Array

Лётчики и НЛО




А что вы думаете по поводу Лётчики и НЛО фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Лётчики и НЛО

Известно, что наряду с секретными службами США, ВВС этой страны вовлечены в исследования НЛО, уже долгие годы имея в своем штате специальный отдел, занятый сбором и обработкой соответствующей информации. Многие видные представители военной авиации Соединенных Штатов давно требовали от властей предать гласности сведения о внеземных летающих объектах, всякий раз, увы, безуспешно. В их числе находился полковник Флетчер Л.Праути, который известен нам как блестяще сыгранный Дональдом Сазерлендом Мистер Икс из фильма Оливера Стоуна об убийстве президента Кеннеди «Джей-Эф-Кей» его беседа с прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном (персонаж Кевина Костнера) стала, пожалуй, кульминационным моментом всей картины.

В 1954 году военно-транспортный самолет, командиром экипажа которого являлся Праути, взяв на борт многочисленных пассажиров, совершал перелет по маршруту Гавайи - Токио с промежуточной остановкой на острове Мидуэй. Вылетев с этого атолла вскоре после захода солнца, машина поднялась на высоту 2500 метров и взяла курс прямо на столицу Японии. Ночь выдалась теплой и ясной, небольшая облачность была низкой, а видимость - превосходной. Отличные условия для обычного перелета.
Но вдруг, сразу после полуночи, второй пилот с удивлением заметил по правому борту странный источник света, двигавшийся параллельно американцам - примерно на их высоте, хотя и немного быстрее. Через несколько секунд, по-прежнему идя чуть впереди, объект приблизился к самолету, и летчик смог рассмотреть его более или менее четко. Это оказался большой летательный аппарат (но немного меньше их самолета) чашеобразной формы с очень темным, но явно различимым корпусом, от которого исходило свечение, напоминавшее флуоресцентную лампу, с очагами очень интенсивного света. Летчик дал знак штурману, а потом и первому пилоту, который со своего места по левому борту наблюдал НЛО совершенно отчетливо. Немного погодя три офицера позвали оставшихся семерых членов экипажа, и пока все следили за НЛО, в кабину вошел бортпроводник, доложив, что «пассажиры видят нечто странное справа».
Через небольшой промежуток времени НЛО резким рывком устремился вперед, потом с ошеломляющей скоростью взмыл вверх, камнем упал оттуда вниз по направлению к поверхности океана и - умчался без следа куда-то в темноту.

Утром каждый пилот написал по официальному рапорту. По прибытии в Токио Праути передал рапорты старшим офицерам, которые в свою очередь направили их в Главное командование ВВС США в Вашингтоне, где эти бесспорные свидетельства о наблюдении НЛО были, как водится, засекречены. Во всяком случае, ни Праути, ни его подчиненные так ничего и не слышали о дальнейшей судьбе своих докладов.
Скончавшийся недавно Флетчер Праути признавался, что совершенно не доверяет подавляющему большинству уфологических историй, однако никаких сомнений в существовании НЛО у него не осталось с той памятной ночи 1954 года.
«Мои подчиненные, люди вообще-то трезвые и здравомыслящие, - слишком опытные авиаторы, чтобы путать типы земных летающих объектов, -заявлял он. - А еще в ту ночь не было ни странных климатических явлений или полярного сияния, ни огней Святого Эльма или комет, абсолютно никаких природных феноменов, с которыми регулярно сталкиваются пилоты. Даже под присягой я заявлю, что тогда все мы наблюдали летающую тарелку!»

Александр МЕЗЕНЦЕВ



Расскажи другу

Эту статью Лётчики и НЛО сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.