Array

Эльдорадо в океане




А что вы думаете по поводу Эльдорадо в океане фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Эльдорадо в океане

В 1857 году у восточных берегов США затонул колесный пароход «Центральная Америка». Пароход шел из Гаваны в Нью-Йорк и попал в сильный шторм. На борту находились 400 человек и 21 тонна золота - настоящий Эльдорадо в океане. Среди пассажиров преобладали золотоискатели, которые возвращались домой из Калифорнии и везли свою добычу - золотые слитки, самородки, золотой песок и монеты. В то время еще не было трансконтинентальной железной дороги. Чтобы попасть в восточные штаты, плыли морем сначала из Сан-Франциско в Панаму, потом через Карибское море в Атлантику.

В первой половине XIX века Сан-Франциско был захолустным городком и практически не имел связи с восточным побережьем. В 1848 году в Калифорнии нашли золото, и началось регулярное пароходное сообщение между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Раз в месяц «Центральная Америка» выходила из родной гавани в Нью-Йорке и направлялась в Панаму, с промежуточной остановкой в Гаване. В Панаме пассажиры из Нью-Йорка сходили на берег, а на борт поднимались люди, ехавшие из Калифорнии, то есть золотоискатели. На колесном пароходе имелось три мачты, и при подходящем ветре поднимали паруса.
8 сентября 1857 года пароход под командованием опытного капитана Уильяма Льюиса Хэрндо-на вышло из Гаваны. На его борту находился 581 человек, а также секретный груз. «Центральная Америка» по заданию правительства перевозила золото, которое i было своего рода финансовой поддержкой шаткой экономики северных штатов.
оре штормило, и вскоре положение колесного парохода стало критическим. Корпус дал течь, через многочисленные щели вода просачивалась в трюмы и в машинное отделение. Уровень воды поднимался все выше. Пришлось загасить котлы и остановить паровую машину. «Центральная Америка» потеряла способность маневрировать и беспомощно болталась на волнах.
Капитан Хэрндон убедил пассажиров помочь команде вычерпывать воду. Все работали до изнеможения, но крен с каждым часом увеличивался, вода заливала трюмы. Шторм не стихал, тяжело нагруженный колесный пароход больше не мог удерживаться на плаву, «Центральная Америка» была обречена. Оставалась только одна надежда на спасение - если вдруг подойдет какое-нибудь судно. Судоходство в этой части Атлантического океана было довольно оживленное, и встреча с другим кораблем не казалась таким уж невероятным событием. Й действительно, на горизонте появился бриг «Марин», который вез сироп из сахарного тростника. Этот корабль был в три раза меньше колесного парохода, его команда состояла из шести человек. Капитан Хэрндон велел подать сигнал бедствия. Расстояние между двумя кораблями стало постепенно сокращаться.
Несмотря на отчаянные попытки спасти судно, «Центральная Америка» тонула. Капитан приказал эвакуировать людей с борта корабля. Сначала спустили на канатах в шлюпки женщин и детей, но спасательных средств на пароходе было явно недостаточно. Каждому пассажиру позволили взять с собой шлюпку две двадцатидолларовые золотые монеты. Некоторые рыдая высыпали на палубу свое богатство, заработанное тяжелым трудом. Они надеялись спасти если не золото, то хотя бы жизнь, но и эти надежды скоро развеялись.Только одна шлюпка сумела доставить пассажиров на борт брига. В это время шторм усилился и разбросал корабли в разные стороны на большое расстояние.
ежду «Центральной Америкой» и бригом было пять миль. Матросы с брига гребли изо всех сил и еще два раза покрыли расстояние до тонущего парохода,забрали людей и вернулись назад. Потом они могли только бессильно наблюдать, как пароход, на котором оставалось еще почти пятьсот человек, ушел под воду...
Это случилось около восьми часов вечера 12 сентября 1857 когдада Капитан Хэрндон своевременно приказал сделать для оставшихся пассажиров плоты из дверей, переборок, балок. Теперь эти плоты оказались в воде, и половину из них тонущее судно утащило за собой в образовавшуюся воронку. Около двухсот человек беспомощно цеплялись за плоты и бочки. Они отчаянно боролись за жизнь, но многие закоченели в холодной воде и утонули.
Только в час ночи к месту катастрофы подошел еще один корабль. Это был норвежский барк «Эллен». Моряки с барка ухитрились выловить в волнах поднять на орт, по крайней мере, 49 человек, совершенно обессилевших и еле живых от холода.
общей ложности с Центральной Америки» было спасено 153 человека, в том числе почти все женины и дети, для остальных 28 человек, находившихся а борту судна, все было кончено. Гибель колесного парохода «Центральная Америка» до сегодняшнего дня считается самой страшной морской катастрофой в истории Соединенных Штатов Америки.
Через 130 лет, в 1987 году, эксцентричный кладоискатель Томми Томпсон организовал для поисков сокровищ на дне моря общество Columbus-America Discovery Group - команду, объединившую изобретателей и ученых. Изучив старые судовые журналы, команда Томпсона обследовала с помощью глубоководных гидролокаторов дно на месте гибели «Центральной Америки». Сонары сканировали морское дно до тех пор, пока в поле зрения не попал предмет, явно относившийся к пароходу, а именно кусок угля, очень долго пролежавший под водой. Вскоре был обнаружен корпус судна, и после долгих переговоров Томпсон добился получения права поднять его на поверхность.
Операция по подъему того, что осталось от «Центральной Америки», началась в 1989 году, проводилась только летом и растянулась на несколько лет. Осуществить ее стало возможно только благодаря применению современной техники. Томпсон использовал подводный робот «Немо», снабженный девятью механическими «руками», ЗР-видеокамерой и семью телекамерами. Кроме того, оснащение дополняли два фотоаппарата, 12 прожекторов, один отсос, вакуумная камера, воздуходувная установка, насос для нагнетания силикона и разнообразные инструменты для раскапывания грунта.
Мощные аккумуляторы «Немо» позволяли производить работы в течение более ста часов. Команда управляла действиями робота дистанционно. Каждый объект, появлявшийся на мониторе, фотографировали и снимали видеокамерой. Все материалы по каждому предмету скрупулезно каталогизировали.
Удалось поднять мелкие предметы, кроме того, почти целое колесо и судовую рынду. Золотые монеты отлично сохранились и лежали кучей. Чтобы не собирать монеты по одной и не повредить, их залили силиконом и подняли слипшийся ком. Потом золото легко отделили от силикона.
Многие монеты были отчеканены в частных мастерских, работавших в Сан-Франциско до того, как в 1854 году был открыт государственный монетный двор. Золотоискатели сдавали в мастерские добытое золото они получали его в виде монет или маркированных слитков. За монеты негосударственной чеканки коллекционеры платят большие деньги. Один слиток весом 36 килограммов, стоивши в середине XIX века 17 433 доллара, продан в 90-х годах XX века за 8,5 миллиона долларов. О покупателе известно только то, что он принадлежит к самым богатым гражданам США и коллекционирует исторические реликвии.
С «Центральной Америки» подняли не только золото, но и много предметов повседневного обихода, хорошо сохранившуюся одежду, книги, письма.
опрос о том, окупаются ли вообще затраты на подъем морских кладов, остается открытым. Суд признал за компанией Томпсона право на 90 процентов ценностей, но радость кладоискателей была недолгой. Как только стало известно о ценной находке, объявились адвокаты и страховые компании, и все они потребовали свою долю. Даже удачливые кладоискатели не имеют легкой жизни и не купаются в роскоши.

Эрик МЕЛЬНИКОВ



Расскажи другу

Эту статью Эльдорадо в океане сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.