Array

Вперед, в прошлое!




А что вы думаете по поводу Вперед, в прошлое! фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Эта информация заинтересует прежде всего тех, кто занимается археологией и кладоискательством. Оказывается, по-настоящему уникальные находки можно сделать там, где вскоре пролягут трубы газо- и нефтепроводов, и находки эти через пару десятилетий будут цениться на вес золота. Ведь трубы похоронят под собой те культурные слои, в которых нынче обнаруживаются всякие «пустяки», и доступ к ним прекратится навечно. Так что каждый найденный здесь костяной гребень со временем неизбежно превратится в бесценный раритет.

«Спасибо России, спасибо Москве!»
Все это прекрасно понимают в Германии, где - от Любмина до Даргуна и Гюстрова, от Шверина и Бойценбурга до Редена - молодые парни в «натовском» камуфляже и солидные дядьки в дорогой униформе госслужащих ищут древние сокровища, артефакты, городища. Ныне протяженность подобных раскопок составляет 910 километров в длину и 10 тысяч лет вглубь веков.
Эта массовая, небывалая в истории Германии археологическая лихорадка - будь она «белая» или «черная» - объясняется просто. «Спасибо России, спасибо Москве!» - говорят здешние Индианы Джонсы. Ведь совсем недалек тот час, когда две ветки российского газопровода «Северный поток» - «Опал» (470 километров) и «Нел» (410 километров) - навсегда изменят подводные и надводные ландшафты северной и восточной Германии, похоронив подсобой исторические раритеты, которыми столь богата немецкая земля. И значит, все здешние сокровища пора извлечь на свет божий во благо нынешних и будущих поколений. Или, в крайнем случае, - во благо себя.

Национальные особенности немецкого кладоискательства
Что касается официальных изысканий, то здесь все ясно. Сотни профессиональных водолазов и «кладоискателей на общественных началах» (они числятся при Ведомстве культуры и охраны исторических памятников федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания) получили солидное финансирова ние от одного из «виновников торжества». Фирма Wingas (Кельн) выделила по нескольку миллионов (!) евро и для «опаловцев», и для «неловцев», как именуют себя государственные люди, занятые на раскопках и в подводных поисках исторических ценностей вдоль веток «Опал» и «Нел».
А вот с «народными энтузиастами», падкими до золотого (серебряного, железного и даже каменного) тельца, все не так просто. В то время как самодеятельные кладоискатели копают землю там, где пролягут трубы, законопослушные граждане удивляются их «авантюрным потугам»: «Как можно делать это без разрешения, не зная законов конкретной федеральной земли? Ведь даже если они что-то найдут, потом как минимум придется все отдать!». Однако азарт таких «черных следопытов», как наш бывший соотечественник Антон Д., «поисковик с четвертьвековым стажем», понятен. Сейчас, на момент, когда читатель держит в руках свежий номер «Тайн XX века», одни только «опаловцы» сделали 35 тысяч археологических находок, примерно треть из которых просто не имеет цены.
«Пока, конечно, наши скорбные труды несопоставимы с успехами официальных поисковиков, - рассказывает корреспонденту «Тайн» Антон. - Мы нашли несколько интересных монет 300-400-летней давности, несколько сносно сохранившихся древних мечей, в том числе с клеймами клинкового мастера из Толедо. Однако работа «черных археологов» в Германии не так выгодна, как в России. Ведь за торговлю найденными раритетами можно ответить по закону. Поэтому перебиваемся тем, что толкаем найденные древности на электронном аукционе. Однако на этой стезе конкуренция столь велика, а службы безопасности, как государственные, так и "виртуальной торговой площадки", столь бдительны, что мы ходим по лезвию... вот этого самого старинного толедского меча».
"А я вообще не понимаю таких авантюристов! - комментирует откровения Антона его немецкий коллега Клаус Остерманн, исчисляющий свой стаж поисковика тремя десятками лет. - Ведь куда проще купить лицензию на раскопку участка в перспективном месте, уже предварительно разработанном профессионалами. За 30, 50,100 евро там. где клады разведаны, можно хоть черта в ступе отыскать! И без опасности преступить закон. Если быть юридически подкованным и обходиться без кустарщины, искать клады в Германии
- все равно, что рыбу ловить!".

