Array

«Безобидные лужи»




А что вы думаете по поводу «Безобидные лужи» фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Надо сказать, что после Строккура остальные гейзеры не производят особенного впечатления. Джордж поинтересовался у гида, можно ли купаться в источниках.

- Не следует обманываться безобидностью этих «луж», - ответил тот. - Вода в них - крутой кипяток! Не следует даже подходить близко к их краю. Если упадете туда, сваритесь заживо.

Местные жители рассказывают, что овцы, оставленные без присмотра, находили свою смерть в лужицах, которые, казалось бы, не стоит принимать всерьез. Это самая настоящая ловушка, которую природа приготовила для тех, кто теряет осторожность. Кстати, населения на острове 313 тысяч человек, а овец

- вдвое больше. Из их шерсти вяжут знаменитые исландские свитера...

Для купания в Долине гейзеров отведено несколько источников. Вода в них, конечно, горячая, но не кипяток, и ошпариться ею нельзя.

Места для купания - это обычные неактивные гейзеры. Стоит окунуться в них, и возникает благостное ощущение, как после сауны. Многие источники обладают целебными свойствами, поэтому в них обязательно можно увидеть страждущих, мечтающих избавиться от своих недугов.

Но самое, пожалуй, удивительное заключается в том, что в кипящей воде гейзеров живут и превосходно себя чувствуют микроорганизмы, так называемые термофилы. Оказывается, эти организмы имеют ферменты, которые могут функционировать при высоких температурах.



Расскажи другу

Эту статью «Безобидные лужи» сегодня прочитали 22 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (22) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.