Array

Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году




А что вы думаете по поводу Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Государство нельзя обвинить в том, что оно не помогут семьям с детьми, ведь помимо программы материнского капитала, которая позволяет россиянам улучшать жизнь своих детей, существует ряд пособий, которые выплачиваются молодым родителям после рождения детей. Кроме того, что власти помогают тем семьям, где малыши только родились, россияне могут рассчитывать на материальную государственную помощь до того момента, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Каким будет размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году, планируются ли какие-то изменения в этом вопросе и на что можно рассчитывать?
Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году


Что собой представляет данное пособие?
Раньше граждане с детьми, которые находятся в официальном отпуске по уходу за ребенком, которому еще нет трех лет, могли рассчитывать на ежемесячную денежную помощь от государства в размере 40% от общего оклада. Однако с недавнего времени на такую сумму родители могут рассчитывать лишь до того момента, пока малышу не исполнилось 1,5 года, после чего они будут получать ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей от официального работодателя.
На сегодняшний день размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году, закон о котором пересматривался сравнительно давно (последние изменения в него внесли летом 2014 года), волнует каждого россиянина, ведь 50 рублей оказывают не слишком большое влияние на семейный бюджет. А выти на работу у родителей просто нет возможности, потому что в садик ребенка младше 3-х лет никто не возьмет, а ясельных групп в стране после очередной масштабной ликвидации практически не осталось (про то, сколько стоят услуги няни, даже говорить не приходится).
На получение данного пособия может претендовать тот родственник, который занимается воспитанием ребенка, а также имеет трудовой договор с каким-либо предприятием, а подавать документы на его получение можно только после того, как малышу исполнится три месяца. Родители также могут рассчитывать на получение дополнительной денежной помощи, выплачиваемой из регионального бюджета, размер которой регулируется местными властями.
Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году

Стоит ли ждать каких-то изменений?
Говоря про изменения в пособии по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году, эксперты делают акцент на том, что его сумма, скорее всего, не изменится (и это при том, что она не индексировалась с 94-го года). Если говорить честно, то 50 рублей не хватает даже на проезд для того, чтоб отвести малыша в поликлинику, так что эта сумма просто чрезвычайно низка и требует тщательного пересмотра. Общество неоднократно высказывалось в пользу ее отмены, говоря о том, что ее размер нужно повысить, а если уж власти не могут увеличить ее размер для все семей, то стоит выплачивать ее хотя-бы тем людям, которые в ней нуждаются больше всего (после предоставления письменного заявления).

Сегодня власти ведут обсуждения о том, чтоб продолжить выплачивать 40% от заработного оклада не до 1,5 лет, а до 3-х, правда, так как по минимальным подсчетам, на осуществление такого плана дополнительно потребуется 50 миллиардов рублей, получать его смогут только малообеспеченные семьи. Этим вопросом заинтересовался Дмитрий Медведев, и он сказал о том, что такое изменение пойдет на пользу многим семьям, так что, возможно, в скором времени все может измениться. Что касается размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет на второго ребенка, то в этой области никаких изменений не будет
Порядок получения пособия
На самом деле оформление всевозможных социальных выплат от государства занимает очень большое количество времени, а последнего у молодых родителей часто не хватает, поэтому эксперты советуют начинать заботиться об этом вопросе еще со второй половины беременности. Для получения пособия мать (или любой другой родственник, занимающийся воспитанием малыша) должен собрать необходимый пакет документов (их список можно узнать у социального работника), а потом написать заявление (образец выдается в отделе бухгалтерии по месту работы) и сдать его бухгалтеру на предприятии или в органы соцзащиты населения. В течение десяти дней после приема заявления семье приходит ответ о том, что компенсационная выплата будет начисляться ежемесячно. Если же решение о получении этих денег будет отклонено, то ответ придет через пять дней (в этом случае можно будет перепроверить пакет документов и отправить заявку на получение этих денег повторно).
Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году

О дополнительной помощи семья с детьми можно узнавать у представителей региональной власти, которые поддерживают жителей своего региона выплатами из собственного бюджета. Например, в Саратовской области недавно был принят закон о том, что мать или отец, ухаживающие за ребенком до 3-х лет, но при этом нигде не трудоустроенные, могут рассчитывать на получение 500 рублей ежемесячно, возможно, и в других областях тоже есть похожие средства помощи.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.