Array

НЛО – дело рук людей?




А что вы думаете по поводу НЛО – дело рук людей? фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Поговорим о Павле Полуяне и его новой книге «Ликвидация Нло», этот человек выдвигает свою версию появления НЛО, надо признать вполне убедительную.

Павел, ты сам встречался с НЛО?

- НЛО я впервые увидел 26 апреля 1989 года: над рекой Камой летел большой светящийся шар. Вернее, светился лишь тонкий слой воздуха, окружающий его, а позади аппарата оставался короткий мерцающий след - ионизированный газ, сдуваемый набегающим потоком. Феномен "НЛО над Пермью", как его именовали потом в газетах, получил известность, поскольку свидетелей было множество.

Пришлось потратить несколько лет, прежде чем в голове сложилась реальная схема, объясняющая увиденное. Оказалось, суть дела в нестандартных аэродинамических эффектах. По крайней мере, никто не вспоминает об антигравитации, глядя на полет тарелкообразной авиетки саратовского концерна ЭКИП.

А ведь есть над чем задуматься: как же она летает - без крыльев и вертолетных винтов? Когда в 1995 году в одной из газет появилась статья "Инопланетяне - секретная выдумка ЦРУ", где я кратко рассказал о принципах полета "летающей тарелки", редакция почему-то проиллюстрировала текст фотографией "НЛО" саратовского производства. А другая центральная газета изложила данную гипотезу под заголовком "НЛО - секрет Пентагона?"

Позднее моя версия подкрепилась съемками в лаборатории сверхлегких летательных аппаратов Сибирской аэрокосмической академии и в лаборатории сильных магнитных полей Красноярского института физики. В 2001 году я отдал свои материалы в другую редакцию, но вместо статьи получилась странная встреча. Некий человек нашел меня в Красноярске, предлагал хорошие деньги и задавал вопросы типа: не знаю ли я, из чего сделан корпус НЛО?

И вообще - с какими учеными я сотрудничаю в своей работе?

- Оказалось, ни с кем?

- После этого стало ясно: мои догадки о секретных аппаратах, созданных в США (позднее и в СССР), соответствуют реальности, а потому я должен изложить свою версию подробно. Так появилась книга "Ликвидация НЛО", которая сейчас красуется в Интернете на многих сайтах.

Суть в том, что я угадал схему только самых первых "тарелок" - тех, что испытывались в США в конце 40-х годов прошлого века. Современные модели гораздо сложнее, но об этом я получил сведения уже потом - из электронных посланий-откликов, авторы которых в той или иной мере были причастны к конструированию и производству таких летательных аппаратов.

- Ты всерьез веришь, что они есть?

- Читатели-романтики, конечно, скажут, что слово "правда" здесь неуместно, дескать, это только "одна из версий". Но, к великому огорчению уфологических фанатов, то, о чем вы узнаете, не гипотеза, а самая настоящая истина. Важно отделить "мух от котлет" - реальные летающие тарелки от других неопознанных феноменов. Не отрицаю - последние имеют место, однако в случаях, когда наблюдатели видят конкретный летательный аппарат явно искусственного происхождения, они могут не сомневаться - эта "тарелка" сделана землянами.

По телевидению иногда показывают известные кадры старой кинохроники из истории авиации, где среди допотопных бипланов, планеров и "этажерок" фигурирует странное устройство - нечто вроде огромного зонта с мотором и пилотом. "Зонт" дергается вверх-вниз, при его движении вниз аппарат отделяется от земли, но при обратном движении возвращается почти на поверхность. Самолет-зонтик был испытан в 1911 году в Америке изобретателем Чэнсом Воутом. Этот аппарат и был пращуром "летающих тарелок". В первых тарелках на более высоком техническом уровне использовалась та же схема опоры на воздух в результате вертикальных колебаний опорной поверхности.

Самолет-зонтик из старой кинохроники, разумеется, выглядит забавно, но неужели вы думаете, что практичный американец тратил деньги на создание летающего устройства просто для забавы? Нет, конечно. Принцип полета, основанный на создании уплотнения под вибрирующей плоскостью, ничем не хуже того, что используется в традиционных самолетах, где подъемная сила - разность давлений - появляется за счет несимметричного обтекания крыла набегающим воздухом. Просто в 1911 году еще не было технологий, позволяющих использовать этот принцип полета в полную силу.

Во время Второй мировой войны этот же принцип взяли на вооружение немецкие авиаинженеры. Правда, дальше небольших летающих моделек дело не пошло, хотя метровые НЛО нагоняли немало страху на американских и английских летчиков - светящиеся шары всплывали навстречу их бомбардировщикам.

