Array

Япония - только начало, худшее впереди




А что вы думаете по поводу Япония - только начало, худшее впереди фото? Оставьте свой комментарий ниже!

После землетрясения в Японии многие ученые стали активно призывать пересмотреть прогнозы карты сейсморайонирования. Дело в том, что японские толчки были на два балла выше того, что прогнозировалось всегда в этом районе.
Конечно, есть технологии, которые позволяют повысить устойчивость здания, но они обходятся дороже, нежели снести это здание и построить его снова с более высокой сейсмоустойчивостью.
Еще до событий в Японии сотни ученых поставили свои подписи под коммюнике, в котором прогнозируется рост глобальных катастроф: недра Земли пришли в движение и сейчас разряжают накопленную энергию — многочисленные землетрясения, извержения вулканов и цунами ждут человечество в ближайшие несколько лет, пишет «Русский репортер». Человечеству предлагается подготовиться. Инициатором этого воззвания стали российский видный ученый Виктор Хаин, который скончался в 2009 году, и азербайджанский ученый Эльчин Халилов.
Отвечая на вопросы журналистов, Эльчин Халилов, руководитель «Глобальной сети по прогнозированию землетрясений», а также глава «Международного комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды Geochange» сказал, что Земля сейчас находится в фазе сильной активности.
"Международный комитет Geochange несколько лет проводил исследования еще до того, как был формально организован, — говорит Э.Халилов. — И уже тогда было ясно, что в нормальном ходе геологических событий произошли существенные изменения. Тренд, который господствовал в течение ста лет, резко поменял характер. Нам удалось вычислить, когда это произошло: в конце 1990-х годов. Все параметры — энергия землетрясений, цунами, вулканизм — резко выросли с 1998 года. По нашим прогнозам, в период с 2011 по 2016 год будет максимум землетрясений, извержений вулканов, цунами, возможно, климатических изменений. Пик придется на 2013-2014 годы. То, что мы сейчас видим, — только начало".
В общем, Эльчин Халилов нарисовал следующую картину. Сейчас активизируется так называемое огненное кольцо — места, где выделяется 80% всей сейсмической энергии планеты. Сюда входят Индонезия, Япония, Камчатка, Сахалин, Алеутские острова и все западное побережье обеих Америк. Это самая молодая зона коры.
Следом за ней должна активизироваться более старая, вторая по активности зона — альпийско-гималайская: Италия, Греция, Турция, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Пакистан, Китай. Зона эта очень населенная, и здесь землетрясения и вулканизм мало кому покажутся подарком. Пик активности континентальной зоны придется на 2014-2016 годы.
В конце 2009 года коммюнике комитета подписали ученые из 90 стран мира, а материалы отправили 140 главам государств. Из практических вещей предлагается создать международный центр, который будет собирать информацию и оповещать о катаклизмах. Сейчас существуют в лучшем случае региональные центры, как, например, Американский центр по мониторингу цунами. Также есть проект создать комиссию по примеру комиссии по глобальным изменениям климата, потому что это только маленькая доля того, что происходит с Землей. Предлагается ввести международные стандарты действий на случай больших катастроф и так далее. Но первая задача — наладить и стандартизировать сбор сейсмической информации по всему миру. Потому что все на нашей планете взаимосвязано.
primeinfo.net.ru федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Япония - только начало, худшее впереди сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.