Array

Повысят ли детские пособия в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повысят ли детские пособия в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На фоне тяжелой финансово-экономической ситуации в стране и дефицита государственного бюджета, который возникает поде действием как внешних, так и внутренних факторов, в государстве происходит большое количество изменений. Заработные платы служащим бюджетных организаций урезают, пенсии работающим пенсионерам сокращают, а индексацию отменяют, на фоне всего этого возникает вопрос о том, какими будут детские пособия в 2016 году в России и ожидаются ли какие-то изменения в этой области.
Повысят ли детские пособия в 2016 году в России


Виды социальной помощи семья с детьми
Появление в семье ребенка всегда влечет за собой дополнительные финансовые трудности, ведь кроме того, что родители продолжают обеспечивать себя, они еще начинают тратить деньги на памперсы, пеленки, игрушки, и (скрывать здесь нечего) зачастую лекарства для своего малыша, а это все при том, что мать ребенка находится в декретном отпуске, а значит заработную платы не получает и бюджет семьи становится меньше. В таких условиях материальная помощь от государства никогда не бывает лишней, собственного говоря, от нее никто никогда и не отказывается. Государство помогает семьям с детьми путем начисления нескольких следующих видов выплат:

единовременного (одноразового) пособия при рождении малыша;
соцпомощи по уходу за малышом до 1,5 лет;
помощь беременным женщинам;
помощи детям-инвалидам (назначается том случае, если малыш уже родился с какой-либо травмой или получил ее в процессе своего жизненного пути);
материальной помощи матерям-одиночкам;
выплат семьям с тремя и более детьми, а также семьям-усыновителям;
материальной помощи, предназначенной для ухода за ребенком до трех лет;
начислением материнского капитала.

Существуют еще ряд других социальных выплат, обеспечиваемых региональным бюджетом, которые регламентируются «майским указом» президента Российской Федерации, изданным в 2012 году, а также некоторые льготы, представляемые родителям для того, чтоб они могли облегчить свою жизнь и качественно заниматься воспитанием детей. Точные размеры пособий в 2016 году, в связи со сложившейся стране финансовой ситуацией, рассматриваются в частном порядке и периодически изменяются, но радует то, что официальной информации о том, что их размер будет уменьшен, нет, а вот разговоры об их увеличении ведутся постоянно.
Последние новости про индексацию детских выплат
В 2015 году индексация некоторых бюджетных выплат была временно приостановлена по той причине, что в государственном бюджете просто не хватило на нее средств, в связи с этим правительство немного изменило проведение этой процедуры в 2016 году (хотя сначала от него вообще планировалось отказаться). Традиционная индексация (при повышающем коэффициенте на уровень фактической инфляции) в будущем году проводиться не будет, зато власти приняли решение использовать универсальный повышающий коэффициент размером 5,5%. При уровне фактической инфляции в 10-12% это, конечно, очень мало, но рассматривая эту ситуацию с более оптимистичной точки зрения можно сказать о том, что маленькое повышение лучше, чем никакое. С помощью такой «операции» Министерство финансов сможет сэкономить больше двух триллионов рублей, следовательно, отказываться от такой возможности в ближайшее время точно никто не будет.
Государственная помощь беременным
Для начала стоит обсудить вопрос о том, какое будет пособие для беременных в 2016 году, ведь именно с этого все начинается. И если делать акцент на чем-то определенном, то нужно сказать что будущая мама (правда, только в том случае, если она официально трудоустроена) может рассчитывать на 576 рублей 83 копейки, которые выплачиваются работодателем после того, как она предоставляет ему справку из женской консультации о постановке на учет на раннем сроке беременности (до 12 недель). Это единовременная соцпомощь, поэтому она выплачивается один раз, но деньги можно потратить на сдачу всех необходимых анализов, но кроме нее работающая женщина может рассчитывать на оплачиваемый отпуск по беременности и родам длинной до 110-ти дней. Отпуск оплачивается работодателем на основании предоставленной выписки от врача-гинеколога, а его размер будет рассчитываться исходя от дохода будущей мамы, но в среднем работодатель выплачивает около 30-ти тысяч рублей. Студентки в таких ситуациях получают или 576 рублей или помощь в размере стипендии.
Одноразовая помощь при рождении
Единовременное пособие при рождении ребенка в будущем году будет выплачиваться в размере 15382,17 рублей, и право на его получение имеет любой из родителей независимо от того, где он работает и работает ли вообще (его выплачивают органы социального страхования). Стоит сразу сказать о том, что на каждого ребенка дается отдельная помощь, так что в случае рождения двойни или тройни 15 тысяч рублей можно сразу же умножать в два и три раза, соответственно.
Повысят ли детские пособия в 2016 году в России

Порядок выплаты данной соцпомощи регламентируется федеральным законом, поэтому ее получение регламентируется следующими параметрами:

гражданство Российской Федерации (иностранцы, даже те, которые очень долго проживают на территории России не имеют права получать эти деньги);
рождение малыша обязательно должно быть зафиксировано районными органами организации ЗАГС (в том случае если ребенок умер, не дожи даже до 7-ми дней, деньги не выплачиваются);
за деньгами стоит обращаться как можно раньше, потому что период их получения ограничен – полгода (именно в течение такого времени действительна справка, выданная врачом в родильном доме).

