Array

На клады указывают столбы света?




А что вы думаете по поводу На клады указывают столбы света? фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Для ученых группы -Авеста- очень интересными выглядят местные методы поисков легендарных кладов. Согласно преданию, искатели приключений прошлого копали не где попало, а только там, где над землей хотя бы изредка вставали своеобразные столбы света. Как показывают исследования последних лет, -столбы- существуют на самом деле.
Внешне они выглядят как светящиеся вертикальные колонны длиной до нескольких метров и диаметром до метра, внезапно возникающие в воздухе. Последнее сообщение о таком «столбе- поступило примерно четыре года назад из района села Подгоры. Кстати, изредка в таких местах наблюдатели видят не светящиеся, а... черные колонны, тоже висящие в воздухе.
С точки зрения физики объяснить оба эти редких явления можно довольно легко. Столбы света (а также черные колонны) имеют все ту же электромагнитную природу. Они возникают над теми участками земной коры, где проходящая на некоторой глубине полиметаллическая жила, или подземный водный поток, делают крутой изгиб. Именно в таких точках излома резко меняется структура земного электромагнитного поля, приводящая к ионизации воздуха над этим участком и к его последующему свечению.
А в отдельных, очень редких случаях все та же ионизация может привести и к тому, что в данной точке пространства лучи света будут не рассеиваться, а поглощаться. Здесь-то и возникают черные колонны. Вспомните: в лампе дневного света тоже есть совершенно черные участки, внутри которых поглощаются кванты света. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью На клады указывают столбы света? сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.