Array

Строккур




А что вы думаете по поводу Строккур фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Впрочем. Долине гейзеров есть чем похвастаться, кроме спящего Большого. Стоило пройти немного по склону холма, и Милтон увидел струю воды, взметнувшуюся в небеса. Клубы пара, окутывающего струю, ветер тут же уносил в глубь долины. Над темной, покрытой застывшей лавой землей появилась радуга. Англичанин схватился за видеокамеру. Однако столб кипятка вдруг ослабел, уменьшился и совсем исчез.

- Это гейзер Строккур, в переводе с исландского «Маслобойная кадка»,

- объяснил гид. - В отличие от своего «старшего брата», он живет полноценной жизнью. Извергается один раз в 5-10 минут, так что повторения долго ждать не приходится. Высота его около 20 метров... Рассказывают, что если забросать Строккур камнями, он, разозлившись. может выбросить струю на высоту до двухсот метров!

Милтон, приготовив видеокамеру, ждал продолжения «представления», разглядывая небольшое бурлящее озерцо, в котором укрылся Строккур. Именно из него через несколько минут ударила колоссальная струя кипятка.

Вокруг гейзера находится множество выходов подземных горячих вод. Они представляют собой бездонные колодцы, наполненные до краев удивительно чистотой водой бирюзового цвета.

Кроме наиболее известных и самых больших - Гейзера и Строккура, - в Долине еще много горячих источников. Одни фонтанируют совсем невысоко, другие просто разбрызгивают воду, а третьи похожи на бурлящие лужи.



Расскажи другу

Эту статью Строккур сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.