Array

Торт для любимого




А что вы думаете по поводу Торт для любимого фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Представьте себе такую картину -идет домой женщина, несет торт и роскошный букет цветов, а дома вручает все это мужу с фразой: «С праздником, любимый!». Сложно представить, не так ли? Ведь куда привычней такая ситуация, но с точностью до наоборот - это женщинам дарят конфеты, торты и цветы, и, как правило, в день 8 Марта. Однако теперь у нас есть повод порадовать мужчин. Загляните в календарь необычных праздников и отметьте день, когда сильному полу можно - и даже нужно - дарить цветы. Ну, или, по крайней мере, приносить кофе в постель. А на худой конец - просто поздравить, хоть на словах.

Праздник сильного пола
Что же это за день такой, когда мужчины становятся центром внимания семьи? Стоит сразу огорчить тех, кто еще не успел связать себя священными узами брака - речь пойдет о Дне мужа. Так что - хотите праздновать - покупайте любимой белое платье и бегом в ЗАГС. Зато после штампика в паспорте праздника у вас уже никто не отнимет!
День мужа - торжество неофициальное, и даже не международное, но его отмечают в семейном кругу во многих странах мира, в том числе и в России. Сам праздник родился в древней Исландии и знаменовал собой наступление середины зимы. Вот только с датой праздника определиться сложно. Дело в том, что по одним источникам, День мужа следует отмечать 19 января, по другим - 20 или 21 числа этого же месяца. Эти расхождения вполне объяснимы. Дело в том, что День мужа по древнему исландскому календарю отмечался в первый день прихода са-
мого сурового зимнего месяца Торри, который наступал в тринадцатую пятницу зимы, постоянной даты не имевшую. Так что когда отмечать праздник - это уже ваше личное дело: можно начать 19-го, а закончить через два дня. Кроме того, 21 января - еще и Международный день объятий. Так что эти два праздника вполне можно приятно совместить, сделав при этом праздник еще и для любимой супруги.

Как отмечать День мужа?
Как полагается отмечать, к примеру, Новый год или 8 Марта - давно известно. А вот что нужно делать в День мужа, чтобы встретить его по всем правилам? Если следовать традициям древних исландцев, стоит приготовиться к тому, что родные, близкие и соседи могут вас и не понять. Ведь мало кто может адекватно воспринять мужчину, рано утром бегающего вокруг своего дома в одной штанине, а вторую волоча за собой, и
День мужа - торжество неофициальное
распевающего песни, восхваляющие наступление древнеисландского месяца. А после этого супруга должна выйти во двор и громко пригласить божество Торри войти в дом, как приглашали в древности самого почетного гостя. Конечно, российские зимы не такие длинные и суровые, как в Исландии, и потому мы вполне можем обойтись и без соблюдения подобных ритуалов, но в древности на родине Дня мужа люди верили, что от их уважения и гостеприимства зависит, будет ли Торри добр и благосклонен к ним.
Если верить древним легендам, Торри - суровый бородатый старик, весь в снегу и сосульках, злым божеством не был. Но характером обладал капризным и любил, чтобы его встречали ласково и даже торжественно. Гостя старались всячески задабривать - ведь если сделать все так, как ему нравится, зима будет не такой холодной, уйдет быстрее, и весна наступит раньше. А так как Торри был капризен, полагалось его привечать самому главе семьи - то есть мужу. А женам следовало быть как можно внимательней со своими супругами и оказывать им всевозможные знаки внимания.
Также в День мужа устраивались всевозможные пиршества, на которых весьма приветствовалось обжорство. В жертву богу Торри, а точнее на праздничный стол, подавались самые лучшие яства и напитки, втом числе сваренные целиком бараньи головы и сгнившие в земле акульи плавники. И в наши дни в День мужа в исландских магазинах можно приобрести вареную баранью голову.
Конечно, можно и не придерживаться исландских традиций, а просто устроить для любимого праздничный ужин. Можно порадовать супруга символическим подарком. Кроме того, по новым европейским традициям в этот день принято дарить сильному полу цветы.

Букет для мужа
Да-да, не удивляйтесь, многим мужчинам тоже нравится, если им дарят цветы. Во всяком случае, исландским мужчинам - это уж точно. Кстати, именно благодаря цветам древний и мало кому известный исключительно исландский праздник стал популярен и любим в современном мире. А дело было так: одна из немецких фирм, занимающаяся торговлей цветами, решила повысить уровень продаж. Был проведен опрос среди мужчин: им предлагалось ответить на вопрос - хотели ли бы они получать в подарок букеты? В результате было выяснено, что 2/3 представи-
телей сильного пола совсем от такого подарка не отказались бы. Конечно же, опрос был приурочен ко Дню мужа.
Какие же цветы советуют дарить мужчинам флористы? Прежде всего, букеты должны быть либо не пестрыми, а однотонными (но, конечно, не розовыми), либо состоять из двух ярких контрастных сочетаний - например, желтого и фиолетового. Можно подарить и один цветок. Мужскими цветами считаются герберы, декоративные подсолнухи, однотонные тюльпаны (лучше красные или белые), ирисы, нарциссы, георгины, гвоздики, антуриум и даже орхидеи. Мужчинам постарше можно преподнести горшечный цветок, в котором зеленеет, например, кактус или фикус. При украшении букета постарайтесь быть как можно сдержанней - бантов и лент должно быть совсем немного, и выдержать их лучше в строгих тонах.
Но, конечно, самым главным в этот день для любимого станут ваши любовь и внимание. Так пусть же зимний праздник - День мужа - длится как можно дольше.



Расскажи другу

Эту статью Торт для любимого сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.