Array

Пришельцы похищают людей. Случай с Трэвисом Уолтоном в 1975 году.




А что вы думаете по поводу Пришельцы похищают людей. Случай с Трэвисом Уолтоном в 1975 году. фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Многие уфологические исследования посвящены похищениям людей пришельцами, на профессиональном жаргоне, — просто похищениям, большинство встреч с НЛО так или иначе связаны с похищениями. Сотни людей сообщат, что подверглись похищениям. Другие утверждают, что их похищают регулярно. Третьи рассказывают, будто стали жертвами чудовищных экспериментов, проводившихся пришельцами на борту «летающих тарелок».

Почти все, кто встречался тогда с Уолтоном после его похищения, отмечали, что он похудел. Как оказалось, этот факт имел большое значение. И сразу после похищения, и впоследствии, когда Уолтон стал о нем писать, похищенный с трудом вспоминал все, что с ним происходило.

Он знал, что его поразил луч, после чего он очнулся, как он думал, в больничной палате. Воздух в помещении был влажный и спертый, и ему было тяжело дышать. Уолтон не сразу рассмотрел, где находится и что в комнате он не один. Потом заметил трех мелких существ ростом около 150 сантиметров, одетых в свободные оранжевые костюмы. Существа стояли вокруг него.

Согласно описанию Уолтона, у них были высокие куполообразные головы, крупные глаза, крошечные носы, маленькие рты и уши. На всех одинаковые форменные комбинезоны. Как запомнилось Уолтону, на руках у них было по пять пальцев, однако ногти отсутствовали. Существа казались хрупкими, их кожа — мягкой, наподобие зефира.

Уолтон вскочил на ноги и закричал. Он толкнул одно из существ так, что оно стукнулось о другое. Эти создания были очень легковесными. Схватив с полки цилиндрическую трубку, показавшуюся ему стеклянной, он попытался ее разбить, как распоясавшийся хулиган в баре бьет бутылку, — «розочкой». Трубка не разбилась, но Уолтон стал ею размахивать. Существа держались от него поодаль, а потом и вовсе вышли из помещения.

Он двинулся к двери, по его описанию, нормальной высоты, прямоугольной, с закругленными углами. Выбежав из комнаты, он бросился вниз по лестнице и открыл дверь в другое помещение. Заглянув внутрь, он заметил, что комната — круглая, а сквозь потолок видны звезды. Он не понял, было ли это звездное небо или такое освещение. Впечатление было такое, будто он находится посреди космического пространства.

В центре комнаты стоял металлический стул с высокой спинкой. Прокравшись в комнату, он осторожно подошел к стулу, сел и нащупал на левом подлокотнике рычаг. Когда Уолтон его повернул, звезды как будто тоже повернулись. Уолтон отпустил рычаг, и звезды перестали вращаться. На другом подлокотнике имелись кнопки, но Уолтон не стал с ними экспериментировать.

Он поднялся, обошел комнату, и тут услышал какой-то звук. Обернувшись к двери, он увидел мужчину в синем комбинезоне. Уолтон разглядел, что перед ним обыкновенный земной человек, только на голове у него странный прозрачный шлем из материала, напоминающего пену.

Уолтон попытался его расспросить, но человек в ответ только улыбнулся. Он знаком подозвал Уолтона и взял его под руку. Они вместе по­шли по кораблю и наконец оказались в ангаре, где стоял НЛО. Уолтон рассматривал корабль снаружи и думал, что тот совершенно такой же, какой он с товарищами видел в лесу. Только этот, кажется, гораздо больше. На палубе ангара стояли еще три или четыре корабля.

