Array

Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году
На данный момент финансово-экономический кризис оказал сильное давление на жизнь российских граждан. Санкции от западных стран, малая устойчивость рубля, проблемная обстановка в восточной части Украины- данные факторы не очень хорошо сказались на государственном бюджете и на общей экономике России. При всем этом власти честно говорят о временных финансовых трудностях в государстве и открыто обсуждают средний доход в государстве на 2016 год.

Средняя зарплата является макроэкономическим показателем, который подсчитывается как среднее значение заработной платы живущих в России (имеется одно условие- за основу идет прибыль одной группы населения). Такой коэффициент рассчитывается ни спроста, с помощью него правительство устанавливает в какой степени прибыль населения соответствует экономической обстановки в государстве. Стоит напомнить, что в России средний показатель зарплаты подсчитывается на основе доходов сотрудников высшего звена управления, а они же чаще всего превосходят размер доходов простых работников, из-за этого подсчеты не соответствуют реальности. Тем более с прибылью сотрудников различных предприятий (например, возьмем бюджетников или работников коммерческих предприятий), из-за подсчитать правдивый итог этого показателя практически нереально.
Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году


Что делается с зарплатой в данный момент?

По официальным данным в данное время из-за кризиса в государстве зарплата снизилась по меньшей мере на 10%, фактически снижение по процентам возможно больше. По данным предоставленным финансистами страны, средняя заработная плата достигает суммы в 30 тыс. рублей, хотя по словам обычных людей она не поднимается выше 20 тыс. рублей.

Конечно не стоит забывать, что в нашей стране имеются регионы с повышенным средним доходом. Например, северные регионы страны (это такие города как Якутия, Камчатка, Магадан и Чукотка) имеют среднюю зарплату в районе 47 тысяч рублей за месяц, а в Петербурге такой показатель варьируется от 40-43 тысяч рублей, при всем этом сумма средней зарплаты в Москве на 2016 год около 60 тысяч рублей. Минимальный доходы в стране зарабатывают в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Там этот показатель достигает всего 17 тыс. рублей в месяц. Но высокие доходы пропорциональны с высокими расходами. Так например, в Москве выпить кашку кофе с молоком обойдется вам в 100 рублей, между тем в глубинке потратите на него не больше 40 рублей, на Камчатке изрядно дорогие овощи и фрукты ( килограмм помидор можно купить от 500 до 1000 рублей, как повезет), везде имеются свои минусы и плюсы. Вот вы и узнали какая средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году.

Ждать ли населению повышения среднего показателя заплаты?

По причине продолжения финансово-экономического кризиса в стране сильно на это рассчитывать не надо, хотя и сомневаться в этом не стоит, так как на это есть две причины. Во-первых, президент России в 2012 году выпустил приказ о том, что уровень зарплаты бюджетников к концу 2018 года обязана повысится в полтора раза. Из-за нехватки денежных средств в государственном бюджете указ был приостановлен в 2014-2015 году. Хотя прибавление к заработной плате бюджетные работники не увидели, теперь они могут иметь полное право на дополнительных 3% от общей ставки. Во-вторых, зарплата подлежит перерасчету на коэффициент инфляции, поэтому в 2016 году приблизительно повысится на 5,5%. Но уже известно, что инфляция достигнет 10-12%, правительство объяснила, что не в силах рассчитать зарплату на такой коэффициент и задали единое значении 5,5%.

По поводу повышения заплаты в Москве, специалисты предвещают повышение зарплаты на 10 тысяч, то есть сумма средней зарплаты составит уже не 60 тысяч рублей, а 70 тыс. рублей за месяц.
Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году

  Такие данные были поданы в плане социально-экономического развития России на 2016 году и утверждены Правительством Москвы. В данный момент специалисты по финансам хорошо справляются с поставленной задачей и удерживают темпы экономического роста на нужном уровне, но при этом никому не понятно если финансово-экономическая ситуация в государстве останется неизменна.

Под конец можно вспомнить о том, что специалисты предвещают к 2025 году средний размер прибыль населения в государстве, вырастет до 70000 рублей за месяц. Для такого прогноз, необходимо чтоб в этом году данный макроэкономический показатель повысился на 3000 рублей, то есть «подрасти» до 33 000 рублей. В данной ситуации сильно плодотворным такое повышение назвать нельзя, но это хоть как-то закроет расходы на оплату периодически дорожающей стоимости на продовольственные товары и коммунальные услуги.



Расскажи другу

Эту статью Средняя и минимальная зарплата в России в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.