Тем, кто задается вопросом о том, сколько будет получать безработная мать одиночка по пособию на 2016 годстоит сказать о том, что сумма единовременной соцпомощи не изменяется, так что она будет получать ровно столько же, сколько и «полные» семьи, тем более получателем денег может стать кто угодно (даже простой опекун). Более того, для оформления документов на получение этих пятнадцати тысяч сегодня даже не нужно выходить из дому, для этого достаточно всего лишь зайти на сайт госуслуг, пройти соответствующую процедуру регистрации и оставить заявку. Интерфейс сайта очень простой, так что разобраться с оформлением сможет каждый.

Соцпомощь матерям-одиночкам
Что касается размера пособий матерям одиночкам в 2016 году, то они будут подавать заявление на выдачу всех тех выплат, которые получают «полные» семьи, а также дополнительно получать 500 рублей если официальный доход женщины не будет достигать прожиточного минимума, или 170 рублей, в том случае если она получает больше прожиточного минимума по области (в разных регионах Российской Федерации он может быть неодинаковым). Кроме этих денег матери-одиночки могут рассчитывать на компенсацию питания для малыша – 500 рублей до трех лет, а также некоторые льготы, которые должны облегчить им жизнь – уменьшение каких-либо налогов, скидка на оплату жилья и так далее (более точные данные по этому вопросу можно получить в у представителей соцзащиты).
Что касается пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году, то и размер не зависит от того, сколько человек будет воспитывать малыша, так как по законодательству женщина этом случае сможет получать ежемесячно по 50 рублей. Так как эта выплата носит характер компенсации, она не индексируется, а это значит, что ее размер меняться с инфляцией не будет. Также говоря про детей до трех лет, стоит сказать, что тем женщинам, чьи мужья несут службу в армии, назначается помощь в размере 10439 рублей ежемесячно, но только в том случае, ели отец ребенка будет постоянно находиться на службе (если он приезжает домой, то деньги не выплачиваются).
Выплаты многодетным семьям
Размер пособия многодетным в 2016 году не измениться, потому что в стране «процветает» кризис и в бюджете попросту не хватает денежных средств на повышение каких-либо пособий, зато этой категории граждан предложат некоторые новые новы льготы, так что стоит обрадоваться хотя-бы этому. Точный набор льгот можно будет узнать в органах социальной опеки, но к наиболее значимым из них можно отнести натуральную помощь от государства в виде наделения многодетной семьи небольшим земельным участком (на нем можно будет начать постройку собственного жилья), льготное пользование городским транспортом, бесплатное школьное питание для детей, а также досрочный выход на пенсию (это только для тех матерей, которым исполнилось 50 лет).
Социальные выплаты приемным семьям
Что касается информации о том, какие будут единовременные пособия по усыновлению с 2016 года, то их размер немного возрастет – до 117 тысяч рублей (если ребенка просто берут в семью, то государство выплачивает 15 тысяч) – это единовременная, которая ежегодно возрастает (подлежит индексации). Российское правительство в последнее время очень толерантно относится к семьям, изъявившим желание взять к себе одного или нескольких детей из детского дома, поэтому недавно был принят закон о том, что при усыновлении нескольких детей сразу деньги выплачиваются на каждого из них в отдельности. Стоит сказать о том, что повышение пособия приемным семьям в 2016 году в России произойдет только за счет индексации, потому что как бы толерантно не относилась власть к этим людям, государственный бюджет ежедневно истощается, а пополнять его в условиях кризиса становится все проблематичнее, так что позволить себе увеличить размер соцпомощи власти пока не могут.
Социальное пособие опекунам в России назначается по месту прописки, но кроме него опекуны могут рассчитывать на льготы, к которым относится начисление дополнительных денежных средств на приобретение одежды, обуви и питания для усыновленных детей (единственная загвоздка в данном случае будет состоять в том, что опекуны обязаны предоставлять в муниципальные разделы опеки чеки и квитанции, подтверждающие то, что деньги расходуются исключительно на детей, а не в личных целях).
Отдельно стоит сказать о том, что семьи-усыновители могут претендовать на получение материнского капитала, правда не стоит забывать о том, что данная программа действует только до конца 16-го года.
Повысят ли детские пособия в 2016 году в России

Уход за ребенком инвалидом
Информации о том, повысят ли по уходу за ребенком инвалидом пособие в 2016 году, на сегодняшний день нет. Мать или отец ребенка инвалида может оформить получение пенсии, размер которой устанавливается после прохождения специальной медицинской комиссии, подтверждающей статус инвалидности. В среднем, семья может рассчитывать на денежную дотацию в размере 8-9 тысяч рублей, которая подлежит ежегодной индексации. Власти утверждают, что пособия и выплаты на ребенка инвалида в 2016 году увеличены не будут, так что, как и другим категориям граждан, семьям придется рассчитывать исключительно на льготы, которые состоят из нескольких оплачиваемых выходных в месяц и региональных доплат, устанавливаемых местными органами власти (для их получения каждый должен частном порядке обращаться в органы муниципальной защиты населения).
Власти постоянно рассматривают новые законопроекты, целью которых является улучшение жизни молодых семей с детьми за счет государственных доплат, но на 2016 год никакие новые мероприятия в этой области не планируются.



Расскажи другу

Эту статью Повысят ли детские пособия в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.