Array

Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли повышение зарплаты (окладов) бухгалтеров в 2016 году в России?
Одна из самых тяжелых и всегда востребованных работа бухгалтера. От хорошего работника требуется достаточно много. Он должен в совершенстве знать бухгалтерский учет, систему отчетности, по которой работает данное предприятие, организация, фирма. Естественно, обязан быть аккуратным и предельно внимательным. Это совсем непросто, учитывая, что при огромном количестве отчетов, их форма постоянно меняется. При этом зарплата такого работника никогда не бывает в первых строчках рейтингов высокооплачиваемых специальностей. Будет липовышение зарплаты бухгалтеров в 2016 году вполне очевидный и более, чем обоснованный вопрос.
Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России

Из чего состоит зарплата бухгалтера?
Правило, когда главный бухгалтер получает 90% от зарплаты руководителя предприятия, не всегда выполняется. Точнее, в государственных структурах на стороне его выполнения находится Закон, в частных же приходиться верить на слово руководителю.

В целом по России каждый рядовой бухгалтер получает в разы меньше и его оклад находится на уровне 10 000-15 000 рублей. Наименьший оклад у бухгалтеров, работающих в соцзащите. Там он порой не превышает 4 500 рублей.
Стоит отметить, что в крупных успешных фирмах, квалифицированный специалист может зарабатывать и от 50 000 рублей. Правда в отличие от государственной организации, где бухгалтер обычно ведет одно из направлений, здесь он обязан будет знать максимально всё и работать как минимум за двоих.
В целом по стране составляющими заработной платы бухгалтера являются такие показатели:

 оклад, с прописанный в контракте;
 премиальные за выполнение планов данного предприятия;
 самые разные надбавки, чем больше их количество, тем, естественно, лучше.

Самым стабильным в этом перечне, который, кстати, далеко не полный, является первый пункт. Именно свой оклад бухгалтер должен получить в любом случае. Но учитывая, что он зачастую не самый большой, каждый представитель этой профессии ожидает, что зарплата бухгалтеров в 2016 году будет повышена.
Оснований верить в это достаточно, впрочем. Как и тех, что имеют в корне противоположные показатели. Прогнозов, на самом деле, всего два. И, как обычно, один оптимистичный, другой не очень.
Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России

Какова вероятность повышения зарплаты бухгалтерам в 2016 году?
Состояние кризиса, обусловленное санкциями, наложенными на Россию странами Евросоюза и Соединенными Штатами Америки подрывают экономику страны. Ослабление основной базы, на которой зиждется весь государственный потенциал не дает возможности для развития экономики государства. По крайней мере, в темпах, которые были запланированы.
Россия вынуждено вступила на кризисный путь выстраивания экономики внутри страны и за её пределами. О вероятном или, скорее, ожидаемом повышение зарплаты бухгалтерам в 2016 году в России пока не говорится. Вряд ли будут в стране такие показатели, которые позволят (как это было до 2014 года) каждый год увеличивать оклады всем служащим, руководителям и представителям рабочих специальностей.
Это максимально пессимистичный прогноз. Вероятность его осуществления высока, но тем не менее шанс, что прогноз не сбудется высока.
Вероятность повышения зарплаты бухгалтерам, обусловленная экономическими показателями
Какие бы ни были показатели из реального сектора экономики, стоит более полагаться на цифры макроэкономики. Во-первых, Россия не свернула ни одного своего промышленного проекта. Во-вторых, не отказалась ни от одного социального обязательства. В-третьих, добыча золота, нефти и газа идет прежними темпами, а, возможно, даже несколько большими, чем в прошлом году. Всё это дает надежды не только на то, что
 Оклады в целом по стране, в том числе и бухгалтерам, не будут уменьшены.
 Возможно, пусть и незначительное, но даже поэтапное увеличение в системе начисления зарплат.

Учитывая, что масштабного сокращения по стране не предвидится. Хотя, конечно, некоторое сокращение предстоит, специалистам с достаточно большим опытом не грозит в одночасье остаться без любимой работы. Таким образом, бухгалтерскому сегменту общенациональной экономики, останется переждать это не самое хорошее время, в котором также можно найти и положительные моменты.
Что может делать бухгалтер в кризис?
Только работать, причем хорошо и много. Ведь, что такое кризис?

 Это гибель одного капитала, рост другого.
 Отсутствие рабочих мест. Но это временно.

В связи с эти, как бы печально это ни звучало, но любую сферу экономики ждет определённое сокращение. Эта непопулярная мера, в том числе, позволит сохранить зарплату работающим на прежнем уровне. Поэтому ответ на вопрос «будет сокращение бухгалтерам в 2016 году», имеется ввиду размер окладов, отрицательный. Сокращение размера окладов однозначно не произойдет.
Да и по большому счету предпосылок для глобального закрытия массы предприятий и выхода голодных работников на улицу нет.
И всё-таки, как сохранить за собой рабочее место? Как правило, руководитель оставляет работать тех специалистов, которые компетентны, неконфликтны и, вообще, создают минимум проблем. Исходя из этого, чтобы сохранить место, в том числе бухгалтера, нужно быть

 Хорошим, опытным специалистом.
 Уметь учиться.
 Не допускать ошибок.
 Любить работать.

Конечно, это идеальный сотрудник, но как показывают рыночные отношения, работодатель очень часто готов платить зарплату, причем всего лишь одну, человеку, который отлично справляется с задачами. Причем эти задачи должны быть возложены на несколько специалистов. При этом будет ли индексация окладов бухгалтеров на 2016 год вопрос, на который руководитель вряд ли готов дать ответ.
Значит, чтобы сохранить за собой рабочее место, нужно быть максимально хорошим специалистом.
При этом требования руководства могут быть безграничными, поэтому выполнять их бездумно нельзя. В конце концов грамотный бухгалтер с опытом работы всегда сможет неплохо прокормить себя в частной структуре.
И тем более опасаться предстоящего сокращения и знать, что при росте цен повышения зарплаты не будет, — самый утопический путь.
Ведь вполне возможен вариант, при котором произойдет ослабление санкций и стабилизация экономики страны. Тем более что последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтеров в 2016 году все более обнадеживающие.
Поэтому опытный бухгалтер ни в коем случае, при любви к своей профессии, конечно, не должен отчаиваться. Его задача — минимизировать для себя потери в кризис.
Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России

Как дождаться повышения зарплаты бухгалтеру?
Работать, ждать, возможно, несколько уменьшить свои траты и повышать уровень. После любого спада всегда должен быть подъем, а люди, которые реально помогают «делать» деньги, рано или поздно, но будут очень востребованы. Так что повышение зарплаты бухгалтерам в России, последние новости обнадёживают, что это произойдет достаточно скоро, не так уж и тяжело дождаться.
В любом случае, при стабильно работающих предприятиях всех форм собственности и организаций, даже в условиях санкций, вполне можно рассчитывать на некоторую стабилизацию экономики всего государства. А при финансовой поддержке всех секторов экономики со стороны Правительства обязательно должна произойти
С этого шага должна начаться череда положительных решений, которые помогут всем работникам оптимистично смотреть в будущее.



Расскажи другу

Эту статью Повысят ли зарплату бухгалтерам в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.