Array

Что-то там над Америкой...




А что вы думаете по поводу Что-то там над Америкой... фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В статье "Наблюдения необычных НЛО", помещенной ранее на этом же вебсайте, я описал несколько неординарных случаев наблюдений НЛО, которые произошли сравнительно давно.

Что же касается недавних времен, то число подобных наблюдений не становится меньше.
Здесь я хотел бы привести несколько таких примеров.

Начну с очень хорошо документированного и тщательно расследованного случая наблюдения гигантского НЛО 11 декабря 1996 года над Юконом, Канада.
22 независимых свидетеля дали детальные показания Мартину Ясеку (Маrtin Yasek), который проводил это расследование.

Они дали ему зарисовки наблюдавшегося объекта, которые соответствовали друг другу при наблюдениях с различных расстояний и углов зрения.

НЛО наблюдался примерно в 320 км севернее озера Фокс (Fox Lake) в центральном Юконе.

Около 7 часов вечера в этот день четверо человек ехали на север возле городка Кармакс (Carmaks), когда они увидели группу огней на северо-западе над ближайшими холмами.

Остановившись, они увидели, что те огни, как казалось, принадлежали одному большому объекту, пересекающему небо.

Они видели несколько больших оранжевых огней, расположенных по овалу вокруг НЛО, а также десятки более мелких белых огней, видимых на самом объекте, который был очень большим, имея угловой размер от 60 до 90 градусов.
Эти свидетели наблюдали НЛО в течение примерно 10 минут.

В то же самое время, одна семья в Кармаксе, увидела в окне своего дома ряд огней, которые напомнили им авиалайнер Боинг-747, медленно двигавшийся над деревьями на северо-востоке.

Бесшумный объект, с оцененным ими размером по крайней мере 30 метров в поперечнике, имел 4 больших красных и желтых огня в ряд, с более мелкими оранжевыми и зелеными огнями позади.
Кроме того, как им показалось, какие-то "белые искры" падали на землю с нижней части объекта.
НЛО был в их поле зрения около 5 минут.

Еще один свидетель, ехавший по Клондайкскому шоссе в сторону городка Кармакс, уведел яркий белый свет в дальнем конце озера Фокс.
Он наблюдал его в течение всего 16-километрового путешествия вдоль озера. Когда он добрался до его северной оконечности, то увидел, что тот огонь оказался на большом объекте, и частично освещал его закругленную поверхность.

Затем этот свидетель увидел три ряда прямоугольных огней, медленно двигавшихся над вершиной холма на восточной стороне озера, и улетавших в сторону от озера.

Около 7 часов 30 минут вечера, два брата на разных машинах ехали вдоль озера в сторону Кармакса.

Первый из них увидел объект, похожий на мяч для игры в регби, то есть дынеобразный, с кольцом огней вокруг него, который висел над озером.

Второй брат остановился на шоссе в нескольких сотнях метров от первого, потому что тоже увидел НЛО.
Таким образом, получилось, что братья видели его под несколько разными углами.

Для второго брата объект выглядел куполообразным, овальной формы аппаратом с двумя рядами прямоугольных огней вдоль его середины, который освещал окружающую местность.

В то же самое время, один зверолов, находившийся в нескольких километрах от уже упомянутых наблюдателей, взглянув на небо, увидел ряд огней, движущихся в небе над холмами в отдалении.

Когда они приблизились, то оказалось, что огни были на таком большом объекте, что ему пришлось поворачивать голову из стороны в сторону, чтобы охватить его взглядом.

Объект остановился примерно в 300 метрах от свидетеля, закрывая собой звезды в обширной области неба.
Зверолов определил поперечник аппарата в один километр, и он был расположен на высоте примерно 240 метров над деревьями.

Он насчитал около сотни отдельных "прямоугольных окон", каждое из которых было размером примерно шесть на два метра.
Над этими прямоугольными огнями, по центру аппарата были расположены еще семь белых и желтых тоже прямоугольных огней.

Луч белого света исходил со дна объекта, шаря по земле в направлении его движения.
НЛО не издавал никаких звуков, и наблюдался звероловом около четырех минут, прежде чем исчезнуть за деревьями на востоке.