Вместе с незнакомцем они пересекли площадку и вошли в маленькую комнату, где сидели двое мужчин и женщина, одетые так же, как его «провожатый», только без шлемов на головах. Поскольку на них не было шлемов, Уолтон подумал, что они услышат его вопросы. Однако они лишь молча наблюдали за ним. «Провожатый» подвел Уолтона к этой тройке и молча удалился. ‘ По-видимому, в это время Уолтона начали обследовать. Его взяли под руки и подвели к столу, на который жестами предложили лечь. Но он отказался и попытался высвободиться. Его силой опрокинули на спину и надели на рот и нос маску вроде кислородной. Он хотел сорвать маску, но не смог, так как потерял сознание…

НЛО НАД ЛЕСОПОВАЛОМ

Одной из первых получила известность история похищения Трэвиса Уолтона, которая произошла в 1975 году. Специалисты считают этот случай наиболее ярким и достоверным, поскольку о том, что Уолтон был поражен лучом света от НЛО, парившего в нескольких футах над землей вблизи города Гебер, штат Аризона, сообщили независимые наблюдатели.

Трэвис Уолтон в ноябре 1975 года в составе бригады работал на лесоповале по контракту с лесничеством Национального парка Апаш-Ситтривз. В соответствии с заданием рабочие — бригадир Майк Роджерс, Аллен Дэлис, Джон Гулетт, Дуэйн Смит, Кеннет Питерсон и Стив Пирс — целый день прореживали заросли. После долгого трудового дня лесорубы с нетерпением ожидали возвращения домой, мечтая об отдыхе. Они даже собирались поплавать в закрытом бассейне городка Сноуфлейк.

Садясь в служебный автобус, кто-то — Уолтон или Аллен Дэлис — заметил свечение сквозь ветви деревьев. Другие тоже увидели странный свет и закричали водителю, чтобы тот подъехал поближе. Они двинулись по дорожке между сосен и вырулили на просеку, откуда и стали наблюдать за парящим невдалеке кораблем внеземного происхождения. Теперь все они убедились, что свет исходил от этой «летающей тарелки», а не от заходящего солнца, автомобильных фар или большого туристского костра

Позднее очевидцы так описывали увиденное: это был светящийся диск, зависший на высоте 4,5—6 метров над завалами из спиленных деревьев, обрезанных веток и зарослей кустарника. От автобуса НЛО отделяло расстояние метров в тридцать. НЛО был двояковыпуклый, метров шесть в диаметре и высотой около 2,5 метров. На его поверхности имелись темные серебристые вертикальные полосы, образующие какую-то геометрическую фигуру. По стыку двух конусов корабля проходила выпуклая кромка в виде кольца.

Роджерс заглушил двигатель, а когда Уолтон открыл дверь, кто-то тихо сказал: «Это НЛО».

Через несколько лет Уолтон в своей книге напишет: «Я боялся, что тарелка вдруг улетит и я буду всю жизнь жалеть, что не удовлетворил своего любопытства. Я поспешно вышел из автобуса и ринулся к парящему кораблю».

Уолтон почти бежал. Он слышал лязг механизмов, доносившийся из недр «тарелки». Ему казалось, что он купается в желтоватом свете, исходившем от объекта. «Затем, — продолжает рассказ Уолтон, — я почувствовал мощную вибрацию в воздухе, окружавшем корабль… На моих глазахкорабль завертелся вокруг своей оси, все ускоряя вращение. Я присел на корточки, пытаясь спрятаться за груду бревен, оказавшуюся поблизости…» Что случилось потом, Уолтон уже не видел. Он решил, что пора возвращаться, но когда стал подниматься, его коснулся луч. Уолтон почувствовал удар, его будто парализовало и отбросило на несколько футов по воздуху.

Позднее ему рассказали, что неведомая сила оторвала его от земли, тело прогнулось назад, руки и ноги выпрямились. Пролетев метра три, он упал на каменистую почву, больно стукнувшись правым плечом.

Друзья, наблюдавшие эту сцену из автобуса, были уверены, что Уолтон убит голубым лучом. Они стали кричать от страха. Роджерс завел двигатель развернулся и на полной скорости погнал автобус прочь от злополучного места. Однако машину трясло на проселочной дороге, и Роджерсу пришлось сбавить ход. Он сделал резкий поворот, едва не врезавшись в дерево, и наконец остановился. Мужчины вышли из автобуса, обсуждая, что им делать дальше.

