Array

Деноминация белорусского рубля в 2016 году




А что вы думаете по поводу Деноминация белорусского рубля в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новость о том, что Белоруссию ждет деноминация, стала, наверное, одной из наиболее громких за последнее время. За прошедший год в стране произошло несколько масштабных событий – президентские выборы, которые, кстати, не принесли никаких сюрпризов, несколько волн девальвации, однако именно деноминация в Беларуси 2016 стала главным событием года, ведь в ходе ее проведения от номиналов будут «отрезать» сразу четыре ноля. Для чего проводится это мероприятие и чему оно может привести?
Деноминация белорусского рубля в 2016 году


Деноминация – зачем она нужна?
Деноминация – это экономическая процедура, во время которой происходит изменения нарицательной стоимости денежных единиц, которая обычно проводится после гиперинфляции с целью укрепления валюты. Если говорить проще, то старые денежные купюры постепенно изымаются из обращения и заменяются на новые, номинальная стоимость которых гораздо меньше.
Жители Белоруссии уже не единожды переживали финансовые потрясения. Взять хотя бы то, что начиная с 2011 года было уже больше пяти девальваций (две из них были именно в том году, очередную спровоцировала Надежда Ермакова, которая ввела комиссию на покупку валюты, а дальше все пошло «по накатанной»), поэтомуденоминация белорусского рубля в 2016 году не стала большим сюрпризом. Однако о том, чем это может грозить населения страны, стоит всем.

Эксперты, рассматривающие данное событие с точки зрения экономики, утверждают, то курс белорусских рублей от него никак не пострадает, ведь это просто «дело техники» — убрать лишние нуди с денег, изменив их номинал, но при не оказывать никакого влияния на покупательную способность денежных средств. Однако необходимость проведения этой процедуры назревала уже очень давно, и рейтинг наиболее слабых валют мира, в котором белорусские рубли занимают не самое последнее место, это только доказывают. Естественно, весь мир «ужасался тому», что за одну единицу американской валюты в этой стране приходилось платить около 17-18 тысяч национальных рублей, более того, именно здесь было сосредоточено самое большое количество «миллионеров» в мире (никто, правда, не говорил о том, что за такие «миллионы» можно приобрести несколько пачек гречки и хлеб), а обычные двухкомнатные квартиры без ремонта и мебели исчислялись миллиардами (это даже странно звучит). Неудивительно, что власти решили менять сложившуюся ситуацию.
Главным преимуществом данного события можно считать то, что новые купюры при деноминации в Беларуси 2016 будут соответствовать обычным российским рублям, то есть про машины стоимость в несколько сотен миллионов или даже миллиард можно будет забыть. Соотношение «новых» денежных купюр к «старым» будет составлять 1:10, следовательно, один новый рубль будут соответствовать 10 000 старых (как и говорилось выше, будут отрезаны целых четыре ноля). Служащие Национального Банка уже представили публике образцы новых монет и купюр, которые теперь будут такими же как в Росси (имеется ввиду номинальная стоимость), ведь они были заготовлены еще 6 лет назад Петром Прокоповичем, подпись которого на них и стоит.

Деноминация белорусского рубля в 2016 году

Чего можно ожидать?
Когда власти объявили о проведении этого мероприятия, граждане страны стали задумываться о том, чем грозит деноминация в Беларуси 2016, ведь любое экономическое событие оказывает влияние на жизнь населения. Однако эксперты утверждают, что в результате проведения деноминации белорусы не понесут никаких убытков, ведь от купюр просто «отрежут» нули. Некоторые экономисты, правда, допускают то, что она может стать пусковым механизмом для ускорения инфляции, однако Министерство торговли уже выступило с заявлением о недопустимости округления цен на продукты в большую сторону (осталось убедиться в том, что все продавцы осведомлены о таком решении).
Стоит сразу успокоит людей, которым интересно узнать о том, что будет с кредитами при деноминации в Беларуси, ведь это мероприятие никак не отразится ни на суммах кредитных займов, ни на условиях их выплаты. Обычно этот пункт даже прописывается в кредитных договорах, но паниковать по причине его отсутствия в этом документе тоже не стоит, ведь деноминация – событие государственного масштаба, соответственно, все условия ее проведения (и последствия, кстати, тоже) прописываются в правительственных указах, и ни один банк изменить что-то в сложившейся ситуации не может.
Деноминация белорусского рубля в 2016 году

Что говорят эксперты?
Решение уменьшить номинальную стоимость денежных знаков оказалось неожиданностью для некоторых специалистов. Они уверены в том, что оно правильное и ее нужно было провести, но вопрос в том, насколько это было сделано своевременно. Специалисты Евразийского банка говорят о том, что проведение данного мероприятия свидетельствует об относительной стабильности белоруской валюты, то есть правительство проводит ее в полной уверенности в том, что очередной девальвации пока не предвидится. Однако сколько-бы не обсуждалась данная информация, результаты станут очевидны только летом 2016 года, когда закон о деноминации приобретет юридическую силу.



Расскажи другу

Эту статью Деноминация белорусского рубля в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.