Array

Японские ниндзя




А что вы думаете по поводу Японские ниндзя фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Японские ниндзя

Карлик Дзиннай проник в сумерках в крепость врага и уютно устроился в засаде в выгребной яме княжеской уборной. Зловоние не смущало его: настоящий ниндзя не чувствителен к подобным мелочам.
Наутро сам князь пожаловал: присел на корточки над отверстием в полу, что аккурат над Дзин-наевой головой - нужду справить. Карлик тут же пронзил его копьем до самого горла и снова нырнул с головой в фекалии, оставив на поверхности лишь маленький кончик дыхательной трубки. Надо ли говорить, что слуги князя обыскали все кругом, но так и не нашли убийцу?
Дзиннай же, выбравшись через некоторое время из отхожего места, отмылся в ближайшей речушке и отправился к заказчику убийства за обещанным вознаграждением.

Молчащие под любыми пытками
Японские ниндзя, приводящие в восхищение своими феноменальными способностями в области шпионажа и боевых искусств не только простых обывателей, но и видавших виды самураев, - кто они?
Ниндзя в переводе означает «лазутчик». Чтобы стать непревзойденным лазутчиком, надо было пройти подготовку сверхчеловеческой трудности, как физическую, так и психологическую. Дело в том, что не было в Древней Японии людей, которых ненавидели, презирали, боялись и одновременно уважали, как ниндзя. Они были отверженными, жившими обособленно в почти недоступных местах, по своим законам, не допускавшими к себе чужаков и свято хранившими и передававшими по наследству секреты своего ремесла. Правители всех времен устраивали облавы на лазутчиков, разоряя их поселения, убивая стариков и детей.
Если же удавалось захватить в плен взрослого ниндзя, его предавали страшной смерти: варили в воде или масле на медленном огне с перерывами - так, чтобы мучения длились подольше, либо сдирали с живого кожу, посыпая раны солью. Иногда подвешивали в сидячем положении над ростком бамбука, который постепенно прорастал в тело несчастной жертвы, или привязывали к полой металлической трубе, внутри которой горел огонь. Существовала пытка, которая называлась «человек-свинья»: несчастному по очереди отрезали руки, ноги, выкалывали глаза, протыкали барабанные перепонки и вырывали язык...
Настоящий ниндзя сносил все без единого стона. Если же не было уже мочи терпеть - откусывал себе язык: смерть от болевого шока и потери крови наступала почти мгновенно.

Как растили сверхлюдей?
Зная, что их ждет в случае пленения, ниндзя старались не сдаваться врагам живыми, а детей своих с колыбели приучали терпеть боль, тренировали физически, воспитывали у них выносливость. Младенца нескольких месяцев от роду подвешивали за ножки к потолочной балке и раскачивали так, чтобы тот ударялся о стену: сначала слегка, потом сильнее. Малыш быстро понимал, что плачем делу не поможешь, и спустя некоторое время уже мог молниеносно сгруппировать ся и заблокироваться ручкой А от удара, находя такую игру М даже занятной.
В любую погоду детей заставляли ходить обнаженными, часами плескаться в ледяных горных речках, сидеть в снегу, печься под палящим солнцем, голодать подолгу обходиться без питья прикусыванием языка притупляя жажду. Плавать ребятишки начинали порой раньше, чем ходить, приучаясь надолго задерживать дыхание при нырянии на большую глубину.
Бег со всевозможными препятствиями и коварными ловушками тоже входил в обязательные тренировки. На старте юного ниндзя заставляли прижать к груди платок. Если на финише платок оставался на месте, прижатый (не руками!) встречным потоком воздуха, «зачет» был сдан. Стоит ли говорить, что такой забег исчислялся километрами?
Для развития ночного зрения, умения ориентироваться в темноте, обострения слуха, обоняния и осязания детей на неделю-другую поселяли в темных пещерах. Для ослабления восприимчивости к боли тела их подвергали специальному «болевому» массажу сучковатой палкой.
Освоение мудр, мантр и методов акупрессуры для врачевания физических и психических недугов также включалось в обязательное «образование»: от знания и умелого использования их нередко зависела жизнь шпиона.

