Array

Мировой кризис 2016




А что вы думаете по поводу Мировой кризис 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мировой кризис 2016
Мировой экономический кризис 2016.

На фоне происходящих в мировой экономике событий все чаще можно услышать от разного рода прогнозистов о надвигающимся новом мировом кризисе в экономике. Как ожидается он будет гораздо страшнее кризиса прошлого. Так ли это? Существуют ли какие-то объективные причины? Невероятные события, произошедшие совсем недавно, говорят нам, что мировой кризис вполне себе возможен. Попробуем разобраться.
Первое на что обратим внимание — это индекс Баффета (в честь Уоррена Баффета, крупного инвестора и предпринимателя). Принято считать, что именно этот индекс предсказывает предкризисное состояние экономики. Суть его в том, что суммарная стоимость американских компаний делится на ВВП Соединенных Штатов. Так вот, сейчас индекс Баффета сигнализирует нам о перегреве финансового рынка и, следовательно, приближение кризиса.
Второй индекс — это индекс соотношение Шиллера. Его суть в том, что рыночная стоимость акции делится на средний показатель ежегодных дивидендов и после этого приводится среднее значение для рынка в целом. Величина данного индекса показывает, за сколько лет окупаются финансовые инвестиции. Для развитых экономик норма находится в пределах десяти – двадцати лет. Это значит, что планировать на срок более двадцати лет практически невозможно, ибо за это время мир успевает значительно изменится. Рассчитывать окупаемость инвестиций при соотношении Шиллера больше двадцати становится практически невыполнимо. Возможны лишь спекулятивные стратегии. Сегодняшнее соотношение Шиллера равно 27,3 и указывает нам на то, что большинство ценных бумаг на рынке сейчас переоценены. А это финансовый пузырь, который должен когда-нибудь лопнуть.

Существуют и другие косвенные признаки, которые указывают на то что мировой кризис 2016 приближается. Кроме того, монетарная политика США, политическая ситуация в странах Западной Европы и ближнего Востока, замедление роста китайской экономики, оптимизма нам не прибавляют. Мировые цены на нефть не благоприятствуют развитию геологоразведки и введению в эксплуатацию нового фонда скважин. Вследствие этого добыча нефти в будущем снизится до невосполнимого уровня, что неизбежно приведет к ее нехватке на рынке. Конечно, стабильности все это в мире не прибавит.
Мировой кризис 2016


Мировые тенденции не обойдут стороной и Россию. В 2016 году прогнозируются падение ВВП, достаточно высокая инфляция и рост уровня цен. Однако существуют и позитивные моменты. Уровень накопленных резервов позволяет спокойно решать все вопросы, связанные с бюджетом. Снижается уровень административной нагрузки на бизнес. Кроме того, рост цен на нефть вполне возможен и страны ОПЕК открыто призывают Россию к совместному противодействию нефтяным спекулянтам. Также возможна отмена международных санкций в отношении России. Все это благоприятно повлияет на устойчивость нашей экономики.



Расскажи другу

Эту статью Мировой кризис 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.