Array

Саксонский «мастер»




А что вы думаете по поводу Саксонский «мастер» фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Летом 1744 года из Швеции в Петербург тайно, на военном корабле прибыл некто Христофор Гунгер - саксонец, выдававший себя за большого знатока фарфорового дела и за ученика самого Бетгера. Гунгер подрядился «учредить в Санкт-Петербурге мануфактуру для делания чистого порцелина, какой оный в Саксонии делается». Надзирать за его работой императрица Елизавета поручила своему кабинет-секретарю, барону Ивану Антоновичу Черкасову.

Гунгер повел себя заносчиво. С людьми ладить не умел, учить русский язык не желал. Черкасов быстро «раскусил» иноземного специалиста и решил поскорее приставить к нему русского. Вспомнили о молодом горном инженере Дмитрии Виноградове, недавно возвратившемся из Германии, где он вместе с Михаилом Ломоносовым изучал минералогию и металлургию.

Фарфоровый завод приказано было основать верст за восемь от столицы, на территории кирпичных заводов, построенных еще при Петре I. Начали обжигать первые фарфоровые изделия. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Саксонский «мастер» сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.