Array

Прогноз что будет с долларом в 2016 году от




А что вы думаете по поводу Прогноз что будет с долларом в 2016 году от фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какой будет курс доллара к рублю в 2016 году
Доллар – самая популярная сегодня валюта в мире. Но при этом его все равно в последнее время его заметно лихорадит. И у многих часто возникает желание построить свои прогнозы, что будет с долларом в 2016 году.
Прогноз что будет с долларом в 2016 году от

Сегодня свои предположения высказывают и эксперты, и экономисты, и экстрасенсы.

Что происходит с американской экономикой

Будет ли обвал доллара? Что ждет экономику Штатов? Насколько сильна Америка, чтобы справиться с экономическими трудностями? Чтобы разобраться в ситуации, стоит обратиться к западным источникам информации. В различных заокеанских СМИ сегодня можно увидеть самые разные высказывания и предположения. Так, например, ряд экспертов утверждает, что Америка переживет кризис без особых проблем.

Однако на то, что возможно произойдет обвал экономики указывает сразу несколько факторов:

  • наращивание Америкой своего внешнего долга;
  • падение стоимости доллара в мире;
  • ряд предложений от руководителей стран на тему отказа расчетов в долларах.


Все это заставляет задумываться, возможно ли падение доллара в 2016 году. Аналитики, которые изучают положение дел на экономическом рынке Штатов, ранее уже предсказывали различные кризисы. И прогнозы эти были довольно точны. Сегодня, чтобы не допустить рецессию в своем государстве, представители экономических департаментов стараются максимально отвести страну от дефолта.

Читайте так же:
прогноз инфляции на 2016 год
производственный календарь в 2016 году

Но есть и те, кто уверяют, что дефолт-таки будет, а затем страна будет смыта гиперинфляцией. И это обязательно сразу же отразится на долларе. Плюс внешний долг страны увеличился на 6 триллионов долларов.

Если сравнивать с состоянием в России, то Россия находится в более выгодном положении. Так, например, здесь меньше внешний долг, больше запасы и лучше обстоит ситуация с различными энергоносителями. Однако, несмотря на это, какой будет курс доллара к рублю в 2016 году в России, интересует многих. И совсем не с той точки зрения - какая судьба ждет американца.

Какие прогнозы по доллару в России

Что ожидает доллар в 2016 году в России – сегодня это волнует многих. Ведь страну до сих пор лихорадит после начавшихся в конце 2014-го проблем. Тогда курсы двух самых популярных валют – доллара и евро – заметно поменялись. И далеко не в сторону со знаком плюс. Предлагаемые расчеты доходили почти до 100 рублей за «зеленого», что, естественно, привело к панике и различным неадекватным действиям со стороны тех, кто старался спасти свои накопления.

Сегодня аналитики стараются особо не загадывать ничего на тему роста или падения курса иностранной валюты. После резкого скачка все могли наблюдать достаточно быстрый уход уровня доллара на рынке валют в России низ. Американец снижался настолько бодро, что достаточно много человек начали полагать, что ситуация скоро стабилизируется, и курс вернется к привычным цифрам.
Прогноз что будет с долларом в 2016 году от

Прогнозы по курсу доллара к рублю в 2016 году довольно туманны. У многих уже даже создается ощущение, будто плавающие рамки, в которых он сегодня оказался, специально кем-то регулируются. Сегодня проскальзывают разговоры о том, что бюджет уже переверстан по другой стоимости валюты, а не по первичному варианту. Поэтому тот уровень валюты, на котором она притормозилась сегодня, должен сохраниться таким.

Какие прогнозы по окончанию кризиса в стране есть

Сколько будет стоить доллар в 2016 году – сегодня снова становится непонятным. Ведь одно время, казалось, что рубль заметно укрепился. Однако на него существенно оказывает влияние некие негативные факторы, в числе которых:

  1. геополитический вопрос: перемирие на Украине толком не достигнуто;
  2. цены в магазинах, хоть несколько и спустились, но все равно продолжают оставаться достаточно высокими;
  3. рост доходов населения остановился и многое другое.


Президент страны и представители различных министерств утверждают, что страна прошла пик кризиса, и сейчас экономика должна пойти на улучшение. Подобный же прогноз выдал и Центробанк. Регулятор заверил, что экономическая ситуация в стране пойдет на улучшение ситуации во второй части текущего года. При этом тенденция к улучшению сохранится и в 2016-м. Так что в следующем году все может заметно поменяться.

Расчеты экономистов по поводу курса доллара

Экономисты самых различных мастей составляют свои предположения, каким образом станет развиваться обстановка далее. Многие эксперты, например, из такого признанного экономического учебного заведения, как Высшая Школа Экономики, предлагают несколько вариантов развития событий. Есть и оптимистичные, и пессимистичные варианты.




