Array

Арктика испарится за 3 года




А что вы думаете по поводу Арктика испарится за 3 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Климатические аномалии последних двух лет - это агония нашего северного полюса.
Все больше климатологов впадают в панику по поводу состояния арктических льдов. За последние несколько лет растаяли не только сезонные запасы, но и половина всего вечного льда. Теперь это уже не страшное предположение, а результаты исследований, которые провели американские ученые в НАСА. Они получили со своих спутников фотографии арктических льдов. Картина пугающая - за пять лет их стало в два раза меньше! Ученые утверждают, что совсем скоро климат на Земле кардинально изменится.

Российские коллеги вторят американцам. Они уверены, что все неприятности последних лет с холодным летом и затяжной весной как раз объясняются таянием арктических льдов. «Перестраивается вся циркуляция атмосферы Северного полушария, и значительная часть тепла переносится в Европу и в Арктику. То есть у нас зимы будут постепенно становиться все более мягкими - «сиротскими», - а лето будет все менее жарким»,- отметил заведующий лабораторией мониторинга изменений климата Института океанологии РАН Сергей Гулев.
Пока немногие специалисты берутся делать уверенные прогнозы на будущее. Некоторые убеждены, что все вернется на круги своя, и человечеству даже угрожает новый ледниковый период. Другие считают, что через 3 года растают все арктические льды. И помимо всего прочего, это приведет к тому, что в атмосфере окажется втрое больше углекислого газа, что заставит едва ли не вскипеть Мировой океан. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Арктика испарится за 3 года сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.