Array

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Человек, которые не знает, что такое огород, наивно полагает, будто для получения хорошего урожая нужна лишь плодородная земля и семена (рассада) растений, однако он ошибается. Хороший урожай можно получить лишь при особом трудолюбии (работа в земле огромное количество времени и сил, чем выполнение должностных обязанностей в офисе) и знании небольших «секретов» природы. Уже сегодня огородники интересуются информацией о том, как выглядит лунный посевной календарь на 2016 год для Украины, и это, естественно, на это есть определенные причины.

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам


Луна и растения

Влияние небесных светил на все что находится на земле недооценивать не стоит. Сила звезд неизмерима, и тот факт, что ее так трудно заметить «невооруженным» взглядом только подтверждает эту информацию. Луна, под контролем которой находятся все жидкости, присутствующие на нашей планете, оказывает выраженное влияние на рост растения, вызывая колебания их энергетических полей и изменения устойчивость (или неустойчивость) к внешним условиям среды. Под влиянием передвижения этого небесного тела по небосводу происходит уровень изменения воду, причем не только в водоемах, а еще и в живых организмах.

На растения Луна влияет следующим образом – во время ее растущей фазы происходит восходящее сокодвижение, то есть жидкость тянется вверх, тем самым стимулируя рост самого растения. В полнолуние данный процесс достигает своего пика (именно поэтому многие цветы расцветают в это время), а затем до новой лунной фаз происходит медленный спад жизненной активности и весь цикл повторяется снова. Более того, от того, в какой фазе луны находится луна, зависит то, что нужно сажать, ведь все то, что растет по направлению вверх лучше всего высаживать до полнолуния, с остальными растениями, следовательно, необходимо поступать наоборот (именно поэтому лунный посадочный календарь для Украины на 2016 г имеет такое большое значение).

Лунные фазы и растения

Как известно, астрологи различают четыре лунные фазы, каждая из которых оказывает свое особенное влияние на растительный мир. Никто не уверен в том, что следование календарю, в котором отображены фазы движения главного земного спутника, станет гарантией получения хорошего и богатого урожая, но этот факт точно стоит принимать во внимание.
Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам

  • Новолуние – это крайне неблагоприятное время для посева, потому что движение биоэнергетики растения в этот момент замедляется, а если говорить точнее, то она останавливается и как-бы накапливается в каждой его клетке, причем переходит она туда с земли, которая в этот момент практически «теряет» свою плодородность. Опытные садоводы советуют в такие моменты заниматься другими делами, а для работы в саду или огороде находить более удачное время. Можно скачать посевной календарь на 2016 год для Украины в таблице, где отмечены подобные даты, и сделать план своего времяпровождения на момент посева таким образом, чтоб успеть и заняться своими личными делами, и уделить время растениям.
  • Рост луны – вот на время этой фазы рекомендуется отложить любые домашние занятия и заняться огородом. Как уже было сказано, в это время энергия земли под влиянием небесного светила стремится вверх, питая растение и заставляя его подниматься все выше, следовательно, посев семян в землю именно в такое время. Однако нужно помнить, что обрывать на посевных культурах (в виде рассады, например) стебли или листочки в этот период нельзя, потому что она могут стать вялыми и рост замедлится.
  • Полнолуние – если посмотреть посевной календарь на 2016 год для Украины, то можно заметить, что в дни полной луны огородом и уж тем более посевом новых культур заниматься не рекомендуется. При этом считается, что посаженные в это время ростки просто не смогут укорениться, следовательно, им всем грозит гибель.
  • Убывающая луна – в эту лунную фазу рекомендуется садить семена тех культур, которые растут вниз (топинамбур, например, картофель, морковь, свекла). Кроме того, рекомендуется в это время месяца заниматься работой, связанной с борьбой разными садовыми вредителями, потому что тогда и количество будет уменьшаться.

В общем, посевной календарь цветовода на 2016 год для Украины, скачать который можно прямо из сети, является отличным подспорьем в огородных делах, и зная все тонкости работы с данным документом, можно получить такой урожай, которому станут завидовать все соседи.

В какой месяц лучше всего садить растения?

Естественно наиболее подходящим месяцем для посева является апрель-май. В середине весны (при наличии теплой погоды, естественно) лучше всего начинать высеивать зелень. Редис и другие однолетние растения, потому что тогда к началу лета они уже начнут приносить первый урожай. Более того, людям, которые сами выращивают рассаду перца, помидор, капусты и других подобных растений разрешается пересаживать ее в землю (до этого момента они должны находиться в помещениях). В том случае если на улице все еще будет прохладно, рекомендуется накрыть рассаду небольшими «тепличками» (правда ни в коем случае нельзя ломать тонкие стебельки растений, потому что это может помешать их росту).

Майский посевной календарь для Украины на 2016 год, распечатать который должен каждый огородник, свидетельствует о том, что более благоприятного времени для посева просто невозможно будет найти. В этот период луна будет буквально способствовать быстрому росту растения, а неблагоприятных для посадки дней будет всего лишь 4 (1-2 числа, 30-31). Специалисты утверждают, что это время подходит для посадки практически любого растения, но особое внимание необходимо уделить картофелю (не зря ее многие садят во время майских праздников) и огурцам.

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам


Из летних месяцев особо выделяет только июнь, во время которого рекомендуется садить тыкву, которая, по мнению экспертов, будет расти особенно хорошо, арбузы и дыни, однако делать это нужно только во время растущей фазы луны, потому что в обратном случае вся работа пойдет «насмарку» (для остальных культур лучше все-таки выбирать весну).

Календарь огородника – это очень полезная и незаменимая вещь, которая увеличивает вероятность получения хорошего урожая в несколько раз, по этой причине каждый человек, занимающийся выращиванием растений, должен уметь им пользоваться.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины по месяцам сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.