Array

«Слепой» пароход




А что вы думаете по поводу «Слепой» пароход фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Построенный в 1881 году в Англии на верфи «Джон Элдер и компания» пароход «Эльба» получился на редкость удачным. 167 раз пересечь Атлантику за 14 лет безупречной службы - это вам не шутка. Причем за все рейсы лайнер «Эльба», принадлежавший судоходному обществу «Северогерманский Ллойд», показал себя только с самой лучшей стороны. Надежность, комфорт, скорость - вот те качества, благодаря которым билеты на «Эльбу» никогда не задерживались в кассах пароходства.

Так было и в этот раз. 29 января 1895 года, имея на борту три с половиной сотни человек, включая команду, лайнер вышел в свой 168-й рейс из германского порта Бременхафен и двинулся через
Северное море к Саутгемптону (Британия), чтобы забрать там остальных пассажиров и почту. После этого пароход должен был взять курс на Нью-Йорк.

В том году зима на северном побережье Европы выдалась под стать названию самого моря: холодный, пронизывающий ветер, штормы, внезапные снеговые шквалы. Брызги воды моментально замерзали на палубе лайнера, и вскоре весь пароход был покрыт блестящей коркой льда.

К ночи видимость упала до нуля, однако «Эльба» уверенно двигалась своим курсом, время от времени подавая сигналы встречным судам белыми ракетами и гудком. В четыре утра на вахту заступил третий штурман Штольберг. Компанию ему составляли два вперед-
смотрящих и старший помощник капитана. Ровный рокот мощной паровой машины успокаивал, однако все присутствующие на мостике были бодры и внимательны. Казалось, пассажиры могут спать спокойно.

Беда нагрянула внезапно, вынырнув откуда-то слева из темноты в виде небольшого угольщика, шедшего прямо наперерез лайнеру и, судя по всему, вовсе не собиравшегося менять курс. Третий штурман «Эльбы» терпеливо ждал: по всем писаным и неписаным морским, да и сухопутным правилам, «помеху справа», коей в данный момент являлась «Эльба» по отношению к угольщику, необходимо было пропускать. Предположение, что «Эльбу» попросту не замечают, даже не пришло немцу в голову. Как можно не заметить огромный, раз в пять крупнее встречного пароходика, светящийся во тьме ходовыми огнями и всеми иллюминаторами лайнер?

Время шло, угольщик приближался, а его вахтенный оставался слеп и глух. Негромко выругавшись в адрес встречного простофили, Штольберг уже был готов вопреки всем правилам дать команду на правый поворот, чтобы разойтись с неумехой, но обнаружил недалеко от лайнера по правому борту несколько рыбачьих баркасов. Тара-нить их немцу вовсе не улыбалось.

Оставалось одно: каким-то образом привлечь к себе внимание встречного пароходика. На белые ракеты и заливистый гудок тот не отреагировал, а потому, сдернув со стены мегафон в качестве последнего аргумента. Штольберг бросился на палубу... федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью «Слепой» пароход сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.