Array

Ласковый домовой




А что вы думаете по поводу Ласковый домовой фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Это произошло в начале семидесятых годов. Мне было десять лет. Наша семья жила в селе. Мама работала учительницей в школе, папа - заместителем председателя колхоза. Родители с утра до вечера находились на работе.
В те времена у нас частенько случались перебои с электричеством. Вот и в тот зимний вечер, о котором я хочу рассказать, я осталась дома совершенно одна. И, как назло, отключили свет. Мне вдруг стало так страшно, что я в легком платье и домашних тапочках по снегу убежала из дома к соседке старушке. Мы с ней сидели при свечах и пили чай, пока меня не разыскал пришедший с работы отец. Вместе с ним я вернулась домой.
В кромешной тьме, на ощупь, я прошла в свою комнату и присела на кровать. Я чувствовала себя спокойно и безмятежно - ведь папа рядом! И тут я услышала, что он вошел в мою комнату. Я протянула руку и встретилась с рукой отца. Он нежно перебирал мои пальчики, как будто хотел успокоить после пережитого страха...
А в это время из кухни, расположенной в противоположной стороне дома, доносились звуки: кто-то открывал ящики и переставлял вещи, как будто что-то искал. Но меня это нисколько не волновало. Состояние мое было расслабленным и отрешенным. Хотя в глубине души я удивлялась, что отец - человек обычно скупой на проявление чувств - сегодня так ласков. Отметила я про себя и то, что рука его была как-то слишком уж волосатой. У меня даже мелькнула мысль: «А рука-то у него вся в шерсти, как лапа у медведя!- Но эти мысли не нарушали моей безмятежности.
И тут вдруг в кухне чиркнули спичкой! Пальцы, державшие мою руку, разжались. По дому разлился слабый дрожащий свет свечи, зажженной на кухне. Я огляделась - рядом никого не было. И тут я поняла, что отец все это время искал на кухне свечи и спички, а я сидела в комнате одна! Что интересно, я ничуть не испугалась.
Позднее я поняла, что это домовой пытался меня успокоить, а может быть, и выразить свою благосклонность.



Расскажи другу

Эту статью Ласковый домовой сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.