Array

Ученые разгадали секрет образования кругов на полях Великобритании




А что вы думаете по поводу Ученые разгадали секрет образования кругов на полях Великобритании фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Ученым удалось разгадать секрет образования кругов на полях Великобритании. Как выяснилось, причина столь необъяснимому явлению вовсе не инопланетяне, и не затейливые шутники, а простое человеческое воображение.

Еще в начале 1980-х годов в Англии было обнаружено порядка 500 кругов на полях с пшеницей. После того как фотографии просочились в прессу, история передавалась из уст в уста, при этом упускались неинтересные факты, и добавлялись новые, приукрашенные.

В итоге за несколько недель новость разошлась по всей стране. Не располагая достоверной информацией, люди считали, что круги – это нечто иное, как места на полях, куда садились космические корабли. Эта идея поддерживалась большинством населения страны.

На самом же деле, в этом ажиотаже был упущен самый важный факт: фермер, которого задержала полиция, за незаконное использование поля в качестве пастбища для своих коров.

Каждую ночь фермер выводил коров на поле, вбивал в землю кол, и веревкой привязывал коров, дабы они не разбежались. В результате этого, при передвижении животного, оно придавливало веревкой, на которую было привязано, все колосья, образуя при этом равномерные круги.

Такое заключение ученых мало порадовало сторонников теории об инопланетянах. Тем не менее, они вынуждены были с ней согласиться, так как были предоставлены неоспоримые доказательства. Позднее ученые проверили эту теорию на практике, что еще больше закрепило их правоту, сообщают "Новости науки".



Расскажи другу

Эту статью Ученые разгадали секрет образования кругов на полях Великобритании сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.