Array

Снос пятиэтажек в Москве в 2016




А что вы думаете по поводу Снос пятиэтажек в Москве в 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Снос пятиэтажек в Москве в 2016

В то время правительство страны поставило перед архитекторами и строителями очень простую задачу: начать массовое строительство жилых домов, максимально экономя при этом бюджетные средства. Саму идею строительства сборных домов подсмотрели у французов и адаптировали под условия СССР. Именно так появились маленькие квартиры с крошечными кухнями и совмещенными санузлами.
Еще в 1953 году на окраине Москвы был построен поселок, состоящий из подобных домов. В нем поселили строителей, которые работали на столичных объектах. Поселок был показан Никите Хрущеву и привел его в восторг. Через несколько лет подобные дома начали строиться по всей необъятной территории СССР.
Дома собирали из готовых блоков, это позволяло построить здание за несколько месяцев. Специалисты отлично понимали, что подобные конструкции вряд ли простоят долго, поэтому срок эксплуатации для хрущевок был ограничен 25 годами. После чего дом следовало демонтировать.
Несмотря на все нарекания в свой адрес, хрущевки способствовали решению жилищной проблемы в СССР. Сотни тысяч граждан огромной страны переехали из коммунальных квартир и бараков в собственные, пускай и небольшие квартиры.
В 1999 году была принята программа, которая предусматривала постройку новых домов на месте старых хрущевок. Именно она дала старт сносу старых зданий и строительству на их месте современных микрорайонов.

Снос пятиэтажек в Москве в 2016

По данным московских властей, уже снесено более полторы тысячи старых домов, еще несколько десятков зданий будут демонтированы в 2016 году. Большую часть средств на данную программу выделил столичный бюджет, еще часть денег дали инвесторы. Об этом недавно заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, после выполнения этой программы, в столице останется «всего» девять тысяч ветхих и устаревших домов, построенных в 50-60 годах минувшего столетия.
Где будут сноситься дома в 2016 году
Больше всего вопросов у москвичей вызывают адреса ветхих домов, которые будут сноситься до конца нынешнего года и в 2016 году. С полным списком вы можете ознакомиться на официальном сайте московской мэрии, мы же перечислим, сколько пойдет хрущевок под снос в каждом из округов столицы в этом и следующем году.

Северный округ – 19;
Северо-Восточный округ — 41;
Восточный округ — 8;
Юго-Восточный округ – 2;
Юго-Западный округ – 26;
Западный округ – 71;
Северо-Западный округ – 22.



Расскажи другу

Эту статью Снос пятиэтажек в Москве в 2016 сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.