Array

Тайна ковчега




А что вы думаете по поводу Тайна ковчега фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Тайна ковчега

Многие наши современники узнали о ковчеге Завета из популярного блокбастера Стивена Спилберга. Между тем ковчегу Завета посвящено много глав Библии. В фильме Спилберга силы зла ищут древний артефакт, чтобы использовать его разрушительную силу как оружие. Действительно, в Библии говорится о том, что ковчег Завета содержал разрушительную силу Бога, которую могли использовать в качестве оружия те, кто владел им. Однако ученые до сих пор не нашли никаких исторических документов, кроме самой Библии, никаких реальных свидетельств и указаний на то, что ковчег реально существовал. В Святом Писании нет никаких указаний, карт или ключевых намеков на то, где следует искать ковчег. Пока что он остается предметом чистой веры.

Английский историк Майкл Блэкберн считает, что нет таких современных технологий, которые не были бы известны древним магам. По его мнению, каждый, кто получил удар током, пусть даже не сильный, может представить себе действие ковчега Завета. По мысли историка, иудеи были знакомы с электричеством и использовали его в ковчеге.
Свыше 250 лет тому назад голландский ученый Питерван Мушенбрук (1692-1761) послал в Парижскую Академию наук отчет с описанием своих опытов по электричеству, который вызвал сенсацию.На дворе стоял 1747 год. А еще раньше, в 1745 году, он изобрел первый в мире электрический конденсатор -лейденскую банку, названную так по имени родного города изобретателя. Лейденская банка способна аккумулировать большое количествоэнергии, которая может быстро освобождаться посредством сильного разряда. Сам изобретатель, который на себе испытал удар электричестом - писал: «Мое тело трясло так, словно меня ударила молния».
Эксперимент с лейденской банкой, которую он называл «чудесной бутылкой Мушенбрука», проводил Бенджамин Франклин. Он усовершенствовал прибор и убивал с его помощью индеек. Однажды он поставил эксперимента на себе, в результате чего лишился сознания на несколько часов. Франклин продемонстрировал отнюдь не безопасный эксперимент с лейденской банкой и воздушным змеем, с помощью которых «поймал молнию». Два американских школьника, попытавшихся повторить эксперимент, погибли. Дальнейшему развитию практического использования электричества способствовал Луиджи Гальвани, исследовавший «животное электричество», а также Алессандро Вольта, который в 1800 году создал первый в мире химический источник тока, вольтов столб. В американском школьном учебнике по физике 1899 года содержится подробное описание лейденской банки, представляю-щей собой стеклянный сосуд, обернутый фольгой, с двумя электродами внутри. Подобный прибор не сложно изготовить в домашних условиях. С помощью небольшого сосуда размером с банку из-под кофе можно получить источник тока напряжением 220 вольт. Основные принципы, заложенные Мушен-бруком и Вольтой, используются и в современных электрических конденсаторах и аккумуляторах. В мире ежегодно выпускается двести тысяч миллионов подобных приборов.
Блэкберн выдвинул сенсационную гипотезу о том, что ковчег Завета представлял собой лейденскую банку, которая могла произвести разряд в тысячи вольт. По мнению историка, описания ковчега, данные в Библии, позволяют предположить, что это была большая лейденская банка. Значит, 3500 лет назад израильские племена или хотя бы их пророки и вожди знали о принципах электричества. Согласно указания об устройстве ковчега Завета пророк Моисей получил от самого Яхве на Синайской горе. В главе 25 «Исхода» Бог дает подробные указания Моисею о конструкции ковчега, его размерах и о том, что сделан он должен быть из дерева ситим и золота. В Писании даны конкретные размеры, и если перевести древние единицы измерения в современные, то получится, что ковчег имел 1,3 метра в длину и 76 сантиметров высоту. Описание конструкции позволяет предполагать, что ковчег мог представлять собой электроприбор, ведь в нем использовались слои проводника (золота) и изолятора (дерева). Судя по размерам, это был очень мощный прибор.
Но как же прибор, изобретенный менее трехсот лет тому назад, мог быть задействован в библейские времена? Древние греки знали о статическом электричестве, они знали о том, что если кусочек янтаря потереть шерстью, то можно получить статический заряд. Однако дальше этого простейшего факта познания греков не шли. А ведь Моисей вывел свой народ из Египта задолго до рассвета античной культуры.
Блэкберн считает доказательством своей теории открытие, сделанное германским археологом Вильгельмом Кенигом в 1938 году. Доктор Кениг был назначен директором Национального музея в Ираке. Он обнаружил в музейной коллекции прибор, который позднее получил название «багдадская батарея». Она представляла собой несколько глиняных кувшинов с пробками, через которые в кувшины были вставлены железные стержни, окруженные медными цилиндрами. Датировались эти артефакты 2500 годом до н.э. и были найдены при раскопках шумерских поселений. Кениг, а за ним и Блэкберн предположили, что кувшины использовались как химический источник тока, то есть приоритет данного изобретения принадлежит отнюдь не Вольте, а древним шумерам.
Блэкберн приводит примеры из Библии, где описывается действие электрического разряда, приводящее к смерти. Например, в «Левите» рассказывается о Надаве и Авнуде, которые «взяли свои кадильницы, и положили в них огня... и принесли пред Господа огонь чуждый... И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним». Во Второй книге Царств описание еще больше похоже на смерть от удара электричеством: «Оза простер руку свою к ковчегу Бо-жию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Господь разгневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер там у ковчега Божия».
1968 году Эрих фон Деникен в своей книге «Колесницы Богов» интерпретировал ковчег Завета как источник энергии, который обеспечивал радиосвязь с инопланетянами, пролетающими в окрестностях Земли на своих кораблях. Так что есть версия, что ковчег Завета израильтяне не сами сконструировали, а он просто был передан им высокоразвитой расой пришельцев. По-видимому, они даже не умели пользоваться прибором, а иначе как объяснить их смерть?

Иван РЫБАКОВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Тайна ковчега сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.