Кто-то говорил, что Уолтон наверняка мертв, кто-то считал, что они должны вернуться и оказать ему помощь. Возвращаясь на водительское место, Роджерс боковым зрением заметил стремительно удалявшийся предмет. Он догадался, что это та самая «тарелка», и был поражен, как быстро она набирает скорость.

ПОИСКИ УОЛТОНА

Лесорубы стали разыскивать товарища, но Трэвис Уолтон бесследно исчез. Мужчины спорили, пытаясь определить, на каком именно месте они видели Уолтона в последний раз, а потом стали советоваться, что делать дальше. Они были насмерть перепуганы всем увиденным, и особенно исчезновением Уолтона. Теперь даже луна наводила на них ужас. В конце концов решили, что надо поставить в известность местные власти.

Они позвонили в контору шерифа, застали на месте Чака Эллисона, помощника шерифа, и сообщили, что Уолтон Трэвис исчез, а возможно, мертв. Эллисон, несмотря на сгущавшиеся сумерки, собрал поисковый отряд. Поиски продолжались весь следующий день, но никаких следов обнаружить не удалось. Однако, по настоянию брата Уолтона, Дуэйна, поиски велись и дальше.

В один из дней, когда разыскивали Уолтона, на месте происшествия появился человек со счетчиком Гейгера, одетый в форму сотрудника лесничества. Он стал обследовать место, где видели НЛО, но не дошел до того участка земли, откуда был похищен Уолтон. Однако когда он стал проверять шлемы лесорубов их бригады, счетчик отметил повышенный уровень радиации.

Во время отсутствия Уолтона его коллег опрашивали с применением детектора лжи. Все, кроме Аллена Дэлиса, выдержали испытание. Дознаватель Си Джилсон пришел к выводу, что лесорубы говорят правду об исчезновении своего товарища. Похоже, прежде шериф подозревал, что коллеги убили Уолтона и изобрели версию с «летающей тарелкой», чтобы замести следы.

Все были в замешательстве. Никто не знал, что произошло с Уолтоном, пока через пять дней он сам не появился, грязный, усталый, несколько не в себе. По его словам, он проснулся от холода на обочине дороги. Над шоссе висел серебряный диск, который внезапно взмыл в небо. В нем Уолтон узнал «тарелку». Он поплелся по дороге, нашел таксофон на бензоколонке и попытался дозвониться сестре.

Вернувшись домой, Уолтон почти не рассказывал о том, что с ним произошло, лишь несколько раз повторив, что у существ, с которыми он встречался, были большие глаза.

«Они все время глазели на меня», — твердил он. Мужчины не сразу поняли, что Трэвис хочет им сообщить.

Хотя Уолтон исчез пять дней назад, ему казалось, что странные события заняли не более двух часов. Когда ему сказали, что он пропадал пять суток, Уолтон был поражен. Приехав в дом к сестре, он кратко рассказал друзьям и родственникам о своих злоключениях, явно предпочитая не распространяться на эту тему.
НА КОРАБЛЕ БОЛЬШЕГЛАЗЫХ ПРИШЕЛЬЦЕВ

Почти все, кто встречался тогда с Уолтоном, отмечали, что он похудел. Как оказалось, этот факт имел большое значение. И сразу после похищения, и впоследствии, когда Уолтон стал о нем писать, похищенный с трудом вспоминал все, что с ним происходило.

Он знал, что его поразил луч, после чего он очнулся, как он думал, в больничной палате. Воздух в помещении был влажный и спертый, и ему было тяжело дышать. Уолтон не сразу рассмотрел, где находится и что в комнате он не один. Потом заметил трех мелких существ ростом около 150 сантиметров, одетых в свободные оранжевые костюмы. Существа стояли вокруг него.

Согласно описанию Уолтона, у них были высокие куполообразные головы, крупные глаза, крошечные носы, маленькие рты и уши. На всех одинаковые форменные комбинезоны. Как запомнилось Уолтону, на руках у них было по пять пальцев, однако ногти отсутствовали. Существа казались хрупкими, их кожа — мягкой, наподобие зефира.

