Array

Интерестные факты о Большом взрыве




А что вы думаете по поводу Интерестные факты о Большом взрыве фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Событие, создавшее нашу Вселенную, и именуемое нами Большой взрыв не раз и не два упоминается в Сети и будоражит разумы человечества. Сейчас предлагаем несколько интересных фактов, которые будет нелишним выяснить.

1. Теория Большого взрыва создана священником

Несмотря на то, что христианская вероисповедание до сих пор держится таких канонов, как создание всего сущего за 7 дней, теория Большого взрыва была разработана католическим священником, который одновременно был физиком-астрономом. Священника звали Georges Lemaitre. Он назвал свою теорию «гипотезисом первобытного атома», и он же предложил теорию расширяющейся вселенной.
Интересно, что Эйнштейн, узнавший об это теории, сказал следующее «Ваши вычисления правильны, но ваше знание физики — ужасно». Несмотря на это, священник продолжил защищать свою теорию, и уже в 1933 году Эйнштейн сдался, публично указав, что объяснение теории «Большого взрыва» — одно из наиболее убедительных из всех, которые ему довелось услышать.

2. Эдгар Аллан По предложил нечто подобное в 1848 году

Конечно, он не был физиком, поэтому не мог создать теорию, подкрепленную вычислениями. Да в то время и не было еще математического аппарата, достаточного для создания системы расчетов такой модели. Вместо этого он создал художественное произведение «Эврика», где предвосхищается открытие «черных дыр» и объясняется парадокс Олберса.
Кроме того, в «Эврике» По говорил о «первобытной частице», «абсолютно уникальной, индивидуальной». Сама поэма была раскритикована в пух и прах и была признана неудачной с художественной точки зрения. Однако ученые до сих пор не понимают, как По смог настолько опередить науку.

3. Название теории создано случайно

Причем автор названия являлся противником этой теории. Английский астроном сэр Фред Хойл, который верил в стабильность существования Вселенной, был первым, кто использовал имя теории «Big Bamg». Критикуя теорию, у которой не было краткого и емкого названия, в 1949 году он выступил по радио. Он придумал этот термин для того, чтобы «унизить» теорию Большого Взрыва. Однако же Big Bang теперь — официальное и общепризнанное название теории происхождения Вселенной.

4. До Большого Взрыва ничего не было… Или было?

Дело в том, что до последнего времени считалось, что действительно, до Большого Взрыва ничего не было, поскольку не было времени. Раз не было времени, значит не было и пространства. В общем, ничего не было.
Но вот теория струн, ставшая чрезвычайно популярной в последнее время, утверждает, что все же что-то было и до взрыва. Теория квантовой гравитации тоже пытается доказать это.

5. Все время после Большого Взрыва поделено на Эпохи

Ученые разделили все время существования Вселенной на эпохи, примерно так же, как это сделано с историей нашей планеты. Сейчас Эпоха Созвездий, через некоторое время наступит Эра Дегенерации, Эра Черных Дыр, Темная Эра.
Но нам бояться нечего — до всего этого, до темных эр существования Вселенной еще много-много миллиардов лет, так что можно продолжать жить и не переживать по этому поводу.



Расскажи другу

Эту статью Интерестные факты о Большом взрыве сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.