Array

Кризис в 2016 году прогнозы для России




А что вы думаете по поводу Кризис в 2016 году прогнозы для России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кризис в 2016 году прогнозы для России
Остановимся на прогнозах отечественных и зарубежных экспертов относительно вероятного индекса инфляции в 2016 году.

Предположения отечественных экономистов

По мнению аналитиков Центробанка РФ в этом году инфляция может достигнуть показателя в 8%. Аналогичные прогнозы высказывают также специалисты из Министерства экономики и развития, а также Росстата. Эксперты указанных ведомств убеждены, что постепенно будет наблюдаться замедление темпов обесценивания валюты. Именно поэтому они утверждают, что инфляция достигнет уровня максимум 7-8%.

Но официальные оценки не всегда соответствуют действительности. К тому же, далеко не все специалисты соглашаются с данным довольно оптимистическим прогнозом на этот год. К примеру, замминистра финансов РФ Максим Орешкин отмечает, что экономика России на протяжении 2016 года будет характеризоваться такими показателями:

• в этом году инфляция будет оставаться приблизительно на уровне пришлого года и зафиксируется на показателе 12%;
• скорость падения российской валюты уменьшится в два раза. Это приведёт к тому, что под конец года обесценивание рубля убавится до 6% или даже ещё меньше.
К тому же Максим Орешкин особо настаивает на том, что представленные в прогнозе данные имеют диапазонный характер, то есть способны колебаться, как в сторону возрастания, так и снижения. Из слов аналитика следует, что предполагаемая инфляция подсчитана, отталкиваясь от стоимости нефти в 50 дол. за баррель. Но уже сейчас становится очевидным существенное снижение цены «чёрного золота», а потому предыдущие прогнозы требуют значительных изменений. 
Также Максим Орешкин подчеркнул, что анализ предположений Министерства финансов позволяет прийти к выводу, что в этом году не предвещается увеличение доходной статьи в бюджете России.

Кризис в 2016 году прогнозы для России


Мнения западных аналитиков

Специалисты из западных стран рассматривают состояние экономики России более критично, нежели отечественные экономисты. Поэтому Международный валютный фонд указывает на возможное падение валюты в 2016 году до 10%. Данный показатель, как и многие другие факторы, не позволяют обеспечить экономическое возрастание страны. Поэтому инфляция, как минимум, будет оставаться на прежнем уровне.

К тому же, совсем недавно британское агентство Morgan Stanley, пользующееся значительным авторитетом, сделало свой прогноз экономического состояния России. В нём указывается, что в экономике страны в течение всего 2016 года будут наблюдаться такие явления:

• цена на нефть значительно упадет. На этом основании положение экономики России существенно ухудшится;
• ВВП упадёт в лучшем случае на 1,3%, в худшем – на 3%;
• уровень инфляции достигнет отметки более 12%;
• многочисленные факторы экономического состояния страны проявятся через падение потребительских затрат на более чем 11%.
• под конец 2016 года доллар возрастёт, и будет равняться 90 рублям, а в 2017 году его цена поднимется ещё на 20 рублей.
• возобновление роста экономики России вероятно лишь с 2017 года.
Стоит отметить, что при составлении своего предсказания аналитики отталкивались от нефтяных котировок в 55 дол. за баррель.

Также агентство Morgan Stanley склоняется к мнению, что отрицательные тенденции в экономике на протяжении 2016 года будут характерны не только для одной России, а, в общем, для всего мира. Показатель роста мировой экономики понизится, в среднем, из ранее прогнозируемых 3,9% до самое большее 3,4%.

В целом, предположения различных ведомств относительно инфляционных процессов в России на протяжении 2016 года заметно разнятся данными. Но практически все специалисты утверждают, что показатель инфляции не должен превысить рубеж 12%, а падение валюты не будет таким значительным, как в прошедшем 2015 году.



Расскажи другу

Эту статью Кризис в 2016 году прогнозы для России сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.