Array

Еврейский календарь на 2016 год с праздниками




А что вы думаете по поводу Еврейский календарь на 2016 год с праздниками фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Еврейский календарь очень отличается от привычных число исчислений. Начало месяца по еврейскому календарю всегда выпадает на новолуние. Еврейская вера содержит в себе три разновидности религий, поэтому иудеи отмечают праздничные даты наряду с христианами и мусульманами. Как выглядит календарь еврейских праздников 2016?
Еврейский календарь на 2016 год с праздниками


Еврейские праздники 2015-2016
Уникальность иудаизма в том, что в течение целого года евреи отмечают аж четыре Новых года. Эти еврейские праздники 2015-2016 связаны с давними историческими событиями, когда произошло рассеивание еврейского народа. При этом, важно отметить, что ни один из четырех празднований Нового года не приходится на 1 января. Каждая из торжественных дат установлена в прямой зависимости от 4-х годичных циклов, поэтому в течение года евреи отмечают четыре новогодних торжества:

1 нисана;
1 элула;
15 швата или Ту би-шват;
1 тишрея или Рош а-шана.

Как же выглядят еврейские праздники на 2016 год?

1 нисана празднуется 9 апреля. Это праздничное событие у еврейского народа больше связано не со встречей Нового года, а с годом отчисления правления очередного Царя. Кроме этого, праздник приурочен к подготовке празднования светлого события — Пасхи.
1 элула отмечается 4 сентября. В связи с лунным календарем, праздник часто выпадает на август месяц или сентябрь. Торжество вновь мало чем схоже с празднованием Нового года. В эту торжественную дату происходит отделение скота. От общего количества голов отбирается 1/10 часть свежих голов, то есть, рожденных в настоящем году. К многочисленному виду животных у евреев можно отнести: антилопу, лань, зубра, козу, овец, буйвола, барана, вола и некоторых других.
Ту би-шват празднуется 25 января. Еврейский календарь на 2016 год указывает на ту дату, как на время, когда принято отделять 1/10 часть от созревшего урожая. Отделенную часть плодов принято раздавать всем нуждающимся, например, летописцам, нищим, крестьянам, священникам. В домах происходит настоящее празднование встречи Нового года. При этом существует древняя традиция, которая указывает, что на праздничном столе должны присутствовать семь разновидностей плодов, овощей или же фруктов.
Еврейский календарь на 2016 год с праздниками

Рош а-шана выпадает на 2 октября. Празднование этого Нового года длится 2 дня, соответственно, праздничные события завершаются 4 октября. Этот праздник больше всего связан с Новогодними торжествами. В еврейском календаре начинается летоисчисление очередного года. Кроме всего прочего, этот день связан и еще с одним знаменательным событием — датой сотворения мира. Торжество связано с великими религиозными событиями. Верующие считают, что в этот день Бог может одарить людей добрыми намерениями и счастливыми моментами в жизни. На праздник, как и во многих странах, отмечающих Новый год, принято дарить душевные подарки своим самым близким людям. Торжество проходит в семейном теплом кругу.
Пасха (Песах) — великое событие для израильтян отмечается с 22 и по 30 апреля. Праздник занимает значимое место в душе каждого еврея. Основное событие знаменательной даты — это историческое событие, когда израильтяне во времена библейских времен были освобождены из рабства Египтян. Пасха отмечается в семейном кругу, в течение всей торжественной неделе верующие отдаляются от тяжелой физической работы, а предаются отдыху, чтению молитв и душевному успокоению.
Йом Кипур в Израиле отмечается 11 октября. Торжество длится 2 дня, а за это время люди оценивают свои действия, размышляют, кому они причинили зло или обиду, а для кого донесли радость и счастье. Евреи называют этот праздник — Судный день. Торжество обязательно сопровождается вкусными яствами, ведь в ближайшее время начинается строгий пост, который содержит в себе многие людские ограничения. В этот день взрослым запрещено работать, а молодым людям учиться, поэтому все заводы, производственные предприятия и учебные заведения закрываются на целый день. Праздник знаменит своими традициями, одна из которых гласит, что в ночь, которая завершает праздник, каждый еврей должен произнести священную молитву.
Пурим празднуется 23 марта. Праздничное событие отмечается 2 дня, а завершается 24 числа. Событие связано с тем, как во времена Библии израильский народ был освобожден от Персидского гнета. В настоящие дни праздничное мероприятие отмечается весело и азартно. На площадях крупных городов устраиваются показательные театры, сценарий которых связан с историческими событиями. Хозяйки пекут вкусные треугольники с начинкой из джема и угощают ими всех знакомых и друзей.
Суккот. Начало праздника приходится на 16 октября, а завершаются события 23 октября. Вся неделя праздничного мероприятия связана с гонениями израильтян, когда им приходилось долгое время жить в пустыне. В настоящие дни на торжество открываются базары, которые собирают сотни тысяч людей.
Шавоут. Летнее событие празднуется летом, когда созревает первый урожай. В 2016 году торжество отмечается с 11 и по 13 июня. Праздник знаменателен разнообразными традициями. Например, в эти дни дома евреев принято украшать свежими фруктами, цветами и зелеными ветками.
Еврейский календарь на 2016 год с праздниками

День Независимости в Израиле отмечается 12 мая. Эти еврейские праздники 2016 относятся к главным иудейским торжествам. На площадях крупных городов устраиваются интересные представления, организуются песенные концерты. А вечером в небе сияет большой праздничный салют.
Ханука. Завершает еврейский календарь торжество, посвященное священной свече и огню. Иудеи вечером в своих домах зажигают свечи, а маленькие детки в связи с праздничными событиями получают подарки и игрушки.



Расскажи другу

Эту статью Еврейский календарь на 2016 год с праздниками сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.