Array

Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз




А что вы думаете по поводу Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кризис в России начинает понемногу сбавлять обороты, что проявляется стабилизацией валютного рынка. Курс доллара укрепляется, пусть и не на тех позициях, которые он занимал раньше, однако кроме стоимости американской валюты многих сегодня интересует прогноз юаня на 2016 год. Ничего удивительного в этом нет, ведь в свете последних событий отношения между Китаем и РФ становится более «тесными», и правительство этих двух государств хочет вести финансовые расчеты друг с другом в своей валюте, отказавшись от использования долларов.

Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз


Китайский юань - что это?

Китайский юань (хотя об это мало кому известно) является не только главной денежной единицей КНР, а еще и входит в группу основных резервных валют мира. По сути, эта денежная единица представляет собой главный конкурент доллара, однако если смотреть правде в глаза, то совсем заменить американские деньги она вряд ли сможет, поговорить о ней подробнее все-таки стоит. Юань не подлежит свободной конвертации и на его стоимость очень оказывает очень сильное влияние доллар, то есть последний способен оказывать влияние на решение, принимаемое китайским народным банком о его стоимости.

Китайские власти прекрасно понимают, что им выгодно занижать стоимость (в целях повышения экспорта) своей национальной валюты, а весь мир стремится к ее повышению, ведь это оказывает прямое влияние на экспорт и состояние экономической системы. Эксперты не зря пытаются просчитывать курс юаня к рублю, ведь многие втайне надеются на то, что китайские деньги все-таки смогут «подвинуть» авторитет доллара. Сегодня Китай, ВВП которого составляет 10%, является очень выгодным партнером для многих стран, но власти этого государства сделали ставку на Россию. Естественно, эту ситуацию нельзя считать совсем простой и в ней есть несколько моментов, о которых необходимо знать, но можно точно сказать, что многие считают такою союз очень успешным. Предполагать, что китайская валюта сможет полностью заменить собой доллар, естественно, не стоит, потому что американские финансовые единицы в течение многих лет считались международными, но иметь ввиду то, что такое возможно, наверное, стоит.



Курс на восстановление

Эксперты прогнозируют, что курс юаня к рублю на 2016 год, претерпит большие изменения. Финансисты утверждают, что рубль имеет все для того, чтоб восстановиться свои позиции на внутреннем рынке страны, ведь его стабильность в последнее время просто нельзя не заметить. Если верить благоприятному сценарию развития событий, то в конце года рубль сможет еще больше укрепиться, однако произойдет это только при отсутствии внедрения дополнительных санкций со стороны западных государств и при условии ведения грамотной внешнеэкономической политики.

Не стоит обнадеживать себя мечтами о том, что кризис совсем окончен, потому что российский Центробанк прикладывает невероятные усилия для поддержания стабильности национальной валюты и стимулирования работы экономики. Глава Центробанка полностью убежден в том, что снижение ключевой ставки может пагубно отразиться на состоянии рубля, тем более банковский сектор сегодня чрезвычайно активно использует валютное РЕПО. Последний факт, кстати, свидетельствует о том, что спрос на валютные ресурсы растет, ведь только за последний год с помощью РЕПО Центробанк смог заработать больше 27 миллиардов долларов.

Все эти факторы сильно влияют друг на друга и оказывают определенное воздействие на прогноз юаня в России, ведь любое колебание валюты на национальном рынке страны, способно влиять на состояние других денежных единиц, которые используется для ведения расчетов на ее территории.

Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз


На чем основан прогноз?

Существует ряд определенных факторов, которые по предварительным расчетам станут причиной роста китайской валюты, а к ним относится:
  • рост спроса на ее покупку среди населения;
  • снижение стоимости нефти (КНР является достаточно крупным потребителем нефтепродуктов, так что ее валюта оказывает прямое влияние на рубль);
  • улучшение социально-политически отношений между Китаем и РФ.

Несмотря на видимое отсутствие активного интереса к скупке китайских юаней россияне не проявляют, российские банки уже открывают депозиты в этой валюте. Сегодня предпочтение ей отдают лишь те люди, которые просто хотят защитить свои денежные вложения от инфляционных изменений, а также те, кто часто имеет дело с китайскими компаниями, потому что в это упрощает процедуру расчетов и позволяет человеку получать наибольшую прибыль, но вскоре ситуация может измениться.

Прогноз кура юаня по отношению к рублю

Составляя прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России, эксперты утверждают, что его стоимость не поднимется выше 10 рублей за одну денежную единицу КНР. К особенностям данной валюты относится стабильность, которую государство поддерживает «мягкой» и. главное, контролируемой, девальвации. В бюджете КНР заложено прогнозируемое падение юаня на 5% от стоимости доллара, потому что он от нее зависит, а вот спрогнозировать его стоимость в зависимости от цены доллара, практически невозможно.

Финансисты и аналитики не сомневаются в том, что прогноз китайского юаня на 2016 год будет практически таким же, как и сегодня, а в том случае, если экономику ждет стремительный выход из кризиса (что маловероятно), укрепление рубля станет более ощутимым.

Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз


Китайская экономика считается наиболее крупной в мире, следовательно, она оказывает влияние на экономику других стран, следовательно, колебания ее валюты просто не могут не отразиться на состоянии рубля, и других денежных единицы мира. Более того, Китай не зря считается крупнейшим потребителем сырьевых товаров, и в современное время одним из самых крупных его партнеров считается именно Россия, значит россиянам выгодно вести партнерско-денежные отношения с китайцами в удобной для обеих сторон валюте, обходя доллар.

Войдет ли юань в состав валютной корзины наравне с долларом, евро и стерлингами, пока неизвестно, ведь во время кризиса 15-го года сделать это не удалось, однако, как говорит Александр Осин директор компании «Savements»: «Он сегодня нужен всему миру».
Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Курс юаня к рублю на 2016 год в России. Прогноз сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.