Array

Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году




А что вы думаете по поводу Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году
В наступившем году содержание Госдумы обойдется россиянам на 3 млрд рублей дороже, чем раньше. Первоначально запланированная сумма составляла 7,4 миллиарда рублей. Это объясняет анонсированное повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году и компенсация за выборы, которые пришлось перенести. Аналитики изучают новый федеральный бюджет, делают собственные выводы и делятся ими с новостными агентствами.

Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году


С учетом новой экономической реальности, корректировке подверглись многие сферы, в том числе, запланировано и повышение зарплаты депутатам в 2016 году.

Выборы до срока и компенсации

Законодательство предусматривает выплату компенсаций депутатам, которых не переизберут в ходе досрочного голосования. Вновь избранные должны занимать свой пост не менее пятилетки - это предусматривает Конституция. Но сенаторы запросили проведение выборов раньше срока, Конституционный суд перенес их с начала декабря 2016 года на 18 сентября этого года, когда пройдет голосование для выборов в Государственную Думу. Объясняя причины переноса даты голосования, сенаторы ссылаются на морозную и ветреную погоду в декабре.

Для бюджета страны выгодным будет повторное избрание уже работающих депутатов. Компенсация за три месяца разницы в старой и новой дате выборов составит 1,5 миллиона рублей на каждого депутата. Если все из нынешних народных избранников потеряют свои депутатские мандаты, бюджету это выльется в 700 миллионов рублей.

Представители партии единороссов выступили с инициативой об отказе депутатов от приведенных выше компенсаций, но она не была поддержана. Глядя на неблагоприятную экономическую тенденцию в стране, звучали предложения сократить зарплату депутатов на 10%.

Обещанное повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году

Наибольший интерес россиян, даже далеких от политики, вызывает зарплата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяц. Многие СМИ информировали о ее снижении на 10%, а потом анонсировали предстоящее повышение. Депутаты, которые творили законы во времена до 2013 года вознаграждения за депутатский труд вообще не получали. Так было до момента подписания действующим президентом Указа. Напомним, как менялся размер зарплаты народных избранников:
  • первое начисление в 2013 году составило 165 000; чтобы уравнять вознаграждение депутатов с зарплатой федеральных министров, его увеличили до 250 000 рублей;
  • 2015 год принес увеличение до 400 000;
  • зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800 000 рублей, показатель по стране - чуть больше 30 000, а в Москве - 60-90 тысяч рублей.

Чтобы обеспечить полноценную выплату сотрудникам, составляющим аппарат Госдумы, из бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей к тому, что заложено в бюджет ранее. Ранее эти выплаты тоже увеличивались. Это не помешало чиновникам неоднократно подчеркивать в прессе, что зарплаты сотрудников Госдумы одни из самых скромных в стране, если оценивать зарплату государственных служащих в разных структурах. Сочтя информацию некорректной, Дмитрий Шувалов опроверг ее позднее: уполномоченный общаться с журналистами сотрудник государственного органа объяснил это неверной трактовкой данных, полученных в Министерстве финансов.

Важные детали

После того, как нынешний бюджет получил одобрение, много вопросов вызвал размер заработной платы чиновников, работающих в различных ведомствах страны. Зарплаты им предполагается значительно повысить. Неразумным многие сочли стремление приблизить оклады чиновников к размеру зарплат сотрудников Аппарата Госдумы РФ.

Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году


Экономические санкции усугубили кризисное состояние экономики, большинство россиян экономят сегодня на зарубежных поездках и дорогой одежде. Меньше стал список доступных всем продуктов питания. В это время эксперты отмечают, что зарплата депутатам Госдумы просто поставила рекорд роста. Прошлогодний ее размер в 13 раз превысил среднюю зарплату по стране. Американские депутаты получают в три раза больше, чем средний житель США. У немцев - двукратная разница. По ставшей доступной СМИ информации, некоторые депутаты ежемесячно получают дополнительное вознаграждение в виде поощрения за труд.

Такая финансовая ситуация разворачивается на фоне постоянной критики, которой подвергается законотворческая деятельность депутатов. А некоторые законопроекты вызывают насмешки населения и журналистов, как, например, инициатива В. Жириновского о замене абсолютно всех иностранных слов аналогичными русскими терминами.



