Array

Машина которой не нужен бензин




А что вы думаете по поводу Машина которой не нужен бензин фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Машина которой не нужен бензин

После Победы из Германии в Советский Союз вместе с репарационными шли и частные грузы. Рядовые и младший командный состав отправляли домой посылки с мылом, мануфактурой, швейными иглами и прочей мелочью. Старший командный состав обращал внимание на мебельные гарнитуры, рояли, фарфор, картины, ковры. Некоторые чины, однако, меры не знали, за что и были осуждены с конфискацией имущества. Вымороченные вещи поступали в отечественные спец магазины или распределялись по разнарядке.
По разнарядке и достался председателю колхоза-мая ка «Красный путь» Александру Александровичу Хурше конфискованный у генерала Ква легковой автомобиль. Колхоз перевыполнил план по сдаче зерна, что в непростом 1946 году дорогого стоило, и премия - автомобиль - была вполне заслуженной. Вид у автомобиля оказался простой,даже неказистый, но для сельской местности машина подходила замечательно.
На автомобиле А.А.Хурша ездил по полям, а больше в районный центр. Ездить приходилось часто, положение головы колхоза-маяка обязывало присутствовать на различных собраниях, и потому автомобиль оказался весьма кстати: от центральной усадьбы колхоза до райцентра было тридцать километров.

Однажды пришлось ехать на совещание в областной центр, Воронеж, до которого были все 170 километров. Заправиться в городе не удалось. На обратном пути, примерно на середине, случилась неприятность - кончился бензин. Водитель Федор Иванов переключил бензобак в позицию «резерв». В автомобилях и мотоциклах того времени в режиме «резерв» в ход шли подонки, остатки бензина на дне бензобака, порой загрязненные, некачественные. Обычно резерва хватало на 10-20 километров пути, после чего оставалось ждать милости от проезжающих автозаправочные станции на послевоенных дорогах просто не успели построить. Но автомобиль превосходно доехал до колхозной усадьбы. Председатель колхоза, сам разбиравшийся в технике (А.А.Хурша в Великую Отечественную был танкистом, после ранения летом 1942 года комиссован вчистую), удивился. Проверив щупом бензобак, он убедился, что бензин вышел буквально до последней капли. Однако мотор заводился, и машина выражала полную готовность ехать дальше. Единственное, чего недоставало - это воды в системе охлаждения, но вода не бензин, с нею проблем нет.
Несколько дней А.А.Хурша ездил на машине, не заправляясь бензином. Машина несколько потеряла в мощности, развивала скорость не более тридцати километров в час, но требовала только воды.
Вместе с водителем Ф.Ивановым Александр Александрович приступил В к ревизии автомобиля. До I этого, по горло занятые хозяйственными делами, они ограничивались лишь самым поверхностным техническим обслуживанием. Щ Выяснилось, что конструкция автомобиля отличается % от известных Хурше и Иванову. Радиатор, обеспечивающий охлаждение двигателя,был соединен с цилиндром неизвестного назначения, от которого в свою очередь шла особая трубочка к двигателю. Разбирать цилиндр и двигатель А.А.Хурша не стал, зная, как обращаться с курицей, несущей золотые яйца. Об автомобиле он написал в Академию наук СССР, но письмо то ли затерялось, то ли попало к чинуше-бюрократу. Так или иначе, но ответа он не получил, чему не очень огорчился: автомобиль оказался большим подспорьем. Понимая важность использования воды в качестве топлива, председатель колхоза продолжал обращаться в вышестоящие инстанции, но очень деликатно: прослыть назойливым сумасшедшим А.А.Хурша не хотел. Автомобиль тем временем продолжал колесить по дорогам Черноземья.
Кончилось однако все печально: в стране развернулась борьба с космополитами. Заявления А.А.Хурши о замечательном немецком автомобиле расценили как преклонение перед Западом. Осудили и водителя - за восхваление иностранной техники: тот в шоферском кругу не мог не похвастаться, какая у него хорошая машина. Автомобиль, как водится, вновь конфисковали, и кому он достался впоследствии - неизвестно.
Во время войны, испытывая чрезвычайную нехватку нефтепродуктов, Германия отчаянно искала альтернативные источники энергии. В частности, в Кляйнвальде был построен «двигатель Хегеля» - установка, работающая на воде. Воду, используя энергию межмолекулярных связей, превращал в топливо некий катализатор из редкоземельного элемента. Но катализатор оказался чрезвычайно дорогим, и потому широкого применения не нашел. Считается, что «двигатель Хегеля» (есть убедительные данные, что на самом деле двигатель изобрел безвестный советский военнопленный) существовал в единственном числе. Но, возможно, на автомобиле председателя А.А.Хурши была установлена другая, усовершенствованная и приближенная к нуждам армии версия «двигателя Хегеля»? Генерал Ков эксплуатировал неказистый автомобиль крайне мало или вовсе не эксплуатировал (у генерала имелся представительный «Хорьх»), недостатка в бензине по своему положению К-ов не испытывал, и потому свойства автомобиля оставались поначалу нераскрытыми.
Вполне вероятно, что письма председателя колхоза «Красный путь» дошли именно туда, куда следует, и автомобиль был сохранен и изучен. Но по той же причине, по которой «двигатель Хегеля» оказался только опытным экземпляром, нет и автомобилей, работающих на воде: до-. рог и редок катализатор. Другая возможная причина состоит в том, что в Советском Союзе, особенно в 60-е годы,нефтепродукты были крайне дешевы, и потому вопрос об альтернативных источниках имел преимущественно-теоретическое значение. В 70-е и особенно 80-е годы СССР постепенно превращался в сырьевую державу, и появление мотора, работавшего на воде, могло нанести экономике страны значительный ущерб.
Сегодня, когда экспорт углеводородного сырья является основой существования России, автомобиль, которому не нужен бензин, навлек бы на страну экономическую катастрофу. Транснациональные консорциумы тоже крайне заинтересованы в сбыте углеводородов; автомобилестроение США по-прежнему выпускает 300-сильные чудовища для поездок, с которыми прежде справлялась тройка лошадей.
Но скорее рано, чем поздно запасы нефти истощатся настолько, что мировая экономика станет перед выбором - умереть или найти новый источник энергии. И вот тогда, быть может, автомобиль председателя Хурши выкатится из секретного гаража и покатит по дорогам России и всего мира.

Соломон НАФФЕРТ



Расскажи другу

Эту статью Машина которой не нужен бензин сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.