Array

Маленький подземный народ




А что вы думаете по поводу Маленький подземный народ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На Севере России давно известны предания о жителях , о "Чуди белоглазой" , ушедших жить под землю . В Ирландии до сих пор не трогают курганы и холмы , считая ,что там живут гномы. В преданиях кельтов-ирландцев говорится о северных островах и их жителях - Племенах Богини Дану , способных к волшебству и чрезвычайно хитрых.
Вечно молодые и мудрые эти карлики были изгнаны другими народами ,и ушли жить под землю. Из Шотландии по легенде выгнали коренных жителей- пиктов. Эти люди маленького роста , жившие в пещерах, были искусными знахарями ,ходили в зелёного цвета одежде , умели колдовать. На территории всей Великобритании известны рассказы и легенды про карликов, гномов , эльфов.
Эльфы более дружелюбны, любят танцы и песни, могут менять свой облик, очень мудрые. А гномы ночью бодрствуют ,выходят из подземелий только в тёмное время суток, живут в подземных дворцах ,где находятся их богатства. Скандинавские саги повествуют о карликах и великанах ,живших ещё до людей на Земле. Карлики -подземные жители , искусные кузнецы ,делающие оружие для богов. Тору, например, они изготовили молот Мьёлльнир. Живут карлики очень долго ,сотни лет, имеют сверхъестественную силу, носят бороды, солнечный свет убивает их.
В сараях ,конюшнях и на чердаках живут духи домашние- кобольды. В лесу тоже есть маленькие жители , лохматые и в звериных шкурах. В Финляндии есть свои гномы. Лапландцы называют их "сайвок", саамы повествуют о карликах -ульдрах. О "Чуди белоглазой", жившей на Севере Руси до появления там русичей ходят рассказы , что ушла она под землю и пропала. То ли в подземные лабиринты ,то ли просто засыпала себя землей , или стала невидимой для глаз людских.
В Ирландии живут карлики- лепреконы в холмах. Один такой злой гном стал действующим лицом кинофильма "Лепрекон". У народа Коми есть легенды о карликах "Чудь-дез" ,волшебниках. На Урале и в Сибири тоже жила "Чудь белоглазая". В горах она добывала драгоценные камни и металлы. Ненцы рассказывают о "Сииртя" - подземных карликах. За Полярным кругом ранее существовала Арктида - страна , ушедшая под воду. О такой стране писал в 1965 году Я.Я. Гаккель. Остались только Шпицберген ,Земля Франца - Иосифа и другие острова.
Где же были Земля Санникова и Земля Андреева? На Шпицбергене есть залежи каменного угля ,они указывают на то , что в далёком прошлом здесь были тропики. Возможно маленькие люди жили в Арктиде в очень давние времена ,возможно...



Расскажи другу

Эту статью Маленький подземный народ сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.