Array

Как выглядят инопланетяне? Ученые раскрыли свои гипотезы!




А что вы думаете по поводу Как выглядят инопланетяне? Ученые раскрыли свои гипотезы! фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Несмотря на полное отсутствие достоверной информации об инопланетных формах жизни, астробиологи на основе косвенных свидетельств, которыми располагает современная астрономия и биология, строят предположения о том, как выглядят живые существа на других планетах.

Например, астробиолог Dirk Schulze-Makuch из Университета Вашингтона выдвинул предположение, что под слоем льда на Европе, спутнике Юпитера, возможно существование сложных пищевых пирамид, в основе которых лежат микробы, а самыми высшими существами являются организмы размеров около 1 миллиметра, похожие на червей.

Steven Benner, биохимик из Флориды, выдвинул предположение, что в насыщенной соединениями серы атмосфере Венеры могут обитать прозрачные, округлые существа.

В углеводородных озёрах Титана, спутника Сатурна, возможно существование гигантских бактерий, так как поверхностное натяжение смеси метана и этана намного ниже, чем у воды. Кроме того, при низких температурах на Титане все процессы протекают очень медленно, следовательно, жизнь обитателей этой планеты может быть неспешной и очень долгой.

Что касается представителей более высших ступеней эволюции, с которыми, возможно, получится наладить радиосвязь, их облик будет близок к человеческому только в том случае, если условия жизни на наших планетах совпадут, что маловероятно.

Астробиологии полагают, что разумные существа с большой долей вероятности являются хищниками или всеядными и имеют высокоорганизованное общество. Возможно, у таких существ есть органы, воспринимающие радиосигналы.



Расскажи другу

Эту статью Как выглядят инопланетяне? Ученые раскрыли свои гипотезы! сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.