Между восемью тридцатью и девятью часами вечера, другие свидетели также наблюдали многочисленные упорядоченные огни, двигавшиеся в небе.

Это был, несомненно, один из самых больших НЛО, наблюдавшихся в наше время вблизи поверхности Земли.

Еще одно наблюдение необычного и гигатского НЛО (одного или нескольких) произошло вечером 13 марта 1997 года над городом Феникс, столицей штата Аризона, в США.
Что интересно, это было вскоре после наблюдения Юконского НЛО.

Сотни людей наблюдали скопления огней, двигавшихся над городом и окружающими горами, и которые производили впечатление наблюдения более чем километрового воздушного аппарата, маневрировавшего на небольшой высоте над густо населенной местностью.
Чем этот случай также напоминает Юконский.

Свидетелями было сделано много фотографий и видеозаписей этого события.
Разные формации огней, количеством от 6 до 8, стали наблюдаться после семи тридцати вечера, когда огни медленно двигались в небе.

Спустя двадцать минут наблюдались от 5 до 7 бело-голубых огней в форме буквы "V", которые двигались из штата Невада в штат Аризона.

Позже, уже над Фениксом, эти огни разделились и разлетелись в разных направлениях.
Некоторые из них стали парить над Фениксом.

После восьми часов пятнадцати минут вечера, 5 белых огней в форме буквы "V" медленно пролетели в сторону Прескотта, где свидетели говорили, что все эти огни принадлежали одному большому объекту, имеющему форму "шеврона".

Вскоре они улетели с большой скоростью.
Расположение огней относительно друг друга часто менялось.

Некоторые свидетели настаивают, что объект был над ними на высоте только 30 метров, летя со скоростью, чуть большей скорости пешехода.

Самый большой объект наблюдался над севером Феникса около восьми тридцати вечера.

Несколько агентов по продаже недвижимости наблюдали, как гигантский черный треугольный объект, "крылья" которого "накрывали" сразу две улицы, расстояние между которыми было около трех километров, медленно двигался низко над головой.

Свидетели говорили, что они видели множество маленьких огней вдоль его краев, вместе с рядами окон, в которых были видны силуэты фигур.

Свидетели, ехавшие по одному из шоссе, отмечали, что прошло около двух минут, прежде чем объект полностью пролетел над ними - настолько он был огромен...

Они также утверждали, что этот объект был серо-голубого цвета, с явными структурными деталями и своего рода панелями в днище НЛО.

Еще одни свидетели, на восток от Феникса, которые наблюдали тот же объект около 9 часов вечера, описывали его как треугольный в форме.

Также, они видели "решетку металлических панелей" на его боковинах, что еще раз доказывает, что они наблюдали весьма материальный аппарат.

Около 10 часов вечера, тысячи людей наблюдали тот же (или похожий) объект над южным Фениксом.

Для многих это выглядело, как если бы огни принадлежали одному огромному аппарату.

Затем, около десяти часов двадцати минут вечера, бывшый летчик и несколько других человек наблюдали другой объект, круглый по форме.

Они оценили его диаметр около 1,5 километров.
У этого объекта были желтые огни по краям (опять-таки, вспомним Юконский НЛО!).

Один из свидетелей, бывший полицейский, говорил, что когда НЛО пролетал над его головой, он мог видеть отражающиеся от его днища городские огни.

Таким образом, можно видеть довольно много общего между наблюдениями НЛО на Юконе и в Фениксе, они даже близки по времени.

Что дает основание предположить, что, по крайней мере, один из аппаратов, наблюдавшихся над Фениксом и его окрестностями, мог быть все тeм же Юконским НЛО.

Вообще-то, наблюдения таких огромных НЛО, размером более километра и в такой близости от земной поверхности, являются, как мне кажется, очень необычными, тем более над такой густонаселенной местностью, как Феникс и его окрестности.

Если, судя по их размерам, это были нечто вроде "межзвездных кораблей - носителей", то по какой причине они на бреющем "утюжили" землю?

НЛО таких размеров наблюдаются или высоко в атмосфере Земли, или в космосе.
Вблизи же обычно наблюдаются сравнительно небольшие аппараты, размер даже самых крупных из которых редко достигает несколько сотен метров.

