Array

Чудовище вида ужасного




А что вы думаете по поводу Чудовище вида ужасного фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Чудовище вида ужасного

Семнадцатого ноября 1999 года в район Медвежьих озер, находящихся недалеко от Москвы, прибыла экспедиция общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Целью ее была попытка подтвердить или опровергнуть слухи о существовании в озере таинственного животного. К этому времени озера уже покрылись льдом, и это упростило использование эхолота, с помощью которого планировалось обнаружить таинственного подводного жителя. Повезло искателям непознанного уже на следующий день: «18 ноября с помощью эхолота было обнаружено круп-ноеживотное в юго-восточной части Большого Медвежьего озера на глубине около ляти метров. Животное висело в воде в метре от дна и шевелилось. Для того чтобы вспугнуть зверя, был взорван небольшой пиропатрон. «Цель» медленно уплыла в сторону», - читаем в Энциклопедии загадочных мест России под редакцией В.Черноброва.

Правда, промелькнувшее на экране эхолота мимолетное видение стало единственным успешным эпизодом экспедиции. На следующий день, изучив местность и отобрав пробы воды и фунта, исследователи вернулись в Москву, Вывод экспедиции «Кос-мопоиска» был неутешителен: проживание ящера в данных озерах весьма маловероятно.
Экспедиция завершилась, но сомнения остались. Среди местных жителей давно ходят слухи, что в Большом Медвежьем озере площадью 36 гектаров живет «подмосковная Несена. Старики рассказывали, что когда-то на берегу стоял коровник. Каждый вечер буренки ходили к озеру на водопой. Но вдруг животные стали пропадать. Несмотря на все усилия колхозников и даже милиции, поймать ловкого вора не удавалось. Но вот как-то раз одной доярке «повезло»: на ее глазах корову, спокойно пьющую воду, схватило большое и черное чудище и утащило в глубь озера.
Подводным чудищем, обитающим в маленьких подмосковных озерах, долго никто не интересовался. «Рекламу» ему сделали в 1999 году японские туристы. Кто-то из них увидел нечто, поднявшееся из глубины и застывшее над водной гладью, и вспомнил о шотландской Несси, После этого случая на Медвежьи озера и отправилась экспедиция объединения «Космопо иск» во главе с его координатором Вадимом Чернобровом.

Интересно, что практически все озера, где встречаются таинственные, неуловимые подводные чудовища, имеют под первым, илистым, дном второе - сложенное известняками, «изъеденными» карстовыми пещерами. Вот и получается, что под мощным слоем ила живет своей таинственной жизнью еще одно озеро - подводное. И, может быть, там-то и скрываются загадочные существа.
Экспедиция «Космоп о иска» считает существование подводного монстра в Медвежьих озерах маловероятным. Другого мнения придерживаются рыбаки, каждый год приезжающие в эти места. Сергей Москаленко:
- Пять лет рыбачу на этих озерах, всегда с ночевкой. Не раз собственными глазами видел, как на противоположной стороне, ближе к дикому берегу, выны ривало огромное существо размером с легковой автомобиль. Разглядел его черную лоснящуюся спину и небольшой плавник
Николай из Москвы:
- Произошло это около пяти часов утра. Ночью была сильная гроза с ливнем. Палатка съехала к берегу, и многие вещи промокли насквозь. Я достал «мыльницу», чтобы проверить, намокла она или нет, и тут, где-то в тридцати метрах от меня, над водой показался предмет, напоминающий огромную змеиную голову. Я подошел к берегу, чтобы лучше рассмотреть и сделать снимок, но голова погрузилась под воду.
К сожалению, «мыльница» плохо приспособлена для фотосъемок под дождем, поэтому на снимке, кроме густого тумана и кругов на озере, ничего не было видно.
У биологов спрашивать о существовании древнего ящера в маленьком подмосковном озере бессмысленно. Во-первых, для того, чтобы вид сохранился, нужно иметь стадо минимум из 20 здоровых особей. Во-вторых, в таком озерке и одному-то прокормиться невозможно. В-третьих, спрятаться достаточно крупное животное в маленьком озере просто не может.
Иного мнения о возможности существования в озерах одиночных водных ящеров придерживается известный криптозоолог Майя Быкова, отдавшая многие годы поискам неизвестных науке животных. По ее мнению, эти монстры, как гидры, обладают биохимическим бессмертием. Жизни в холодных озерах способствуют их большие размеры, малая подвижность и, вероятно, впадение при неблагоприятных условиях в спячку на длительное время.

Егор УСАЧЕВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Чудовище вида ужасного сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.