Array

Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сложная экономико-политическая ситуация в стране повлияла на жизнь каждого россиянина, но больше всего проблем она принесла служащим бюджетных организаций, которые пережили уменьшение заработных плат, массовые сокращения и оптимизацию. В связи с этими событиями, сегодня массово обсуждается информация о том, что будет с зарплатой полицейского в 2016 году, ведь полицейские являются неотъемлемой частью каждого государства, и все знают, что их работа сопряжена с опасностью, следовательно, оплачиваться она должна высоко.
Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России


Кто такие полицейские и из чего состоит их оклад?
Полиция – это основная часть Министерства Внутренних Дел, в которой работают люди, занимающиеся защитой жизни, здоровья и свободы всех граждан Российской Федерации. Сотрудники этой службы вызывают у большинства людей благоговейный трепет, ведь не каждый может пойти на такую работу, где нужно ежедневно рисковать собственной жизнью ради чужой.
Полицейские должны обладать специальными знаниями и умениями, а также быть хорошо подготовленными в физическом плане и иметь навыки для борьбы с преступностью (не стоит скрывать того, что их не очень любят, поэтому повышение окладов полиции в России, последние новости по этому по воду не вызывают радостных эмоций среди основной массы населения, однако за помощью к ним обращаются миллионы людей). К должностям обязанностям сотрудников полиции относят:

раскрытие правонарушений;
предотвращение совершения преступлений (полицейские должны проводить профилактические беседы с населением, призывая их к ответственности и сохранению порядка);
борьбу с преступностью (мелкой и крупной).

В общем, если сравнивать работу полицейских с деятельностью офисных работников, то можно сделать вывод о том, что она очень тяжелая и должна оплачиваться соответственно.
Заработная плата сотрудников этой организации зависит не только от «голого» оклада, а еще и от:

рабочего стажа (чем больше лет человек проработает в этой области, тем больше у него будет доход);
выслуги лет;
региональных надбавок, размер которых каждым регионом определяется самостоятельно (зависит от уровня преступности);
звания сотрудника (младший лейтенант, естественно, получает меньше полковника).

Казалось бы, каждый из вышеперечисленных факторов должен существенно увеличивать заработную плату полицейского, однако ставку полицейского на 2016 год в РФ все равно нельзя назвать большой, потому что, по факту, со всеми надбавками оклад рабочего увеличивается всего лишь на одну-две тысячи.
Сколько зарабатывают полицейские?
На сегодняшний день заработная плата рядового сотрудника правоохранительных органов варьирует от 25-ти до 30-ти тысяч рублей, но это без добавочных выплат за выслугу лет или особо тяжелые условия работы. Кроме того, некоторые округи российской федерации умножают размеры должностного оклада на специальные коэффициенты (например, такое практикуется в северной части страны).
Что касается существования определенных льгот, то их у полицейских тоже достаточно, однако, в целях экономии правительство некоторые из них убрало. Отменена «тринадцатая зарплата» и возврат денежные средств за проезд на железнодорожном транспорте, ликвидирована компенсационная помощь по оплате детских садов, и денежные средства на поправление здоровья сегодня можно получать только раз в год. Кроме того, прибавки к зарплате полиции в 2016 году в России теперь получают только люди со средним и высшим образование, а офицером может стать только тот человек, который прошел специальную школу и имеет диплом о высшем образовании.
Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России


Будет ли повышение окладов?
Реформу, благодаря которой милиция «превратилась» в полицию, а ее сотрудники стали получать в 3-4 раза больше, помнят все, потому что эти изменения потрясли всю страну. Денежное довольствие сотрудников МВД тогда сильно улучшилось, что несказанно их порадовало, ведь их служба наконец-то была оценена по достоинству, однако будет ли повышение зарплаты полиции в 2016 году, пока не известно, потому что сегодня страна переживает глубокий экономический кризис, который сильно истощает ее государственный бюджет. Кризис уже «коснулся» многих бюджетников (пожарных, учителей, работников федеральных служб исполнения наказаний) и полицию, скорее всего, ждет такая же участь.
Власти тратят огромное количество бюджетных средств на выплату премиальных отчислений и пособий сотрудникам МВД, количество которых с каждым годом растет, а так как в государственном бюджете сегодня осталось катастрофически мало денег и на повышение окладов уже не хватает, полицейских ждет оптимизация, следовательно, вопрос о том, будет ли сокращение полиции в 2016 году отпадает самостоятельно, ведь оптимизировать систему и не уволить часть рабочих практически невозможно. Стоит отметить то, что согласно словам главы МВД – Владимира Колокольцева, основная доля сокращений придется на сотрудников органов управления, то есть простых работников оптимизация не затронет, но как все это будет происходить на самом деле, покажет практика. Также, Владимир говорит о том, что оклады сотрудникам МВД будут повышены первого октября 2016 года, однако точных размеров такого повышения он не разглашает. Правда, есть информация о том, что если человек не попадет под сокращение, то его оклад будет пересчитан на 5,5%, то есть индексация заработных плат полиции в 2016 году в России все-таки состоится, потому что еще в 2012-м году президент РФ принял указ о том, что к 2018-му году заработные платы всех бюджетников должны будут быть повышены как минимум в полтора раза по сравнению с прошлыми года, но так как сразу поднять их на такой уровень будет довольно тяжело, это будет происходить ежегодно (правда в этом же документе было описано то, что льготы необходимо сохранить, но этот пункт в свете недавних событий, как известно, уже был нарушен).
Чего ждут сотрудники МВД?
На самом деле, сами сотрудники МВД увеличения зарплат полицейским особенно не ждут, объясняя это тем, что в стране и так сегодня довольно напряженная ситуация и власти просто не могут себе позволить тратить бюджетные деньги еще на это. Естественно, все понимают, что заработные платы увеличатся за счет сокращения, и такого повышения заработных плат точно никто не хочет, потому что о том, кто попадет под увольнение неизвестно, а это может быть кто угодно, и индексации, которая будет проводиться по факту официальной инфляции. С индексацией тоже есть определенные проблемы, так как оклады будут умножать на те цифры, которые будут официально признаны правительством, а они, как правило, зачастую преуменьшаются.
Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России

Из хороших новостей известно только то, что полиция в 2016 году все-таки может рассчитывать на определенный пакет льгот, который существенной улучшит их жизнь. К примеру, согласно действующему законодательству полицейские имеют право на получение полного медицинского обслуживание (даже в том случае, если им требуется очень дорогостоящая операция), если урон здоровью нанесен при исполнении служебных обязанностей, кроме того, сотрудники службы могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск длинной в 14 дней (но это обговаривается в частном порядке, с начальником каждого подразделения в отдельности). Ну, и в завершение нужно сказать о том, что государство планирует увеличить объем компенсационных выплат семьям погибших полицейских (эти новости многих пугают).



Расскажи другу

Эту статью Повысится ли зарплата полиции в 2016 году в России сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.