Array

Кошачье чувство




А что вы думаете по поводу Кошачье чувство фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Кошачье чувство

Любопытную историю я узнал от кандидата технических наук, инженера-полковника в отставке Игоря Витальевича Евдокимова.

Во время воины его призвали в армию с четвертого курса Московского инженерно-физического института. К этому времени фашистов уже прогнали далеко от Москвы, но отдельные группы немецких самолетов все еще пытались прорваться к столице. Служил он в радиолокационной части ПВО, обслуживал новейшие экспериментальные радиолокаторы. Техника была капризная, часто барахлила, и, по-видимому, по этой причине рядом располагался звуковой локатор, «граммофон», который прозвали так за сходство четырех его звуко-улавливающих труб с громадными граммофонными. Зато простой, как табуретка, почему и обслуживался женским расчетом. На совместном довольствии находился большой черный кот го кличке Фугас. И кот этот обладал уникальными способностями, В солнечную весеннюю погоду он любил греться на крыше фургона. Но как только на локаторе появлялись отметки от приближающихся самолетов, он слезал с крыши и важно шествовал в укрытие. Но это только в там случае, если самолеты были немецкими. Свои, возвращавшиеся с задания, кот игнорировал. Причем ни разу не ошибся, хотя типы самолетов и количество на них двигателей было совершенно разным.
Но поразительно было не только это; новейший локатор брал цели за сотню километров, а«граммофон» девчат в лучшем случае за пару десятков. Военные специально проверили и выяснили, что кот опознает немецкие самолеты, когда звуко-пеленгатор их еще не улавливает.

Уже в 80-х годах Игорь Витальевич прочитал статью об американском коте из Перл-Харбора: он точно так же обнаруживал самолеты еще за линией горизонта и определял - свой летит или японский. В этих историях можно увидеть сразу две загадки: каким образом коты обнаруживали самолет, который на большой дальности фиксировался лишь локатором, и как они различали, свой это самолет или чужой?
Евдокимов с друзьями еще во время войны обсуждал этот феномен. Пришли к выводу, что в природе, кроме акустических и электромагнитных волн, есть еще один, неизвестный пока переносчик информации...
Мы уже рассказывали в «НЛО" о коте, чьей хозяйкой была тетка писательницы Иоанны Хмелевской. Кот этот, отправленный в тяжелые времена из Варшавы на харчи в деревню, не забывал хозяйку и всегда в тот день, когда она собиралась навестить своих деревенских родс-теенников, выходил с утра на дорогу ее встречать. И тоже ни разу не ошибся!
Автору этой статьи удалось наблюдать аналогичный феномен ) себя дома с обыкновенным рыжим котом, признававшим толь коего за хозяина (или кормильца учитывая свободолюбивый ко шачий нрав). Жена рассказывала что когда кот покидал свою уют ную лежанку, шел к двери и начинал ее царапать, это означало что скоро вернется хозяин. Хотя в этот момент я еще только ходил из трамвая или ехал в нем и мои мысли меньше всего занимал кот и его кормежка.
Но и этот феномен не самый удивительный, В СМИ сообщалось, что домашняя кошка одного немецкого бизнесмена безошибочно угадывала, когда по телефону звонил хозяин, еще до того, как жена брала трубку - этакий кошачий АОН без всякой электроники. Еще у одной американки кот столь же безошибочно узнавал, когда звонил ее любовник. Однажды оставшийся в квартире на ночь мужчина со злостью ударил кота и сбросил его с постели, когда тот по наивности решил, как обычно, переночевать вместе с хозяйкой. С той поры животное злобно шипело, а то и кидалось на телефонную трубку, когда слышало звонок обидчика. Об их личной встрече не стоит и рассказывать. Женщина, хорошо знавшая повадки кошек и оказавшаяся в этом необычном треугольнике, благоразумно выбрала кота.
Кстати, в той же Америке существует давний обычай, при выборе жениха «советоваться» с домашней кошкой или котом, но только не кастрированным. Для этого устраивают как бы случайную встречу с животным кандидата в мужья и наблюдают, как они будут общаться. Если отбегут и спрячутся, значит, это личность ненадежная и брак не будет счастливым. Мурки и васьки уверенно опознают человека злобного и жестокого, какую бы личину он на себя не надевал и с каким бы букетом не являлся. Если вдруг до того весьма чистоплотный представитель кошачьего семейства подойдет и помочится на ботинок гостя, женщине лучше держаться от этого человека подальше. Перефразируя известную поговорку, скажем так: «Кот шельму метит».
В Египте с древних времен кошка считалась священным животным, поскольку, по убеждению жрецов, она могла общаться с богами и предсказывать будущее. Египетская девушка, собирающаяся замуж, во все времена встречала кандидата с котом или кошкой в руках. В присутствии перспективного жениха, да и просто доброго человека, зрачки у животного сужались: котяра словно предчувствовал, что с этим мужчиной он поладит.
В Таиланде согласно местным обычаям новобрачные должны запустить в спальню кота, желательно большого, матерого, с длинными усами (по-видимому, достаточно ленивого, чтобы лезть к ним в кровать). Если кот спо-койно проспит всю ночь, никак не реагируя на бурные страсти молодых, брак будет счастливым и многодетным.
Многие приметы, хотя и не стопроцентно сбывающиеся, издавна известны и на Руси. Умывающаяся кошка, например, часто «намывает» гостей. Причем в зависимости от того, как именно она умывается, можно сделать вывод - приятным будет визит или же не очень. Так что от кошки в доме большая польза, и поскольку мы сами не наделены телепатическими способностями, то надо дружить с ней и наблюдать за ее поведением.
Однажды мой рыжий кот вдруг без всякой причины начал злобно шипеть на сервант с посудой и яростно вырывался из рук, когда его туда подносили. Так продолжалось несколько дней, потом кот внезапно успокоился и перестал реагировать на сервант. Судя по всему, некая невидимая человеку нечисть, пытавшаяся там обосноваться, решила не связываться с рыжим ясновидцем и убралась восвояси.

Ну а если ваш котяра среди ночи вдруг начинает громко орать, царапая дверь, а перед этим еще пытается стащить с вас одеяло, то ждите либо пожара, либо скорого землетрясения, А то и извержения вулкана, если таковой есть поблизости.
Однажды, в самом начале прошлого века, жители 35-тысячного городка Сен-Пьер, находившегося у подножия вулкана, обнаружили, что их домашние коты и кошки после продолжительного призывного мяуканья стали дружно эвакуироваться. Знавшие о кошачьих предчувствиях обратились к мэру с предупреждением, что скоро проснется вулкан и надо срочно уносить ноги. Мэр запретил даже думать об этом: близились выборы, и он нуждался в каждом голосе. В результате во время извержения все законопослушные жители города погибли. При раскопках был обнаружен лишь единственный труп кошки, которая не смогла выбраться из дома.
И как бы ни относились ортодоксальные физики и биологи к этому кошачьему чувству, И.В.Евдокимов прав: в природе существует пока неизвестный нам переносчик биологической информации.

Недавно в СМИ промелькнуло любопытное сообщение: один из шведских университетов решил организовать у себя кафедру парапсихологии. А для чтения лекций вызвали известного мексиканского экстрасенса. Сообщалось, что мэтр путешествует всегда в обществе четырех котов. Вряд ли экстрасенсу не с кем оставить животных дома, скорее всего, эти коты работают при профессоре парапсихологии ассистентами.
Олег ЕФРЕМОВ



Расскажи другу

Эту статью Кошачье чувство сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.