Array

Долгий путь к истине




А что вы думаете по поводу Долгий путь к истине фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Перенесенные физические страдания и чтение христианских книг во время длительного периода выздоровления открыли у Лойолы способность к духовным упражнениям, которыми он занимался всю свою жизнь. Эти упражнения, похожие на процесс медитации, позволили получить Игнатию ряд откровений свыше. которые позже легли в основу идеологического фундамента его ордена.

В 1522 году, оправившись от ран, Лойола уехал в бенедиктинский монастырь, находившийся неподалеку от Барселоны. Там он провел ночь перед чудотворным образом Богородицы. На следующее утро Иньиго навсегда расстался с мечом и кинжалом, отдал нищим свои богатые одежды и, переодевшись в рубище, отправился в Палестину, чтобы обратить неверных в христианство. Однако настоятель Иерусалимского ордена францисканцев, к которому Лойола обратился за благословением в деле обращения неверных, заявил Игнатию, что тот христианского учения не знает, местными языками не владеет и потому должен немедленно покинуть Святой град.

Неутомимый Лойола возвратился на родину в Саламанку, где принялся за изучение богословия, не прекращая духовных упражнений. В начале 30-х годов XVI века Иньиго переехал в Париж, где познакомился со своими единомышленниками - Лефевром, Лайнесом и Ксавьером. Именно тогда, используя полученные во время медитаций откровения, Лойола создал проект «Общества Иисуса» - прообраз ордена иезуитов. В его основу, помимо традиционных постулатов - целомудрия, бедности и послушания, - был заложен и новый обет постоянного служения Христу, Папе и Римской церкви.

В1537 году Иньиго Лойола принял сан священника, а вскоре отправился в Рим, где представил на суд Папы Павла III устав ордена иезуитов. Перспектива создания совершенно новой по структуре и идеологии религиозной организации была поддержана Папой. В1540 году он утвердил создание ордена, генералом которого через год был единодушно избран сам Лойола. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Долгий путь к истине сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.