Array

Растут как грибы




А что вы думаете по поводу Растут как грибы фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Интерес к истории денег стал особенно заметен в последние десятилетия. Один из первых музеев денег был создан в 1985 году Банком Японии и он располагает крупнейшей в Японии и странах Восточной Азии нумизматической коллекцией - около 200 тысяч экспонатов.

Музей денег во Франкфурте-на-Майне был основан в 1999 году. Посетителям, помимо коллекций монет и денежных купюр, там показывают видеофильмы о деньгах. Там же читают лекции о некоторых проблемах экономики.

Появились музеи денег и в странах ближнего зарубежья. В 2002 году открылся музей денег в Тбилиси, созданный по инициативе Национального банка Грузии при поддержке президента страны Эдуарда Шеварднадзе, заявившего: «Эта акция является одним из важнейших событий для Грузии, так как история денег в большой степени отражает историю государственного становления страны».

В 2003 году был открыт музей денег в Феодосии, на следующий год - в Киеве, затем в Харькове.

Есть музеи денег и в нашей стране, например. 16 января этого года подобный музей открылся в Благовещенске. В его экспозициях представлены денежные купюры с XVIII века до наших дней, старинные счетные машинки и даже утилизированные деньги, которые выглядят как небольшие плотные брикеты из бумажных обрезков.

По сообщениям СМИ, на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в 2011 году также откроется музей денег, в котором разместят коллекцию, собранную за 190 лет существования Гознака.



Расскажи другу

Эту статью Растут как грибы сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.