Во всех расчетах присутствует зависимость курса доллара и роста цены на нефть. Предполагается, что чем ниже стоимость бочки, тем ниже и сама американская валюта. Но на деле, когда рассуждают: что будет с курсом доллара в 2016 в России, опираться на черное золото уже не стоит. Ведь все наглядно видели, что рубль заметно укреплялся и на фоне достаточно бодро пикирующей нефти. Сегодня многих больше интересует тот факт, компании России смогут или нет в нужное время и максимально полно отдавать свои долговые обязательства, оформленные именно в валюте в иностранных государствах. И от этого зачастую и реагируют на рынках валют многие перекупщики.

Другие эксперты и экономисты стараются опираться на иные данные. Тут же на руку российскому рублю играет и сокращение имеющейся разности между тем, сколько стоит американская валюта против европейской. Это ведь также косвенно указывает на тот факт, что доллар уже серьезно теряет позиции.

Почему звучат предложения отказаться от расчетов в долларах

Прогноз курса доллара на рубль 2016 напрямую зависит еще и от желания многих крупных стран, например, Китая, отказаться от расчетов в долларах, переведя их на рубли и свои собственные юани. Это позволит Поднебесной оторваться от американской валюты и укрепить свое могущество еще больше.

Кроме того, сегодня Китай и Россия стремятся создать довольно крепкий тандем, который будет реализовывать сотрудничество в разных отраслях:

  • промышленности;
  • строительстве;
  • агрокомплексе;
  • торговле и т.д.


И именно для такой формы сотрудничества им, в принципе, доллары и евро не особенно-то и нужны. А вот американцев такое положение дел заметно беспокоит. Ведь тогда доллар еще больше просядет, заметно потеряв в поддержке. Ведь Китай считается сегодня одним из самых крупных и весомых игроков на торговом рынке.

Индекс Биг-Мака: какое отношение он имеет к прогнозам

Очень часто анализ проводят и по такой величине, как индекс Биг-Мака, это неофициальная величина. И определение того, сколько должен стоить доллар от стоимости этого бутерброда.

Почему именно Биг-Мак был выбран в качестве объекта для изучения? Просто потому, что это стандартный бутерброд, который содержит весь базовый набор продуктов:

  1. хлеб;
  2. мясо;
  3. овощи.


Поэтому на его основе считают реальную стоимость доллара. Как ни странно, но на своей родине доллар стоит довольно высоко. Так, например, булка из Макдональдса обойдется в 7,5 долларов. В России при этом его стоимость несколько ниже и составляет около 2 долларов США. И реальный курс американской валюты в России должен быть равен около 24 рублей. Это, как можно заметить, намного меньше, чем предлагает официальные представители власти.

Что говорят аналитики по данному вопросу

Прогнозы аналитиков по курсу доллара в 2016 году достаточно противоречивые и разнообразные. Слышны самые разнообразные цифры и предположения. Одни аналитики уверены, что американец будет продолжать достаточно быстро расти и может дойти до 200 рублей. Другие утверждают, что рубль серьезно недооценен.
Прогноз что будет с долларом в 2016 году от

Сегодня независимые эксперты и экономисты единодушны в одном – они не берутся ставить доллару каких-то особенных рамок. Ведь, как показывает практика, американская валюта в России довольно нестабильна. Еще недавно она уверенно опускалась, ближе к первоначальному своему уровню. А сегодня снова поднимается. Причем предугадать темпы роста практически невозможно – ведь повышается курс большей частью скачкообразно: то всего лишь на несколько копеек, то тут же на несколько рублей. Все это делает очень сложным процесс построения каких-либо прогнозов.

Какие прогнозы дают официальные лица

Хотя официальные представители различных органов и структур власти с достаточно уверенным выражением лица утверждают, что буквально вот-вот все наладится, и курс американской валюты и евро вместе с ней придет в норму, на практике в такое верится довольно трудно.

По официальным только данным, которые, как правило, заметно ниже, чем реальные, население России потеряло около 10% своих доходов. Если изучать детали, можно понять, что сумма намного выше.

Пока точнее всех оказываются британцы. Их экономисты предсказали, что доллар остановится на отметке 60. По крайней мере по последним событиям так и выходит. На сегодня доллар именно возле этой отметки. Однако он совсем не застрахован от дальнейшего роста.

К чему готовиться россиянам

Гражданам России желательно настроиться на то, что особо кардинальным образом ничего не изменится. Практика показывает, что если доллар растет, а за ним повышаются цены на все, что только возможно, то после его нормализации и некой стабилизации цены все равно останутся на более высоком уровне. Поэтому сегодня многие уже даже и не следят за новостями, касающимися валют. Ведь понятно, что они уже больше стоить около 30 рублей вряд ли будут.

Тем более, что сегодня страна нацелена на новый курс - сотрудничества с Китаем. А там приняты совсем другие деньги для расчетов. Поэтому вполне возможно, что скоро боьшая часть населения будет с большим вниманием следить за тем, во сколько оценивается юань, а не зеленый американец. Которого, кстати, часто называют ничем не обеспеченной бумажкой.
Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Прогноз что будет с долларом в 2016 году от сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.