Кроме того, последние новости о повышении зарплаты депутатам в 2016 году в России сопровождаются информацией о росте расходов на другие организации:
  1. содержание Центризбиркома стало дороже на 9 миллиардов рублей;
  2. увеличенный объем зарплат обещан сотрудникам судебных структур;
  3. сотрудники Администрации президента получат в этом году на 16 миллионов больше, и тенденция к повышению их окладов будет сохраняться.

Опубликована и информация об обязательных расходах, сопровождающих деятельность депутата:
  • на общие нужды партии - 100 000 рублей;
  • зарплата помощников - 165 000 рублей.

У каждого депутата сегодня от 1 до 5-6 помощников, труд каждого из них стоит ежемесячно 30-40 тысяч.

Зачем повышать зарплату

Значительное повышение зарплаты объясняется приравниванием статуса народного депутата к федеральному министру. Поэтому депутатские оклады должны постепенно приблизиться к тем, что получают министры. Кроме того, тенденция объясняется тем, что прошлое многих депутатов прочно связано с собственным бизнесом и немалым доходом. А запрет на совмещение депутатского звания и занятия бизнесом привел к несопоставимому понижению доходов некоторых депутатов и нежеланию многих бизнесменов, талантливых организаторов, идти в политику.

Увеличение расходов на Центризбирком объясняется грядущими выборами, на проведение которых уже выделено 9 миллиардов. После подведения итогов выборов парламентских начнется подготовка к президентским.

Сокращение зарплат

Инициативу сокращения зарплат депутатам прочно связывают с именем спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В своих интервью он подчеркивает, что эта идея может воплотиться только в том случае, если все фракции ее поддержат на голосовании. Инициатива Нарышкина связана лишь с окладами депутатов, к другим государственным чиновникам она не относится.

Подобное решение было озвучено в связи с общим упадком экономики в стране. Если оно будет принято, на первом этапе снижение зарплаты будет рассматриваться индивидуально для каждого депутата. В дальнейшем оно станет равным для всех и составит 10%.

Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году


Дмитрий Медведев, комментируя эту идею, сказал, что изменения будут связаны с колебаниями цены на нефть, которая оказывает прямое влияние на экономику страны.

Многие депутаты говорят о том, что зарплаты для них - средство осуществления депутатской деятельности, а основной доход составляют дивиденды от собственного бизнеса. А часть экспертов напоминает о существовании у каждой партии собственного фонда, из которого может финансироваться и депутатская деятельность, независимо от повышения или понижения размера зарплаты.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году сегодня прочитали 31 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (31) человек.
Александр Хоружий (12 января 2016 00:33)
  
Бандиты могут избираться в Госдуму под видом оппозиции, а почему мы жители своих районов для сохранения страны и мира не можем? А войны у нас нет только благодаря ядерному оружию. Если бы Путин не помог Башару Асаду у нас бы давно похлеще Украины было бы и мы не торт ели, а сено или в земле бы лежали. Вы не поняли что сделал Путин, это единственный человек в Мире который этой войной бросил вызов терроризму США, я не его защищаю. Будет время посмотрите каждый фильм " Не брать живым" там США сами в открытую показывают как они захватывают страны под видом поиска оружия и других причин, прям в открытую об этом говорят. Ну и уж если верите что у нас оппозиция - 2 факта - Почему депутат ЕДРА орёт что ЕДРО не партия Путина, и второй, Рыжков заявил публично что Немцов и Касьянов рейдерски у него партию захватили - т.е. те люди тройка которые уверяли нас что они протест, лидеры, демократы... Как то так, вот за это меня и ненавидят все, за факты.
 
Олег (5 сентября 2016 15:21)
  
Не дороговато ли обходится налогоплательщику содержание этого бесполезного органа "ОДОБРЯМ", да ещё своры помощников каждого "НАРОДНОГО ДУМЦА". У нихещё совести хватает скулить о повышении зарплаты. в том, что происходит в государстве, в какой то степени виновны и они своей пассивности и послушности политике Путина и партии жулья и ворья
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.