По нашей логике, это выглядит очень странно, да и, возможно, даже опасно (?) для них, так как какие-нибудь военные, с перепугу, вполне могут не промахнуться ракетой по такой близкой и очевидной цели...

Хотя, кто сказал, что военные были перепуганы всем этим?..
Или же просто не осмелились.
Впрочем, наша логика может не иметь никакого отношения ни к логике, ни к мотивам тех, кто стоит за всеми этими НЛО.

Конечно, какую-нибудь простую идейку можно подвести и под эти наблюдения - ведь капитаны огромных морских круизных лайнеров, время от времени, вполне могут подводить свои суда как можно ближе к тем островам под пальмами, где многочисленные пассажиры могут поближе взглянуть на экзотичных тамошних туземцев и их ежедневную суету сует...

В заключение, еще один случай, хоть и отличный от первых двух, но по-своему интересный.

Он произошел 20 мая 1967 года в Канаде на Соколином озере (Falcon Lake), в Манитобе.

Геолог-любитель Стефан Михалак (Stephan Michalak) был в пересеченной болотистой местности, поросшей кустарником, на востоке провинции.
Осматривая кварцевую жилу, он как раз сделал привал в 12:15, чтобы перекусить, когда увидел два дискообразных объекта, пролетевших над ним.

Один из объктов снизился, и приземлился на большом плоском камне недалеко от геолога.
Стефан наблюдал за этим объектом около получаса и сделал его набросок.

Волны теплого воздуха исходили от аппарата, и Стефан мог чувствовать запах серы и слышать звук, похожий на тот, что производит электромотор на больших оборотах.
Яркий багровый свет лился из щелеподобных отверстий в нижней части аппарата.

Неожиданно, на одной из сторон аппарата открылась дверь, и Стефан смог увидеть какие-то огоньки, сияющие внутри.
Он подкрался ближе и услышал два "человекоподобных" голоса, исходящих оттуда.

Думая, что это была американская секретная машина, он позвал: "Окэй, янки, у вас проблема? - Выходите наружу!"
Как только он это сказал, голоса сразу прекратились.
Стефан подошел к открытой двери, и увидел внутри огни на чем-то вроде панели.
Они беспорядочно вспыхивали.
Геолог дотронулся рукой до борта аппарата, который оказался таким горячим, что его прорезиненная перчатка буквально оплавилась.

Дверь вдруг закрылась, и аппарат развернулся вокруг своей оси так, что его "выхлопная труба" оказалась как раз перед Стефаном.
Тут же, выхлоп горячего газа ударил в его грудь, и "тарелка" поднялась вверх и улетела, оставив Стефана буквально дымящимся.

Ему удалось, раненному и чувствующему головокружение, добраться до цивилизации.
Как оказалось, Стефан получил ожоги второй степени.
Позже, он был допрошен следователями.

Когда, поправившись, он попытался найти то место, где все с ним произошло, то ему это удалось только со второй попытки, спустя несколько месяцев.
Стефан направился туда вместе с представителями полиции и военно-воздушных сил.

На том месте были найдены обугленные листья, части его одежды и, что особо удивительно, радиоактивные куски металла.
Из-за радиации, власти на некоторое даже время закрыли этот район для посещения.

Несмотря на то, что этот случай произошел уже сравнительно давно, он
является одним из наиболее тщательно расследованных в истории наблюдений НЛО в Канаде.
О нем много написано и снято, и время от времени по телевидению показывают старые документальные съемки, показывающие, в частности, странные ожоги, полученные Стефаном.

Известная и очень скептическая комиссия Кондона, которая изучала отчеты о наблюдениях НЛО для ВВС США, причислила случай со Стефаном Михалаком к "необъясненным", отметив, что если этот случай "был физически реальным, он мог бы показать существование летательных аппаратов пришельцев в нашем окружении".

В любом случае, нам остается только гадать, было ли это "настоящее" НЛО, или "просто" сверхсекретная конструкция, разработанная одним из так называемых "черных проектов", существование которых официально отрицается изо всех сил...

Валерий Лещёв,
Торонто

Январь 2010



Расскажи другу

Эту статью Что-то там над Америкой... сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.