Array

«Безобидные лужи»




А что вы думаете по поводу «Безобидные лужи» фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Надо сказать, что после Строккура остальные гейзеры не производят особенного впечатления. Джордж поинтересовался у гида, можно ли купаться в источниках.

- Не следует обманываться безобидностью этих «луж», - ответил тот. - Вода в них - крутой кипяток! Не следует даже подходить близко к их краю. Если упадете туда, сваритесь заживо.

Местные жители рассказывают, что овцы, оставленные без присмотра, находили свою смерть в лужицах, которые, казалось бы, не стоит принимать всерьез. Это самая настоящая ловушка, которую природа приготовила для тех, кто теряет осторожность. Кстати, населения на острове 313 тысяч человек, а овец

- вдвое больше. Из их шерсти вяжут знаменитые исландские свитера...

Для купания в Долине гейзеров отведено несколько источников. Вода в них, конечно, горячая, но не кипяток, и ошпариться ею нельзя.

Места для купания - это обычные неактивные гейзеры. Стоит окунуться в них, и возникает благостное ощущение, как после сауны. Многие источники обладают целебными свойствами, поэтому в них обязательно можно увидеть страждущих, мечтающих избавиться от своих недугов.

Но самое, пожалуй, удивительное заключается в том, что в кипящей воде гейзеров живут и превосходно себя чувствуют микроорганизмы, так называемые термофилы. Оказывается, эти организмы имеют ферменты, которые могут функционировать при высоких температурах.



Расскажи другу

Эту статью «Безобидные лужи» сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.