Array

Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году




А что вы думаете по поводу Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, давать прогноз доллара на 2016 год и оценивать динамику развития валютного рынка берутся только единицы. Прогнозы экономистов и финансистов на 2015 год сбились лишь частично, потому что ситуация в государстве (как внутренняя, так и геополитическая) постоянно меняется. Что будет с валютным рынком в будущем году и стоит ли россиянам наедятся на что-то хорошее?
Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году


«Правительственный оптимизм»
Власти РФ настроены довольно оптимистично и считают, что 2016 год станет для россиян более радостным, чем прядущий. Этот оптимизм объяснится тем, что государство пусть и постепенно, но все-таки выходит из кризиса, и экономисты считают, что пиковая стадия кризиса уже миновала, следовательно, дальше ситуация будет только улучшаться. В связи с этим финансисты (по крайней мере, большинство из них) прогнозирует укрепление национальной валюты.
Никто не может точно сказать о том, когда упадет доллар 2016, но каждый понимает, что на его стоимость будет влиять нефть. Как бы некоторые представители российской власти не пытались отрицать этот факт, но экономика России очень зависит от этого фактора, потому что больше половины средств в национальном бюджете поступают от продаж именно этого продукта (и, кстати, экспорт тоже зависит от него). Снижение стоимости «черного золота» приводит к ослаблению рубля (стоит только вспомнить конец 2014 года и все станет понятно), а при повышении все происходит наоборот, неудивительно, что при составлении любого прогноза финансисты опираются именно на стоимость нефти, которая на сегодняшний день стоит примерно 60 долларов, но есть информация, что вначале следующего финансового периода эта цифра упадет до 50-ти.
«Лихорадка» на валютном рынке
У разных специалистов существуют диаметрально противоположные прогнозы о том, что ожидает россиян в будущем, так что реальные прогнозы, что будет с долларом в 2016 году в России, у каждого эксперта будут свои. Если обращать внимание на то, что военный конфликт в Украине продолжается, а западные страны не собираются отменять свои санкции, то ожидать стабилизации валютного рынка в стране не приходится. Естественно, стоит надеяться на то, что властям удастся реализовать более положительный сценарий и вывести экономику на новый уровень (кстати говоря, когда это произойдет, россияне смогут больше не бояться никакого кризиса, потому что страна сможет обеспечивать свое благополучие практически самостоятельно), то курс улучшиться, но в обратном случае рассчитывать на улучшение денежных показателей не приходится.
Центральный Банк РФ пытается стабилизировать динамику роста-падения валюты и проводит денежно-регуляторную политику. Начала была повышена ставка по рефинансированию, потому принят «плавающий курс». Естественно, все это так или иначе повлияло на благосостояние граждан, но больше сего от постоянных скачков валюты и нестабильной экономической ситуации пострадала банковская система. Сегодня ставка по рефинансированию понемножку снижается, но говорить о возвращении к прежним цифрам пока рано. Что же будет дальше?
Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году


Что говорят эксперты разных организаций?
Глава Минэкономразвития Российской Федерации – Алексей Улюкаев делает свой прогноз доллара 2016 (ранее он прогнозировал то, что доллар будет стоить 60 рублей, но потом цифра выросла до 61). Что касается будущего финансового периода, то его команда не видит слишком положительных перспектив, хотя ситуация все-таки немного улучшится – одна единица американской валюты будет стоить 58-59 рублей. При этом Улюкаев говорит о том, что курс будет стабильным, а это в современных, постоянно меняющихся, условиях самое главное. На такие цифры можно рассчитывать только в том случае, если нефть будет стоить как минимум 55 долларов за баррель.
В противовес прогнозу Минэкономразвития Commerzbank делает более оптимистичный заявления. Главный банковский экономист – Йорк Крамер ожидает постепенно восстановления рубля, поэтому к концу следующего финансового периода американская валюта будет стоить 52 рубля за единицу. Обсуждая опросы о том, каким будет прогноз курса доллара на 2016 год в России, аналитики считают, что рубль путь и постепенно, но все-таки укрепится на одном уровне. Считается, что среднегодовая стоимость нефти вырастет до 65 долларов, а это по сравнению с ее современной стоимостью довольно неплохо. В то же время, глава Commerzbank предполагает то, что стоимость «черного золота» может упасть, в этом случае можно ожидать девальвации национальной валюты и ухудшения экономической ситуации в стране. Торой вариант развития событий тоже возможен и к нему могут привести такие факторы как «греческий кризис», обвал акций на китайском рынке (практически у половины россиян там есть свои акции, и если обвал все-таки произойдет, то страна, как и ее население, обеднеет), и отмена санкций с Ирана на экспорт нефти.
Корпорация GoldmanSachs (один из самых крупных инвестиционных банков в мире, который представляет собой финансовый конгломерат и входит в промышленный индекс Доу Джонса) считает, что валютный рынок и дальше будет продолжать «лихорадить», но доллар будет практически стабильным 58 рублей за одну единицы. Давая прогноз специалисты опираются на уровень цен «черного золота», который должен варьировать в пределах шестидесяти или восьмидесяти долларов за баррель. А вот мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году, АПЭКОН говорит о том, что рубль по отношению к американской валюте поднимется до 100 единиц. В случае такого варианта развития событий россиян будет ждать очередной рост цен на все продовольственные товары и уменьшение заработных плат (в прошлом Центробанк уже пережил такой скачок валют в целях поддержания рубля, после чего перешел на более свободный курс).
Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году

В завершение можно только сказать о том, что на сегодняшний день дать более точные прогнозы просто невозможно. Экономика РФ несет определенные убытки из стоимости нефти и продолжающихся санкций со стороны запада, так что курс американской будет напрямую зависеть от ситуации в стране – при улучшении ситуации валюта стабилизируется и подешевеет, в обратном случае ничего хорошего ждать не придется.



Расскажи другу

Эту статью Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.