Array

Деревенский крысолов




А что вы думаете по поводу Деревенский крысолов фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Это произошло в Сибири, где-то в 1953 году. Я училась в техникуме на втором курсе. Осенью учащихся направляли на уборку картофеля в колхозы. В одну из деревень послали и нас, пятерых девушек. Стоял теплый тихий сентябрь. Мы поселились в доме бригадира, на окраине села. Днем работали, приходили домой лишь ночевать.' И вот тут-то начинался кошмар. Уснуть было невозможно, потому что весь дом ходил ходуном. Отовсюду доносились странные звуки: писк, треск, скрежет... Измученные бессонной ночью, утром мы отправлялись в поле.
В конце концов мы не выдержали и сказали бригадиру, что хотим от него съехать. Он выслушал, стал нас успокаивать и попросил пожить у него еще три дня. Если за это время ничего не изменится - можем съезжать.
Вечером бригадир вышел из дома и отправился к лесу. Домой вернулся лишь утром, прошел вдоль всей деревни, предупреждая хозяев, чтобы они не выходили на улицу до обеда.
Поскольку мы жили на самом краю деревни, то увидели в окно, что на лесной опушке стоял конь, запряженный в телегу. В телегу залез старый дед и начал понукать коня. Он выехал на дорогу, которая шла через всю деревню, а потом спускалась к реке. Поравнявшись с нашей избой, старик махнул рукой и что-то сказал, - мы видели, как шевелились его губы, но слов не слышали. И тут из дома бригадира стали выбегать крысы! Это были и старые, хромые, облезлые зверьки, и совсем маленькие крысята, - наверное, не меньше сотни. Так дед ехал через деревню, махал рукой на дома, и крысы шли к нему, как загипнотизированные. Однако от каждой стаи он отделял двух крыс и отпускал назад во дворы.
Проехав вдоль всей деревни, старик спустился к реке, а за его телегой медленно шла огромная стая крыс... Мы не видели, чем все это закончилось, возможно, старик их всех утопил.
Мы спросили у бригадира, что это за дед такой? Бригадир сказал, что этот дел - лесник, живет вдали от людей. Добавил, что он хороший знахарь и чуть ли не колдун. Крыс же он выманивает с помощью заговора - через три года день в день.
Оставшееся время мы жили в доме бригадира и спали спокойно. Больше мне не приходилось быть в той деревне, но федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Деревенский крысолов сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.