Уолтон вскочил на ноги и закричал. Он толкнул одно из существ так, что оно стукнулось о другое. Эти создания были очень легковесными. Схватив с полки цилиндрическую трубку, показавшуюся ему стеклянной, он попытался ее разбить, как распоясавшийся хулиган в баре бьет бутылку, — «розочкой». Трубка не разбилась, но Уолтон стал ею размахивать. Существа держались от него поодаль, а потом и вовсе вышли из помещения.

Он двинулся к двери, по его описанию, нормальной высоты, прямоугольной, с закругленными углами. Выбежав из комнаты, он бросился вниз по лестнице и открыл дверь в другое помещение. Заглянув внутрь, он заметил, что комната — круглая, а сквозь потолок видны звезды. Он не понял, было ли это звездное небо или такое освещение. Впечатление было такое, будто он находится посреди космического пространства.

В центре комнаты стоял металлический стул с высокой спинкой. Прокравшись в комнату, он осторожно подошел к стулу, сел и нащупал на левом подлокотнике рычаг. Когда Уолтон его повернул, звезды как будто тоже повернулись. Уолтон отпустил рычаг, и звезды перестали вращаться. На другом подлокотнике имелись кнопки, но Уолтон не стал с ними экспериментировать.

Он поднялся, обошел комнату, и тут услышал какой-то звук. Обернувшись к двери, он увидел мужчину в синем комбинезоне. Уолтон разглядел, что перед ним обыкновенный земной человек, только на голове у него странный прозрачный шлем из материала, напоминающего пену.

Уолтон попытался его расспросить, но человек в ответ только улыбнулся. Он знаком подозвал Уолтона и взял его под руку. Они вместе по­шли по кораблю и наконец оказались в ангаре, где стоял НЛО. Уолтон рассматривал корабль снаружи и думал, что тот совершенно такой же, какой он с товарищами видел в лесу. Только этот, кажется, гораздо больше. На палубе ангара стояли еще три или четыре корабля.

Вместе с незнакомцем они пересекли площадку и вошли в маленькую комнату, где сидели двое мужчин и женщина, одетые так же, как его «провожатый», только без шлемов на головах. Поскольку на них не было шлемов, Уолтон подумал, что они услышат его вопросы. Однако они лишь молча наблюдали за ним. «Провожатый» подвел Уолтона к этой тройке и молча удалился. ‘ По-видимому, в это время Уолтона начали обследовать. Его взяли под руки и подвели к столу, на который жестами предложили лечь. Но он отказался и попытался высвободиться. Его силой опрокинули на спину и надели на рот и нос маску вроде кислородной. Он хотел сорвать маску, но не смог, так как потерял сознание…
РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА УОЛТОНА

Уолтон пришел в себя на обочине дороги, над ним маячил корабль. Он видел, как дорога и все, что его окружало, отражаются в блестящей металлической поверхности корабельного корпуса.

Поскольку Уолтон выглядел очень изможденным, брат решил, что необходимо показать его врачу. Однако, не местному — ведь несколько дней исчезновение Уолтона было центральной темой всех газет. Даже уфологи-самоучки звонили родственникам, пытаясь получить дополнительную информацию. Меньше всего Дуэйну хотелось, чтобы его брат оказался в лапах горластых репортеров или докучливых уфологов. Это могло лишь ухудшить его состояние. Дуэйн решил отвезти брата в Феникс, подальше от любопытных корреспондентов.

Врачи (Джозеф Солтс и Говард Кэнделл), осмотрев Уолтона, не нашли в его состоянии ничего, что внушало бы опасения.

В своем отчете Кэнделл записал: «Ссадин или других очевидных следов травм не обнаружено, за исключением маленького, диаметром около 2 мм, красного пятнышка на сгибе правого локтя, по всей вероятности, следа от инъекции».

