Array

Страховой полис ОСАГО в 2016 году




А что вы думаете по поводу Страховой полис ОСАГО в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Страхование автогражданской ответственности – уже давно привычная процедура для автолюбителей. Она обязательна, и многие даже не пытаются обойти ее стороной. Ведь за отсутствие полиса страхования грозит штраф и иные санкции, вплоть до снятия номерных знаков с авто. Однако в 2014 и в 2015-м многих автовладельцев ждал крайне неприятный сюрприз – цена на страховку заметно выросла: суммарно повышение составило около 70%. На этом фоне вполне естественно возник вопрос: какой будет стоимость ОСАГО в 2016 году.
Страховой полис ОСАГО в 2016 году


Что из себя представляет такое страхование
Введение обязательного страхования своей ответственности на дороге для автолюбителей было придумано не случайно. Ведь нередки были случаи, когда после аварии происходили и драки, и разбои. Да и сама перспектива погашения долга виновником была под сомнением. А в тех случаях, когда он погибал, и вовсе стремилась к нулю.
Тогда в правительстве было предложено страховать ежегодно ответственность тех, кто садится за руль. В этом случае одним ударом убивали двух зайцев. Во-первых, решали проблему с выплатами. Во-вторых, снизили вероятность криминальных разборок, следующих за различного рода ДТП.
При этом стоимость ОСАГО была довольно приемлемой для автолюбителей. Однако уже вскоре страховые компании начали жаловаться, что для них такой вариант совсем не выгоден. Ведь, как жаловались страховщики, они слишком много выплачивают, и мало получают. С тех пор и начали идти регулярные разговоры о повышении стоимости полиса страхования.
Почему повысили цены сейчас
Сегодня, несмотря на кризис и повсеместные проблемы в экономике, государство пошло против народа и навстречу страховым компаниям. Оно согласилось поднять цены на полисы. Объяснялось все достаточно просто – страховщики не видели повышения уже несколько лет.
При этом доводы автовладельцев, что стразовые компании и так не особенно хорошо все выплачивают, а чтобы оплатить свой ущерб, пострадавшим приходится месяцами судиться, а также выкладки экспертов, уверявших, что убыточность такого вида страхования серьезно занижена, не возымели своего действия.
И стоимость страховок была серьезно поднята. Так, что теперь многим автолюбителям приходится довольно туго. Особенно обидно тем, кто в аварии и не попадал вовсе. Получается, что платить им приходится теперь еще больше.
На этом фоне многих беспокоит, чтобы страховой полис ОСАГО 2016 года не стал еще дороже – нового повышения цен автовладельцам вполне возможно и не потянуть. Ведь уже сейчас страховой полис стоит ощутимо тяжелее. А выгоды в этом многие автолюбители пока особой не видят.
Страховой полис ОСАГО в 2016 году

Что предлагают страховщики взамен
Естественно, страховые компании не могли просто так взять и повысить стоимость полисов. Им пришлось в обмен на это несколько изменить условия договора страхования. Так, в нем появились принципиально важные моменты и достаточно серьезные правки, касающиеся возмещения ущерба и оплаты различных медицинских манипуляций при ДТП с пострадавшими. Новые увеличенные выплаты ОСАГО в 2016 году пока будут выглядеть, как и предыдущие. То есть теперь в случае аварии с жертвами возмещение можно будет получить в размере до 500 000 рублей. Ранее эта сумма составляла около 160 000 рублей.

Что касается обычных мелких аварий, которые буквально парализуют ежедневно города, то по ним принято решение оформлять все в виде Европротокола. Причем страховая компания не имеет права оспаривать заявления, оформленные таким способом. Оформлять так ДТП можно будет в том случае, если авария нанесла ущерб в размере около 50 000 рублей.
Кстати, сотрудники ГИБДД решили внести свою лепту и предложили страховать автовладельцев, если они попали в ДТП, когда только бамперами поцарапались, но при этом перегородили всю полосу и стали мешать движению.
Кроме того, законодатели ужесточили и просрочки по выплатам со стороны страховых компаний. Теперь за намеренное затягивание возмещения ущерба компания будет караться различными штрафами и пени.
Как посчитать стоимость полиса
Сегодня можно посчитать стоимость полиса страхования с помощью специального приложения – калькулятор по ОСАГО на 2016 год. Правда, стоит понимать, что конечная цифра будет не такой уж и точной. Ведь калькулятор не учитывает специальных значений по скидкам и точных ставок с учетом всех документов. Но, в общем и целом, прикинуть ожидающую вас сумму вполне возможно.
Чтобы оформить расчет, достаточно выбрать на любом сайте, где предоставляется такая услуга, специальный раздел. Далее достаточно будет в предложенных полях указать все необходимые данные. Среди них:

 марка автомобиля;
 ее мощность;
 год выпуска;
 сколько лет вы ею владеете;
 кто допущен к управлению (можно выбрать пункт «без ограничений», но в этом случае страховка будет стоить заметно больше);
 определить скидочный коэффициент.

Все это позволит вам рассчитать примерно ту стоимость полиса, которую от вас ждут к уплате. Ну а за более точными расчетами стоит обращаться к представителям страховщика. Он, основываясь на предоставленных вами документами, проведет максимально точные расчеты.
Как вариант, можно прикинуть сумму страховки так. Ту цифру, которая у вас была при последней оплате, если страховка оформлялась до октября 2014-го, умножьте примерно на 2. Так вы примерно сможете увидеть свои цифры.
Страховой полис ОСАГО в 2016 году

Как получить выплаты по новым полисам
Выплаты по ОСАГО в 2016 году можно будет получить так же, как и ранее. Достаточно будет собрать весь необходимый комплект документов. Если это оформление по Европротоколу, то еще и фотографии с места происшествия.
Далее пишите заявление и отдаете все материалы на рассмотрение страховой компании. Она должна решить вашу проблему довольно быстро – в течение пары недель. Опять-таки, если вы чувствуете, что страховая затягивает решение вашего вопроса, смело обращайтесь в надзорные органы – они помогут решить проблему.
Не стоит оттягивать. Помните – вы платите. И платите немало. Так что должны получить все вам честно причитающееся по закону. И никто не вправе вам в этом отказать.



Расскажи другу

Эту статью Страховой полис ОСАГО в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.