Array

Будет ли расти доллар в 2016 году?




А что вы думаете по поводу Будет ли расти доллар в 2016 году? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли расти доллар в 2016 году?
Никогда еще мировая экономика не занимала такого шаткого положения, как последние несколько лет. И с каждым годом положение усугубляется. Неустойчивое положение доллара расшатывает экономическую стабильность европейских государств. Грядущий экономический кризис затрагивает все слои населения, поэтому стабильность доллара и положения рубля относительно доллара становятся насущными прогностическими вопросами. После определяющих событий 2014 года, когда рост доллара, вызванный падением цен на энергоресурсы, и ростом ВВП США превзошел все ожидания, сбербанк сделал все возможное, чтобы к лету, курс рубля к доллару был взят под контроль. Но данная ситуация стала поводом к панике на рынке валюты, что было сопровождено скупкой долларов и стремительным падением рубля. Нестабильная экономическая ситуация усложнилась политической обстановкой. И теперь выдающиеся экономисты совсем не спешат с точными прогнозами, ограничиваясь пессимистичным взглядом относительно стабильности как доллара, так и рубля.
Что же можно сказать по поводу будущего доллара.
Тут мнения экспертов двух стран крайне противоречивы. Аналитики США амбициозно заявили о стабилизации экономики Америки и тенденции к ее укреплению. Российские же экономисты, основываясь на катастрофически выросшем, за последний год, внешнем долге Америки, прогнозируют дефолт уже в 2017 году. Что конкретно произойдет, судить сложно, но следует отметить, что последний сценарий развития событий муссируется в экономический кругах уже не первый раз.
Соотношение рубля к доллару.

Кроме описанных колебаний рубля на экономическом рынке, на курсе рубля сильно сказывается конфликтная ситуация в Украине и, обусловленное этим, введение санкций против Российской Федерации. Как только политическая обстановка в Украине стабилизируется, и восстановится баланс в международных отношениях, экономическая ситуация займет курс на стабилизацию. Данное направление ознаменуется предполагаемым курсом рубля — 70 рублей за 1 доллар. Если же этого не произойдет, то рубль может упасть за отметку 100 рублей за 1 доллар.
Мнения свободных экспертов.

Михаил Хазин никогда не спешит открыто выступать с конкретными заявлениями. Так и в этот раз. В своем прогнозе на 2016 год, он предполагает падение мировой экономики со дня на день. Он признает, что ситуация в мире на столько не стабильна, что составлять какое-то одно четкое мнение относительно экономических событий сродни неадекватности.
Западные экономисты также не отличаются оптимистичными заключениями. Они уверены в пролонгировании падения курса рубля, хотя и не столь стремительном.

Будет ли расти доллар в 2016 году?


Герман Греф, пожалуй, единственный, кто дает обнадеживающие прогнозы. По словам главы Сбербанка, курс рубля скоро составит не более 48,5 рубля за 1 доллар.
Михаил Делягин остался верен себе и прогнозам своих коллег. Без определенных цифр и расчетов российский экономист предположил относительную стабилизацию экономической ситуации до ноября 2016 года, после чего, по его словам, развитие событий предсказать практически невозможно.
Какие бы неопределенные прогнозы, относительно курса рубля, не были высказаны ведущими аналитиками, ясно одно, улучшения ситуации, в ближайшее время, не предвидится. Вслед за падением рубля вырастит инфляция, упадет прожиточный минимум населения. И не разрешенный геополитический конфликт в Украине будет все больше дестабилизировать общую ситуацию.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли расти доллар в 2016 году? сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.