Древнее капище неизвестного культа
У Андреаса Зелента. руководителя проекта при уже упомянутом Ведомстве Мекленбурга - Передней Померании, горят глаза, когда он рассказывает о том. что на днях стало «достоянием всего германского народа»:
•Это уникальные вещи! И их нам удается сохранить! А ведь пока еще есть время искать...».
Впрочем, насчет «исторического достояния германского народа» можно и поспорить. Ведь те места, где вскоре пролягуттрубы Газпрома, - исконно русская, точнее, славянская земля. Ныне в древнеславянском поселении Зассен найден уникальный железный букварь, свидетельство тесных контактов германцев с кельтами, у которых были в ходу такие учебники. И абсолютно не исключено, что древний железный букварь, относящийся к первому столетию, - сугубо наше, отечественное изобретение, причем обработанное столь высокотехнологичным способом, что до наших дней хорошо сохранились даже насечки букв, по-видимому, заполненные эмалью.
Что ж. пусть специалисты спорят о первенстве славян и кельтов в деле создания первых учебников такого рода. Но вот другой, еще более сенсационный факт. В том же Зассене на днях найдено загадочное строение, о котором даже бывалый Зелент говорит, что никогда
не видел ничего подобного. Строение с невиданной доселе архитектурой и неясного предназначения, которое отнести на счет бродячих кельтских «гас-тарбайтеров» не повернется язык.
Стоит, наверное, отметить такой феномен: ныне у руин таинственного строения - настоящее столпотворение... современных немецких экстрасенсов, ясновидящих и магов. Что же влечет их сюда? Как утверждает один из оккультистов Эрик Менх, предпочитающий, чтобы его именовали Звездным Братом, «только посвященный может понять, что на месте древнеславянс-кого городища отыскали капище некоего затерянного в веках и загадочного магического культа. Причем культа необычайно сильного, ибо до сих пор тут чувствуешь мощные энергетические потоки. Правда, "белой" эту энергию не назовешь».

Первому конвертируемому «рублю»... свыше тысячи лет
Тут же, в Восточной Померании, в местечке Царнеков, разрыты 100 древнейших печей для обработки железной руды. На взгляд местных историков, такая находка, безусловно, свидетельствует о том, что «черная металлургия
- исконное занятие жителей Передней Померании». А что, если к созданию и этих чудо-плавилен приложена не тевтонская, а славянская длань?
Еще один аргумент в пользу сказанного. В тех же исконно славянских, а ныне немецких землях современные Шлиманы недавно нашли изящный серебряный браслет, сделанный волжскими мастерами, жившими на берегах великой реки в 800-900-е годы. Примечательно, что браслет может считаться... первым русским конвертируемым ■рублем». Ведь в стародавние времена в Померании использовались в качестве платежного средства как монеты, так и украшения. А «обменный курс» германцы, и тогда славившиеся железной логикой, устанавливали просто: неважно, что было у них перед глазами
- тугрик, тенге, ожерелье или эдакая «прапрадойчмарка» - имело значение лишь истинное содержание серебра в «валюте».

Эхо прошедшей войны
Это - что касается находок, сделанных в землях, на которых вскоре пролягут трубы Газпрома. А есть ведь еще воды Балтики, где нитка трубопровода также протянется, - в них ведется офи-
циальное кладоискательство с использованием гидролокаторов бокового обзора (эта техника, именуемая также slde-scan-sonar, отражает морское дно и переносит его изображение на мониторы, установленные в научных центрах исследовательских судов). Здесь тоже полно свидетельств совместной истории немцев и русских.
Уже самые первые исследования на Балтике доказали, что это море - самое богатое в мире на обломки кораблекрушений. Ведь только у побережья федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания нашли свой последний причал свыше двух тысяч судов. Из них упомянем, например, две жертвы знаменитого российского подводника. Александра Маринеско, которого сам фюрер числил «личным врагом №1». Сейчас поисковые команды исследуют обломки немецкого лайнера «Вильгельм Густлофф». затопленного нашим подводным асом в самом конце войны.
Помимо этого, поисковики заносят в документы описание останков госпитального судна «Генерал Штойбен». также торпедированного подлодкой Маринеско. который был убежден, что перед ним - боевой крейсер, а не пассажирский корабль.
Как бы то ни было, но снимки, поступающие на экраны плавучих лабораторий в режиме реального времени, заставляют задуматься о многом. И об умении современных немцев ценить собственное прошлое. И о бренности жизни. И о том, что «Северный поток» символически закрывает черную страницу нашей общей с Германией истории. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Вперед, в прошлое! сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.