Маги и гипнотизеры
Одной из наук, которую постигали юные ниндзя, была телепатия. Подростков обучали установке мысленного контакта с невидимым противником и психической атаке на него, развивали у них навыки ясновидения и умения с его помощью определять, где скрывается засада. Учили будущих воинов и умению силой мысли ввергать врагов в состояние панического ужаса и обращать в бегство.
Если верить преданиям, магией ниндзя владели в совершенстве. Они могли «растаять» в воздухе на глазах у многочисленной толпы, легко взобраться на гладкую стену, пройтись по потолку, пролететь по воздуху над многометровым крепостным рвом, превратив собственные руки в гигантские крылья. Могли превращаться в амфибий и, окружив на глубине корабль противника, утопить его, пробив дыры в днище. По силам любому ниндзя было в мгновение ока перевоплотиться из воина в бродячего актера, дряхлого старца или в прекрасную молодую женщину, а иногда и вовсе в неведомого зверя.
Коварные соблазнительницы
Женщины-ниндзя слыли особо опасными. Они нередко проникали в свиту какого-либо владетельного князя.лестьюи притворством втирались к нему в доверие, соблазняли, а затем хладнокровно убивали прямо на ложе любви. Орудием убийства им служили изящные заколки в виде миниатюрных стилетов, которыми коварные обольстительницы украшали свои локоны.

Ни один мужчина, намеченный в жертвы прекрасной лазутчицей, не смог устоять против ее чар и избегнуть уготованной ему участи: искусством гипноза и обольщения красавицы владели в совершенстве. Все нюансы мужской психологии и сексуальности были им ведомы, все интимные мужские предпочтения и реакции известны: с ранней юности постигали шпионки эти премудрости в домах терпимости. Ни одна самая искушенная в любви женщина не могла тягаться с ними!
А еще овладевали они магией и алхимией, обучаясь у самых искусных колдуний. Любовные зелья, яды и даже взрывчатые смеси исхитрялись изготавливать женщины-ниндзя из того, что было под рукой, и всем этим умело пользовались при случае.
Наравне с мужчинами владели японские «амазонки» различными видами боевых искусств, умели сражаться любым оружием, были великолепными наездницами, не уступали воинам в выносливости. В довершении всего женщина-ниндзя была непревзойденной актрисой, способной талантливо сыграть любую роль - от знатной дамы до презренной побирушки. Она должна была уметь изображать без малейшей фальши весь спектр человеческих чувств: от искреннего восхищения и обожания до глубочайшей печали и скорби. Все это было необходимо, ведь в Древней Японии во времена междоусобиц князья были крайне подозрительны, и втереться к ним в доверие было нелегко.
Только освоив все «университеты», допускались женщины-ниндзя к ответственным заданиям по устранению врагов.
Эти выдающиеся дамы умудрялись благополучно вынашивать и рожать здоровых детей, порой - в экстремальных условиях.

Не все потеряно
Времена менялись, стихали феодальные междоусобицы, и потребность в услугах ниндзя постепенно сходила на нет. Потомки лазутчиков переселялись в города и приобщались к мирному труду. Часть секретов ниндзя была безвозвратно утеряна. То, что осталось, частично взято на вооружение военными и полицией, частично - несколькими школами боевых искусств. Методики психологического воздействия и техники манипулирования сознанием людей и поныне активно используются в различных областях человеческой деятельности и, не в последнюю очередь, в бизнесе.
Рассказы о японских ниндзя отошли в область преданий и легенд, из которых черпают порой сюжеты мультипликаторы и кинематографисты. А рассекреченному искусству ниндзя обучают в некоторых японских платных школах, причем не только соотечественников. Так что, было бы желание...

Ирина ЖАРНОВА



Расскажи другу

Эту статью Японские ниндзя сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.