Array

Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не




А что вы думаете по поводу Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Отпуск – одна из самых приятных частей рабочего процесса. При этом, согласно российскому законодательству, он положен всем сотрудникам и оплачивается за счет работодателя. Отпуск позволяет человеку отдохнуть и набраться сил, чтобы дальше ударно трудиться. Основное затруднение, которым задаются в связи с отпуском и профессионалы (работники бухгалтерского учета и кадровики), и простые работники – какова сумма денежной компенсации. Особенно интересует многих такой момент: как производится расчет отпускных в 2016 году, если не отработал полностью год.

Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не


Как все точно посчитать

Вообще, согласно всем общепринятым нормам расчета, сегодня количество дней отпуска за каждый рабочий месяц рассчитывается по параметру 2,33. Именно столько получается при делении положенных по закону 28 дней на 12 месяцев года.

А это значит, что даже отработав только один месяц, человек уже имеет право на отпуск. Если же он его не использует, то на компенсацию. Поэтому при увольнении обязательно учитывать неотгулянный период отдыха, чтобы насчитать работнику всю необходимую ему денежную выплату с учетом отпускных, которые бы он мог получить.

Сложности могут проявиться и тогда, когда человек увольняется, не отработав целиком года. При этом в такой ситуации ему все равно положена выплата. И для ее расчета будет применяться специальный калькулятор.

Что следует учитывать

Формула расчета отпускных 2016 в России должна учитывать ряд параметров, которые позволяют скорректировать сумму. Так, например, для совокупного заработка, который позволяет максимально точно определить и размер положенных выплат за отдых, входят:
  • собственно сама зарплата сотрудника;
  • различные надбавки;
  • положенные премии;
  • любого рода доплаты;
  • прибавки, которые предлагаются за выслугу лет;
  • какие-либо выплаты, начисленные за то, что человек работал в особых условиях.


При этом из такого заработка нужно исключить:
  1. имеющиеся в компании расходы на питание;
  2. выданную ранее материальную помощь;
  3. суммы, которые уже были выданы за больничные листы;
  4. положенные командировочные.


Универсальная формула расчетов

В бюджетной организации все считается так. Для начала требуется определить уровень зарплаты в средних ее значениях за один день, который так и будет называться – среднедневной заработок. Он считается по следующей формуле: средний уровень зарплаты (общее число выплат за отработанный период) делится на 12 месяцев, умноженных на коэффициент 29,3. Причем 29,3 – это среднее числовое количество рабочих дней в каждом месяце (такой параметр считается по среднему показателю в течение года).

Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не


Далее отпускные считаются так, среднедневной параметр нужно умножить на все то количество суток (определяются по количеству отработанных месяцев полностью, умноженных на 2,33).

Стоит учитывать при расчетах, что для расчетов месяц делится пополам. Если человек собирается увольняться или идти в отпуск в первой половине месяца, то месяц не учитывается. Если же все действие происходит после 15-го, то месяц засчитывается как полный.

Расчет отпускных в 2016 году в частных организациях особенно ничем не отличается от того, что применяется на бюджетных предприятиях.

Расчет не полностью отработанного периода

При начислении отпускных за неполностью отработанный период, что, собственно, и происходит при увольнении человека с работы, нужно использовать сразу несколько формул расчета. Так, например, для начала требуется рассчитать общее количество дней в тех месяцах, что считаются по максимуму отработанными. Для этого требуется коэффициент 29,3 умножить на количество этих месяцев. После, калькулятор расчета отпускных дней в 2016 году включает в себя и количество дней в тех месяцах, что были отработаны не целиком. Для этого следует параметр 29,3 разделить на общее количество дней, которое было в календарном месяце и умножить этот параметр на число дней, что отработаны целиком в нецелом месяце.

Суммы, которые получаются в таком виде подсчетов, необходимо сложить между собой. Таким образом вы сможете получить суммарное количество дней отработанных, которое позволит вам максимально точно рассчитать заработок среднего размера за каждый день. Далее останется только подсчитать среднедневной заработок и умножить его число на те дни, что не применялись для отдыха.

Существующие особенности начисления

Для вычисления среднедневного заработка нужно включить в него также и все премии, начисленные и рассчитанные для сотрудника за весь период расчета. Тут стоит понимать, что говорится не только о тех компенсациях, что установлены положением об оплате труда, принятым на том или ином предприятии.

Эти выплаты оказывают непосредственное влияние и на расчет отпускных, т.к. они обязательны к применению в общей системе подсчетов. И если отпускная компенсация была выдана ранее, чем прошел приказ о начислении премии, бухгалтерам нужно будет все пересчитать и добавить эту сумму в общие расчеты.

Что не учитывают для начисления

Дополнительным сомнением, которое занимает многих становится следующая проблема: какие дни не берутся в расчет отпускных в 2016 году. В идеале сумма отпускных равна зарплате за месяц, возможно, с небольшими отклонениями. Но зачастую такой расчет может оказаться и ниже. Получается таким образом из-за определенных положений законодательства не все дни могут учитываться при расчетах. Так, например, в систему расчетов не входят:
  • дни, которые ранее уже были закрыты больничным листом;
  • прочие варианты отсутствия сотрудника на работе, когда ему предполагалась компенсация, выдаваемая из средств специального фонда социального страхования.


Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не


При этом стоит понимать, что бухгалтер не имеет права урезать отпускные за счет государственных праздников (даже если речь идет о таких длительных, как новогодние), за рабочий график, например, в том случае, если он несколько укорочен. В любом случае каждый сотрудник обладает правом на оплачиваемый отпуск – это гарантировано ему законодательством страны и должно неукоснительно соблюдаться.

Причем регулярно заменять отпуск компенсациями также нельзя. Согласно правилам и трудовым нормам, непредоставление сотруднику отдыха в течение 2-х лет, даже если все стороны на такой расклад согласны, не может осуществляться.
Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Расчет отпускных в 2016 году. Калькулятор расчета при увольнении если не сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.