это лишь по утверждению поправок в закон.

Слух о том, что с начала 2016 года могут отменить Молочную кухню подкрепляется новостями об экономике России. Вступая в новый год с инфляцией, правительство готово сделать все, чтобы сдержать ее рост, освободить бюджет от лишней нагрузки и грамотно распределить имеющиеся средства. Поддержка нормального функционирования молочных кухонь требует больших денег, а значит, ее потребуется модернизировать. В части российских городов молодые родители просто не слышали о возможности получать продукты бесплатно или сталкиваются с завышенными ценами на молочной кухне (где идет продажа товаров).
Предприятие, обеспечивающее питанием беременных и родивших женщин, их маленьких детей, должно работать согласно санитарным нормам. К сожалению, большая часть цехов кухни сейчас санитарные проверки будет проходить очень долго, а некоторые и вовсе не пройдут.
Молочная кухня с 1 января 2016 года в Москве и Московской области все еще продолжит работать по старой схеме, однако если в ней произойдут обсуждающиеся изменения, родители смогут забрать вместо молока и творога деньги, чтобы купить на них нужные малышу продукты. Противников этой идеи пока значительно больше, чем поддерживающих.
Будет ли молочная кухня в 2016 году

Как найти молочную кухню
Беременные женщины могут оформить право посещения молочной кухни прямо в медучреждении — в консультации (во время беременности) или у педиатра, который следит за малышом. Также врач, наблюдающий ребенка, помогает оформлять молочную кухню, если он лечит ребенка с заболеваниями, дающими право получения льготы. Плотно общаясь с молочной кухней, врачи хорошо знают и подскажут, как все правильно заполнить и как первый раз получить положенные продукты.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли молочная кухня в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.