Кэнделл также сделал очень важное наблюдение: «Анализ мочи: объем — 55 кубических сантиметров, с хорошей концентрацией [SpG 1,032]. Однако наблюдается отсутствие ацетата, что необычно, если учесть, что в организме любого человека, не получавшего адекватного питания на протяжении двадцати четырех — сорока восьми часов, начинается расщепление собственного жира, вследствие чего кетоны (ацетоны) начинают выделяться в мочу. Отсутствие кетонов в моче при потере веса в четыре килограмма трудно объяснить».

Джеймс Хардер, занимавшийся гипнозом, сумел убедить Трэвиcа попробовать в гипнотическом состоянии восстановить картину происшедшего. Во время сеанса Уолтон, однако, не вспомнил ничего нового. Рассказ под гипнозом мало чем отличался от того, что Уолтон описал, находясь в полном сознании: события, воспроизведенные им, укладывались в период времени не более двух часов. А ведь на борту корабля он провел пять суток!

Позднее, по настоянию репортеров, Уолтон прошел испытание на детекторе лжи. В книге «Похищен!» уфолог Корал Лоренсен рассказывает: «Оператора полиграфа Джона Маккарти порекомендовали нам как специалиста с большим опытом. Джим Лоренсен позвонил Маккарти и, заручившись его согласием, передал трубку доктору Хардеру, который подробно описал душевное состояние Трэвиса и выразил сомнение в его пригодности для тестирования. Маккарти пообещал принять во внимание это обстоятельство и соблюдать полную конфиденциальность».

Встретившись с Уолтоном, Маккарти провел с ним около двух часов, рассказал ему о процедуре тестирования, о вопросах, на которые можно отвечать только «да» или «нет». Закончив испытания, Маккарти сделал однозначный вывод: «явная ложь». И добавил, что Уолтон пытался с помощью трюков запутать машину.

Лоренсен и сам Уолтон пришли к выводу, что тест был неправильно организован. К тому же три психиатра, обследовавшие Уолтона перед испытаниями, предупреждали о невозможности тестирования в связи с тревожным настроением испытуемого.

В феврале 1976 года доктор Лео Спринкл из университета штата Вайоминг приехал в Аризону, чтобы поговорить с Уолтоном. Желая узнать что-то новое о пребывании Уолтона на корабле, доктор Спринкл провел гипнотический сеанс. Приблизительно в тот же период было организовано еще одно испытание на детекторе лжи. На этот раз Уолтон прошел испытания.

Однако возникла новая проблема. Выяснилось, что Уолтон имеет криминальное прошлое. Корал Лоренсен утверждает, будто Уолтон сам сообщил о некоторых фактах своей биографии, полагая, что для исследований это может быть важным. Уолтон якобы также признал, что в прошлом употреблял наркотики, но давно покончил с этим. Уловки Дуэйна, который, отвечая на вопросы о прошлом Трэвиса, был несколько раз уличен во лжи, никак не способствовали укреплению доверия к ним обоим.

ПРАВДА

ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?

В этой истории есть пара обстоятельств, наводящих на мысль о мистификации. Например, после того как Уолтон объявился, люди шерифа сняли отпечатки пальцев на таксофонах на колонке — и не нашли отпечатков Уолтона. Однако тут нельзя исключать ошибку.

Кроме того, на теле Уолтона не обнаружено никаких травм, ссадин, синяков, хотя его коллеги утверждают, что он с силой упал на каменистую почву. Либо почва не была такой уж твердой, либо ссадины и синяки зажили.

И наконец, врач констатировал отсутствие кетонов в моче, медики не видят в этом ничего необычного. По его словам, потеря веса могла быть не связана с питанием. Уолтон похудел, но если пришельцы чем-то кормили его, кетоны могли и не появиться. Конечно, Уолтон не говорит, что ему давали какую-либо пищу, но он же утверждает, что почти все время находился без сознания

Однако отсутствие травм, ссадин, синяков, а также кетонов в моче свидетельствует лишь о наличии несообразностей в истории Уолтона. Ни одного из этих обстоятельств не достаточно, чтобы признать рассказ Уолтона явной мистификацией. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Пришельцы похищают людей. Случай с Трэвисом Уолтоном в 1975 году. сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.