Наконец в конце 40-х годов появились первые летающие тарелки, похожие на телефонные динамики, - их огромная мембрана вибрировала с ультразвуковой частотой, а обтекаемая верхняя часть из двух сферических сегментов обеспечивала разность сил лобового сопротивления сверху и снизу. Тонкая металлическая мембрана приводилась в вибрацию системой импульсных электромагнитов (позднее наши инженеры использовали данную технологию в электроимпульсных антиобледенителях - кратковременная вибрация плоскостей Ил-86 обеспечивает очищение от наледи).

- Теоретически технология полета "летающей тарелки" ученым ясна?

- Пока тарелка не станет отбрасывать от себя чего-нибудь существенного (как это делает ракета), подъемной силы не будет. Этим "чем-нибудь" является кольцевой вихрь, благо он не оставляет после себя разрежения - назад тарелку не подсасывает. На вихре нужно удерживать тарелку всего пару микросекунд, потому что за это время уже образуется новый вихрь.

При отбрасывании воздуха возникает реактивная сила, тарелка приподнимается, а образовавшийся под ней вихрь не дает создаваться разрежению и затягиванию назад до создания следующего вихря. О "жесткости" вихря: в огнестрельных орудиях в "казенной" части происходит утечка газов при выстреле.

Никакие уплотнения не выдерживают. Поэтому и перестали уплотнять, а, наоборот, оставили кольцевую щель. Газы устремляются в щель, закручиваются в торе, а дальше в продолжение щели газ пройти не может - вихрь не пропускает, выдерживая огромное давление пороховых газов.

Это прислал мне инженер Данко Приймак. С ним я вступил в переписку после появления его комментариев в гостевой книге "Ликвидации НЛО". Данко некогда был главным инженером на одном из военных предприятий, расположенных в Казахстане. После распада СССР уехал за границу. По электронной почте он рассказал мне потрясающие подробности об устройстве этих аппаратов и технологии их производства.

- Кто еще из заочных собеседников заинтересовал вас?

- Уместно сказать об Андрее Витко, преподавателе МАИ, и его книге "Полет в аспектах науки", изданной Московским авиационным институтом в 1998 году. Андрей - специалист по устройствам сверхвысокой частоты. Это позволило ему развить теорию, описывающую полет бескрылых аппаратов и даже запатентовать термодипольный движитель, который в принципе соответствует реальному устройству "летающих тарелок". Переписываясь с Андреем Витко, я долго не мог согласовать его догадки со своими, но, как потом стало ясно, мы просто описывали "летающие тарелки" разных поколений.

Теперь несколько слов о "загадочном материальном луче", который испускают "тарелки". Уфологи не без резона полагали, что с его помощью внутрь НЛО пришельцы "засасывают людей". На деле все прозаичнее: в вихревой зоне влага из воздуха вымораживается в виде мелких кристалликов - на них и играет-искрится не такой уж яркий свет, что испускает светящийся воздух зоны активации. Поэтому луч резко обрывается, бывает изогнут, а предметы, оказавшиеся в вихревой зоне, отрываются от земли.

Когда в результате перестройки граница СССР ослабла, американские НЛО-разведчики прямо-таки наводнили российское небо. Однако занимались они не только разведкой. В декабре 1989 года красноярские милиционеры наблюдали, как несколько темных "летающих тарелок" пытались экспериментировать с ЛЭП, ведущей к Красноярскому алюминиевому заводу (история описана в книге "НЛО над Красноярском").

Впрочем, американским гражданам тоже можно посочувствовать - все это время их морочили инопланетными сказками, дезинформация имела целенаправленный характер. На примере книги Брюса Маккаби "НЛО и ФБР" я постарался показать, как это делается.

Однако после публикации части моей книги на английском языке доктор Маккаби выразил мне по электронной почте свое несогласие. Зато в другом письме, написанном на ломаном русском, неизвестный автор подтвердил мою версию и сообщил, что идут работы над аппаратами для передвижения в космосе. Речь - о создании ионных вихрей в эфире-вакууме, что мне лично кажется сомнительным.

Инженер Данко Приймак поддерживал со мной переписку почти полгода. Надо отметить, что он обосновался в штате Мэриленд, а в большей части писем мы обсуждали уже не "летающие тарелки", а новое научное направление - некоммутативные геометрии. Месяц назад Данко перестал отвечать на мои послания. Я подозреваю, что ФБР решило пресечь "антиамериканскую деятельность". В США у спецслужб окончательно мозги свихнулись, меня очень беспокоит судьба друга по переписке. Буду делать все возможное, чтобы этого умного и честного человека оставили в покое.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com



Расскажи другу

Эту статью НЛО – дело рук людей? сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.