Array

Загадка Клэпхемского леса




А что вы думаете по поводу Загадка Клэпхемского леса фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Загадка Клэпхемского леса

Типичная для Западного Суссекса сонная деревушка не то место, где можно ожидать появления НЛО, серых существ в блестящих комбинезонах, больших черных кошек или даже столь популярных в Англии привидений. Однако, посетив Клэпхем Вуд сегодня, вы можете услышать рассказ о необъяснимых явлениях, происходивших здесь в течение нескольких десятилетий. Деревушка эта состоит из одной улицы, которая так и называется - Улица, вдоль нее расположены четыре десятка домов, почта, магазин и кафе. Единственная, заслуживающая внимания достопримечательность - церковь Святой Девы Марии, построенная в XIII веке, стоящая на холме неподалеку от деревни. Позади этой церкви находится небольшой лес, пересеченный дорожками, о котором пойдет речь ниже. Здесь можно встретить владельцев собак, выгуливающих своих питомцев, а также бродяг.
На месте современного Клэпхема люди селились еще во времена саксонского завоевания. В течение трехсот лет эти земли принадлежали Шелли, семье крупных землевладельцев, к которой принадлежал и Перси Биш Шелли, поэт-романтик.

В последние три десятилетия репутация Клэпхем Вуда приобрела зловещий характер. Энтузиасты «Суссекского общества парапсихологов» зачастили сюда. В 80-х годах несколько очевидцев видели над лесом странное свечение в ночном небе и серебристые летающие тарелки. Именно тогда в Клэпхем впервые наведались уфологи. Известный английский уфолог Джон Мерфи заявил, что Клэпхем Вуд вместе с Чанктонбери и Киссбери, где также наблюдали НЛО, формируют треугольник, излучающий энергию неизвестной природы.

Мерфи и его единомышленники в 1989 году несколько ночей подряд дежурили в Клэпхемском лесу, надеясь засечь появление НЛО. Они испытали необъяснимый приступ тошноты, а также ощущение, что невидимая сила толкает их, заставляя уйти из леса. Местные жители рассказывали, что в лесу иногда можно видеть сгустки серого тумана, которые отдаленно напоминают по форме человеческую фигуру и при приближении к ним рассасываются.
Местный бомж, которого все звали Старик Дарси, живший в лесном шалаше в течение нескольких лет, навсегда покинул деревню, заявив, что «рядом с адскими созданиями ему не ужиться».
Шли месяцы, UFO в Клэпхеме больше не появлялись, и интерес уфологов к району постепенно угас. Однако в 1991 году в Клэпхемском лесу произошел новый странный феномен. Три собаки, которых выгуливали хозяева, сорвались с поводков. Две из них исчезли навсегда, а третью, годовалого бассетхаунда, нашли на опушке в полу парализованном состоянии. Об этом случае писали газеты. Хозяева собак отмечали, что их питомцы при приближении к Клэпхемскому лесу становятся странно агрессивными, лают и рвутся с поводка.
В следующие десять лет в окрестностях Клэпхема произошло пять странных смертей. В 1992 году 46-летний отставной офицер Королевского флота Питер Голд-смит приезжал в Клэпхем Вуд к своей дальней родственнице. Он находился в прекрасной физической форме и был абсолютно здоров. В последний раз его видели 10 августа 1992 года около леса, несущим в руках большой портплед. Через несколько дней его тело без видимых повреждений нашли в лесу. Коронер, заподозривший насильственную смерть, отправил тело к патологоанатому. Тот установил причину смерти - внезапная остановка сердца. Непонятно только, чем могла быть вызвана остановка. По мнению специалистов, такую реакцию может вызвать внезапный сильный испуг.
В августе того же года исчез житель Клэпхема 19-летний безработный оболтус Роб Даршот. Через несколько месяцев его полуразложившееся тело было найдено в кустах ежевики. Оно было в таком состоянии, что находился в соседней деревне Чанктонбери. Разложившееся тело Снеллинга нашли через год. В последних двух случаях установить причину смерти также не удалось, наиболее вероятная - внезапная остановка сердца.

В 1995 году неподалеку от леса нашла свою смерть мисс Джиллиан Мэтьюс, 37-летняя женщина, страдающая психическим заболеванием, которая находилась на попечении отлучилась на полчаса в магазин, а когда вернулась, Джил исчезла. Мисс Мэнсон вместе с соседом отправилась искать пропавшую женщину. Они нашли мертвую Джиллиан буквально через два часа после ее исчезновения. Она лежала на спине у обочины дороги, огибающей лес. Глаза ее были закрыты, а на лице запечатлелось выражение умиротворения. В руках женщина держала букет васильков. И снова патологоанатом в нескольких зверских убийствах в Вортхинге. Однако следует заметить, что в Клэпхеме почерк преступников, если это были преступники, был совсем другим.
В декабре 1995 года в местное отделение полиции пришло анонимное письмо, где говорилось о том, что в последние десять лет «Друзья Гекаты» используют Клэпхемский лес для своих зловещих ритуалов. Однако в следующем месяце на страницах местной прессы появились интервью с руководителями секты. Они заявили, что непричастны ни к убийствам в Клэпхем Вуд, ни к исчезновению там собак.
Необычными явлениями, происходящими в Клэпхем Вуд, вновь заинтересовались парапсихологи. Сюда приезжал Тони Ньютон, корреспондент и постоянный автор журнала «Необъяснимое рядом с нами». Его часто можно было видеть в лесу, одетого в камуфляж, вооруженного фотоаппаратами и приборами ночного видения. По мнению Ньютона, в Клэпхем Вуд находится аномальная зона. Нашел ли Ньютон что-нибудь в лесу, неизвестно. В начале 1997 года он прекратил свои исследования. А в марте 1997-го над районом пронесся необычный для этих мест смерч, который вырвал с корнем и повалил в Клэпхемском лесу несколько вековых деревьев. После этого странные явления прекратились. Люди и собаки больше не исчезали, сгустки тумана никто не видел. Однако по-прежнему жители Клэпхем Вуд обходят лес стороной.

Мария БУУК



Расскажи другу

Эту статью Загадка Клэпхемского леса сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.