Array

Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет)




А что вы думаете по поводу Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждый, в чьем распоряжении есть транспортное средство, в нашей стране обязан вносить ежегодный взнос - транспортный налог. Вокруг этого сбора регулярно ведутся дискуссии: то анонсируют его отмену, в другой раз - увеличение. Не исключение и нынешний год, всех интересует, будет ли повышение транспортного налога в 2016 году.

Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет)


Назначение средств

Налог на транспортное средство - это обязательный взнос каждого автовладельца в бюджет. Средства, собранные таким образом, отправляются для целевого использования в дорожном хозяйстве страны: на них ремонтируются дороги, облагораживается территория вдоль трасс и магистралей, ведется проектирование и строительство новых участков.

Перечень лиц, для кого уплата сбора обязательна:
  • владельцы всех видов автомобилей;
  • владельцы средств воздушного и водного транспорта.

Видя состояние многих дорожных участков и зная цели, для которых предназначены средства, каждый понимает, что уплата налога обязательна. Несвоевременные выплаты не позволяют соответствующим службам полностью реализовать свои планы.

В нашей стране каждая муниципальная единица устанавливает на свое усмотрение размер транспортного денежного сбора, таков и калькулятор транспортного налога 2016, в будущем году ничего не изменится. Похоже, ставка транспортного налога в 2016 году будет зависеть от части страны, где автомобиль прошел регистрацию.

Последовательность

Второй параметр, влияющий на новый транспортный налог 2016, мощность двигателя. Для расчета местная ставка умножается на количество лошадиных сил. Получившееся число необходимо умножить на количество месяцев, которое автомобиль находится в активной эксплуатации. В наиболее выгодном положении оказываются владельцы тех машин, которые эксплуатируются меньше года. Если автомобилист стал владельцем машины несколько месяцев назад и пользовался ею несколько месяцев, он подает сведения о точном времени эксплуатации своей машины. Увеличить размер выплаты может повышающая ставка за владение предметом роскоши.

Московский регион тоже имеет собственную ставку, и транспортный налог в московской области рассчитывается, исходя из нее, пока она равна 75 рублям.



Новые предложения

Сегодня ожидается новый расчет транспортного налога, изменения, которые предполагают эксперты, сделают сбор более справедливым. С инициативой выступили специалисты Министерства транспорта. Они приводят аргументы, говорящие о несправедливости существующей системы. Самым простым примером является неодинаковое количество километров, которое за год проезжают разные автовладельцы, годовой пробег одних равняется сотне километров, другие проезжают не меньше тысячи и более. Справедливость расчета должна заключаться в том, что больше платят те, кто чаще и дольше ездит. Поддержать эту инициативу можно, введя акциз на топливо: чаще ездишь, покупаешь больше бензина, одновременно внося деньги в казну. Тогда уплату обязательного налога можно будет отменить совсем.

Какой вид будет иметь налогообложение автомобилистов, составные части взноса:

  1. экологический сбор;
  2. повышенный акциз на топливо.

Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет)


Комиссия профильного министерства уже работает над определением оптимального размера топливного акциза. Его повсеместная уплата обещает быть гораздо более эффективной и быстрой, нежели ежегодный налог, несвоевременно и необязательно уплачиваемый автомобилистами сегодня.

Обсуждается сегодня и взимание единого для всех топливного сбора. Если оно будет утверждено, то размер транспортного сбора изменится. К тому же, увеличится число налогов, взимаемых с граждан.

Еще один запланированный правительством сбор, который будет обязательным: плата, взимаемая с владельцев большегрузов, которые ездят по дорогам федерального значения. Уплата средств будет компенсировать расходы на содержание дорог, это будет сбор за нагрузку на оси. Автомобили, чья масса превышает 12 тонн, заставят владельца раскошелиться на 4 рубля за каждый километр, пройденный по трассе. Владельцы легковых авто, не создающих таких экстремальных нагрузок на дорожное покрытие, не будут обязаны платить этот сбор.

У кого сбор вызовет неудобства

Если прогнозы сбудутся и новый налог будет иметь анонсированный вид, то некоторые категории автовладельцев будут финансово страдать больше других. Те, кто много времени проводит в дороге будут платить значительные суммы в счет акциза, добавленного к цене бензина. Останутся без ставших привычными выгод владельцы малолитражных автомобилей: сегодня они платят минимальный налог, а когда все станут равны, и выплаты будут зависеть от количества покупаемого топлива, их платежи значительно возрастут.

Изменениям подвергнутся и льготы на транспортный налог 2016. Льготная стоимость топлива не предусмотрена ни для одной из категорий автомобилистов.

Льготное налогообложение предусмотрено для следующих категорий:
  • участники ликвидации последствий на АЭС;
  • ветераны Великой Отечественной и те, кто относится к категории участников боевых действий;
  • инвалиды, получившие первую и вторую группу, а также другие категории граждан, полный перечень которых можно увидеть в соответствующей инспекции.

Для подтверждения собственного права на льготный расчет налога, в инспекцию необходимо принести документы, удостоверяющие личность и подтверждающие принадлежность к категории, предполагающей льготное налогообложение. Все справки надо подавать заранее, чтобы сотрудники соответствующей службы внесли данные гражданина в соответствующую ведомость и не отправляли на его имя квитанции с требованием полной уплаты налога.

Региональные расчеты

Что будет с региональным коэффициентом, если принцип расчетов поменяется? Если нефтяные компании установят региональные цены на горючее, тогда разница в сумме налога будет очевидной. Сегодня, если речь идет о столице, транспортный налог в Москве 2016 остается на прежнем уровне. Эксперты, прогнозирующие общий рост цен, в целом по РФ, уверены, что ставка налога тоже пропорционально вырастет.

Журналисты, обращающиеся в столичную мэрию с вопросом о возможном повышении транспортного сбора, получают неизменный ответ: администрация не намерена повышать налог. В Подмосковном регионе, наоборот, анонсируется повышение ставки транспортного налога, власти намерены добавить по 10 рублей на каждую лошадиную силу мощности автомобильного двигателя. Чем больше лошадей под капотом авто, тем больше будет платить в казну его владелец.

Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет)


Рекомендации владельцам автомобилей

Одна из традиционных, но не всеми оцененных рекомендаций, касается своевременной уплаты налога. Если по данному сбору обнаруживается задолженность, недисциплинированный плательщик подвергается взысканию, с него взимается пеня. Штрафы и пени - неприятные явления, независимо от их размера. Автовладелец переплачивает лишние деньги, страдает его репутация.

Кроме того, забытый долг, пусть даже самый незначительный, может сделать невозможным легальный выезд гражданина из страны. Должник попадает в общую базу неплательщиков, с которой работают сотрудники таможни. Из-за незначительной суммы может не состояться командировка или будет отложена долгожданная поездка в отпуск.
Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Повысят ли транспортный налог в 2016 году в России (ставка, расчет) сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.